Кабачки со сливочным сыром (от этой закуски никто не отказывается)

Печать

С рецептом кабачков со сливочным сыром я познакомилась перед своим днем рождения. Честно сказать, я придумала его. Под рукой были кабачки и цукини, сливочный сыр из лотка и немного зелени. Вот и все, что необходимо для приготовления. Что и как делала, сейчас расскажу.

Кабачок с огорода

Итак, берем молодой кабачок или цукини. Это принципиально важно, так как старый плод для закуски не подойдет. У него будет жесткая корка и зрелые семена внутри. Молодой овощ не придется даже чистить. Моем его, нарезаем тонкими ломтиками по всей длине.

На сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и жарим ломтики. Сначала они немного осядут, затем начнут прижариваться. Тут же подсаливаем их, на всю сковороду используем щепотку крупной соли.

Жареные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную куском бумажного полотенца. Так удаляем лишний жир и влагу.

По одному берем ломтики, смазываем их по всей длине сливочным сыром из лотка. Его предварительно смешиваем с мелко рубленным укропом или петрушкой. Здесь выбираем по вкусу. К примеру, вкусно будет смешать сыр с тертым чесноком (чуть-чуть), смесью молотых перцев или тертым отварным яйцом.

Рулет из кабачков с сыром

Финальный шаг – закручиваем ломтик плотным рулетиком и укладываем на тарелку. Получается то, что изображено на верхнем фото.

Предлагаю еще несколько вариантов данной закуски. Во-первых, кабачки можно нарезать не длинными ломтиками, а кружками. Их пожарить на сковороде, а лучше гриле. Подсолить и покрыть толстым слоем творожного сыра. Если есть время, реально выложить начинку в кондитерский мешок и отсадить эффектным цветком. Время ограничено? Разложите сверху немного настоящей или имитированной красной икры. Как думаете, хорошая идея?

Кружки кабачка для сыра

Третий вариант подойдет, если под рукой есть колбасный сыр или брынза. Нарежьте ее ломтиками. В случае с колбасным сыром, советую срезать копченую оболочку. Затем заверните ломтик жареными лентами кабачка.

Кабачковая закуска с сыром

Четвертый способ приготовить кабачки со сливочным сыром. Очистите цукини и нарежьте крупными дольками вдоль овоща. Обжарьте на сковороде в панировке. Делается она просто. Окуните дольки в муку, затем в льезон и сухарную панировку. Жарьте как обычно на сковороде. На тарелку выложите два ломтика один на один. Между ними поместите начинку – кусочек сыра, жареные грибы. Будет вкусно, если под начинкой цукини будет немного смазан кетчупом. Сверху полейте сливочным соусом.

Вот и добрались до него. Для приготовления соуса возьмите мягкий творожный сыр из лотка. Взбейте его с небольшим количеством сметаны и майонеза. Масса получится средней консистенции, будет напоминать сметану.

Цукини со сливочным творожным сыром

Надеюсь, статья была вам полезна, мои дорогие читатели.

А вот что еще готовится из молодого кабачка:

  1. Ролы.
  2. Торт.
  3. Цветы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    А что такое льезон? :shock:

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Здравствуйте, Александр. Льезон — это яичная смесь. Просто взболтанные желтки и белки в одной посудине.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: