Сладкая пицца в домашних условиях – ТОП-15 новых рецептов

Печать
Как известно, вкусная итальянская пицца состоит из трех частей. Тонкое тесто, соус, сочная начинка. Многие не знают, но есть подобные вариации для сладкой пиццы. В домашних условиях повторить итальянское лакомство легко. Сегодня вас ждет ТОП-10 классных новых рецептов для домашнего творчества. «В муке творчество» – скажет каждый, кто любит печь дома.

Ингредиенты

Тесто. Чуть позже вы узнаете, как приготовить умопомрачительное тесто на дрожжах для пиццы.

Соус. Сейчас время для работы фантазии. В качестве соуса для сладкой пиццы используйте что-нибудь сладкое. Подойдет джем, варенье, сгущенка, шоколадная паста, «нутелла», шоколадная глазурь, растопленный шоколад, сладкий заварной крем. Еще один вариант – сахарный сироп, он подойдет для минимального количеств начинки. Просто, чтобы было вкусно.

Начинка. Фрукты, мармелад, зефир, сладкий сыр. На сыре остановимся подробнее. Из твердых и полутвердых сортов хорошо взять сыр сорта пармезан, эмменталь, маасдам, эдам, гауда. Что касается мягких сыров, тут вариаций мало – бри или маскарпоне. Для тех, кто любит солоноватые десерты и сладкие блюда, советуем остановить свой взгляд на моцарелле.

Сладкий сыр для пиццы

Продукты для теста:

  • теплая вода – половина стакана (емкость 250 мл);
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • подсолнечное либо оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление теста для пиццы:

  1. В небольшую миску вылейте теплую воду. Добавьте немного соли, сахара, дрожжи. Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на 5-10 минут для активизации дрожжей.
  2. Влейте масло. Добавьте муку. Замесите однородное тесто. Если готовите в тестомесильной машине, сначала в чашу всыпьте всю муку, а потом постепенно вливайте дрожжевую заготовку.
  3. Выложите тесто на стол. Вымесите вручную до эластичного кома. Долго вымешивать нет смысла, ориентируйтесь на 1 минуту. Эластичный ком положите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой, сверху полотенцем. Оставьте при температуре 26-28℃. Если вы этот момент готовите что-то на плите, ставьте чашу с тестом рядом. Тепло будет способствовать подъему дрожжевой смеси.
  4. Примерно через час откройте чашу. Вытащите тесто. Раскатайте на столе в тонкий пласт. Края подверните под низ. Смазывайте соусом, раскладывайте начинку.

Итак, вы узнали классный и одновременно простой рецепт для классической пиццы. Далее в статье вы рецептов теста больше не увидите.

Сырная пицца на десерт

ТОП-15 новых рецептов

15. Ананасово-нутельная пицца

Продукты:

  • тесто для пиццы;
  • ананасы, консервированные в нарезке;
  • «Nutella».

Рецепт приготовления. Лепешки из теста (толщина 5 мм) пожарьте на сковороде, гриле или запеките в духовке. Чтобы тесто не пригорело смажьте горячую поверхность растительным маслом. Как только лепешка будет готова, смажьте ее нутеллой и посыпьте нарезкой сладких ананасов. Дегустируйте тут же!

14. Коричная пицца

Что взять:

  • тесто для пиццы – 1 пласт;
  • корица молотая – 1 ч. л. без горки;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пласт теста проколите вилкой в нескольких местах. Смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей. Посыпьте смесью коричневого и белого сахара.
  2. Пеките в духовке 15-20 минут при 200℃. У всех духовки разные, так что смотрите по своей технике. После запекания тесто должно быть готово к дегустации. Верх заготовки будет подсушенный с сахарной корочкой.
  3. В сотейнике соедините молоко с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Доведите до кипения. Этой глазурью смажьте готовую пиццу сверху. Кушайте на здоровье!

13. Пицца «Фруктовая тарелка» из мороженного

Здесь не будет традиционного теста и запекания в духовке. Основа для пиццы – сливочное мороженное. Мягкий пломбир разложите на тарелке. Вокруг полейте шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Вторым слоем намажьте взбитые с сахаром сливки. Самый быстрый вариант – взять взбитые сливки в баллоне. На сливки выложите кусочки спелых сочных фруктов и ягоды. Посыпьте сахаром или пудрой.

Фруктовая тарелка из мороженого

12. Яблочная пицца с сыром

Продукты:

  • сухарная панировка – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки – 5-6 шт. (по граммам примерно полкило);
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • тертый мягкий сыр – 1 ст.

Рецепт:

  1. Мягкий пласт теста (раскатанный тонко) посыпьте сухарной панировкой.
  2. Очистите и нарежьте ломтиками яблоки. Соедините с растопленным маслом, сахаром. Перемешайте. Разложите по тесту.
  3. Пеките в духовке при 200℃, чтобы яблоки стали мягкими. Потом достаньте будущую пиццу. Щедро посыпьте сверху сыром. Подпеките в духовке еще 10-15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова к дегустации. Приятного аппетита!

11. Шоколадная пицца со сгущенкой

Рецепт очень простой, не требуются даже особые указания по приготовлению. Следуйте за пошаговым руководством:

  1. На круглый тонкий пласт теста размажьте 2 чайные ложки сливочного масла.
  2. Щедро посыпьте тертым молочным шоколадом.
  3. Полейте сгущенкой.
  4. Украсьте свежими или мороженными ягодами.
  5. Запеките в духовке до готовности теста. Рекомендуемая температура 180℃.

Шоколадная пицца рецепт в домашних условиях

10. С грушей и ягодами на сырной корочке

На тонкое тесто (рецепт смотрите чуть выше) намажьте творожный сыр. Берите сладко-соленый или сладкий сыр в лотке. Сверху разложите ломтики сочной груши «Конференц». Между грушами расположите по несколько ягод ежевики. В середину будущей пиццы рассыпьте ягоды.

Пеките в горячей духовке при 175-180℃ 35 минут.

9. С яблоками и корицей

Продукты:

  • сладко-сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яблоки крупные – 2 шт.;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • молоко – 2 ч. л.

В качестве основы для пиццы возьмите дрожжевое тесто, рецепт найдете в начале статьи, или возьмите готовое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, мякоть нарежьте ломтиками.
  2. На сковороде растопите сливочное масло. Разложите ломтики. Посыпьте смесью сахара и корицы. Нагревайте постепенно на среднем огне. Помешивайте, пока кусочки фруктов не станут карамелизированными.
  3. Молоко смешайте с сахарной пудрой.
  4. Разложите фрукты по пласту теста. Смажьте сладким молоком. Запеките в духовке при 200℃ 15 минут.

8. Фруктовая со сгущенкой

Фруктовая пицца дома

Начинка:

  • сгущенка – 3-4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • ежевика – 3-4 ягоды;
  • виктория – 1-2 крупные ягоды.

Пласт теста сверху обмажьте сгущенкой. Разложите ломтики фруктов и ягоды. Запеките в духовке при 200℃ 25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой через сито.

7. Из киви с ветчиной на десерт

Да-да, именно сочетание киви и ветчины дает невероятно вкусный результат. Возьмите вот что:

  • немного теста для пиццы;
  • киви – 1 шт.;
  • ветчина – 5-6 ломтиков;
  • мед – 2 ч. л.;
  • желток яичный сырой – 1 шт.

Приготовление состоит из пары этапов. На раскатанный пласт теста разложите ветчину. Сверху тонкие ломтики киви, смазанные медом. Всю заготовку вокруг киви смажьте яичным желтком. Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.

Десертная пицца с киви

6. Острая миндальная пицца

Что взять на 1 кг теста (на 2 пиццы):

  • рубленый миндаль без темной шкурки – 2 горсти;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухое песочное печенье крошкой – 1 ст. л.;
  • молотый чили – четверть чайной ложки;
  • кайенский перец – четверть чайной ложки;
  • зефир мелко нарезки или мини-зефир – 2 ст.;
  • шоколад (темный или молочный) – 250 г.

Как приготовить:

  1. Первым делом подготовьте орехи. Миндаль залейте кипятком. Накройте крышкой. Через 10 минут очистите ядра от темной шкурки. Чистые белые орехи нарубите, поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовление занимает мало времени, так что сразу разогрейте духовку до 200℃.
  3. Раскатайте тесто для пиццы. Потребуется круг диаметром 30 см толщиной 5 мм. Из килограмма теста и указанных продуктов для начинки выйдет 2 одинаковые пиццы.
  4. Переложите пласт теста на противень. Подпеките в духовке до золотистого цвета.
  5. С небольшой сковородке или сотейнике смешайте крошку печенья, сливочное масло, молотые пряности. Нагрейте на среднем огне помешивая. Доведите массу до однородности.
  6. На основу из теста разложите песочную массу с пряностями. Сверху посыпьте шоколадной крошкой и рублеными орехами. Украсьте зефиром.
  7. Пеките в духовке (не меняя температуру) 10 минут.

5. Черничная пицца с творожным сыром

Ингредиенты на 1 пласт теста:

  • творожный сыр из лотка – 150 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • черничное варенье или джем – 5-6 ст. л.;
  • маскарпоне – 5 ст. л.;
  • свежая черника – по желанию (для украшения).

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто слегка подпеките в духовке при 200℃.
  2. Перемешайте творожный сыр с корицей. Покройте сладкой намазкой подпеченный пласт. Сверху добавьте черничное варенье или джем. Далее маскарпоне. Верхний слой – украшения из свежей черники.
  3. Оставьте в духовке на 20 минут. Нежный сыр соединится со сладкими и пряными ароматами, а свежие ягоды дадут сок. М-м-м, как вкусно!

4. Клубничная пицца с песочной корочкой

Начинка:

  • нарезка клубники или виктории – 3 стакана;
  • мед 3-4 ст. л.

Для песочной корочки возьмите вот что:

  • творожный сыр из лотка – 340 г;
  • сахар – 3 четверти стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте тонким слоем. Сформируйте окружность. Переложите на круглый противень. Выпекайте при 175℃ в духовке 15 минут.
  2. Сделайте начинку. Ручным или электрическим венчиком смешайте яйца с сахаром и сливочным сыром. Добавьте ванильный сахар для аромата.
  3. Как только тесто испечется и немного остынет вне духовки, покройте его творожной начинкой.
  4. Снова поставьте в духовку на 20 минут. Как только корочка станет золотистой с коричневым отливом, достаньте заготовку из жара. Разложите по горячей начинке нарезку свежей клубники.

3. Шоколадная с клубникой и вафлями

Клубничная пицца с вафлями

Для рецепта используйте стандартное дрожжевое тесто для пиццы, а начинку используйте необычную:

  • плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • вафля – 2-3 шт.;
  • белый шоколад – 2-3 кусочка;
  • ягоды (клубника свежая) – 5-6 ягод.

Раскатайте пласт теста. Разложите кусочки поломанных вафель. Почти всю поверхность пласта покройте шоколадной крошкой, исключая края круглой заготовки. Удобно просто натереть молочную плитку через терку. Сверху раскидайте ломтики ягоды.

Белый шоколад растопите. Как это сделать? Устройте шоколаду водяную баню. В кастрюлю налейте кипятка. Сверху поставьте чашку или тарелку с белым шоколадом. Через 10-12 минут шоколад превратится в мягкую массу. Если вода внизу будет кипеть, твердый белый шоколад превратится в некое подобие сгущенки.

Полейте белой сладостью пиццу. Запеките ее в духовке до готовности теста.

2. Со сладким сыром «Маскарпоне»

Продукты (начинка):

  • маскарпоне – 200 г;
  • пармезан – 40-45 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • взбитые сливки – 2 трети стакана;
  • кунжут – 1 ч. л.
  • анис молотый – 2 щепотки;
  • яичный желток – 2 шт.

Приготовление состоит из 3 шагов. Первый шаг – измельчение сыра. Маскарпоне в смеси со взбитыми сливками намажьте на тесто для пиццы. Сверху натрите пармезан.

Шаг второй. Соедините вместе желтки яичные, анис молотый, ванильный сахар. Перемешайте. Смажьте верх заготовки яичной смесью. Посыпьте кунжутом.

Запеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного цвета.

При желании в рецепте используйте пряные травы. Веточки розмарина, лаванды или душицы. Но имейте в виду, что при запекании зелень слегка подгорит.

Что еще почитать:

  1. Мини-пицца на слоеном тесте. Много вариантов приготовления вкусной маленькой пиццы.
  2. Оладьи в стиле «пицца» на кефире на сковороде.
  3. Лучшие рецепты пиццы на тонком тесте.

1. Клубничная «Два шоколада»

Для шоколадной пиццы возьмите обычное белое тесто или приготовьте шоколадное. Классный вариант удивить всех гостей! Шоколадная пицца будет сделала полностью из шоколада. Вкуснота, да и только. Итак, для дрожжевого шоколадного теста возьмите следующие продукты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • шоколад молочный – 70 г;
  • какао – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г.

Тесто:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте 2 ложки муки и ложку сахара. Перемешайте. Оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте яйца, теплое растопленное масло. Перемешайте.
  2. Потихоньку добавляйте остальную муку. Замешайте тесто вручную примерно 10-12 минут по времени. Положите в чашку. Накройте пленкой, полотенцем. Оставьте в тепле до увеличения объема. Примерно через час тесто поднимется и можно будет делить общую массу на комки. Каждый комок раскатайте и сделайте отдельную пиццу.
  3. Разложите пласты теста на противень. Запеките в духовке при 200℃ минут 15.

Что в начинку? Молочный шоколад, сливочное масло, сгущенка, свежая клубника. Молочный шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Покройте сладкой смесью пласт теста, который вытащите из духовки. Разложите ломтики ягод. Полейте сгущенкой. Допеките в духовке до готовности при более низкой температуре (180-190℃).

Десертная пицца с шоколадом

Пиццу любят не только за границей, но и у нас в России. Традиционная пицца – это дрожжевая лепешка с начинкой и сыром. А вы когда-нибудь слышали о сладкой пицце? Теперь, да. Здесь вы узнали о 15 новых классных рецептов домашней пиццы. Сладкая, сочная десертная пицца заменит любое лакомство. Вкусно, нежно, аппетитно и так хочется попробовать! А вам тоже хочется? Пишите ответ в комментариях к статье! До скорых встреч, дорогие читатели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: