Всегда хотела попробовать маринованную в домашних условиях рыбу и вот получилось. Сегодня маринуем скумбрию с луком и уксусом. Что получится, узнаем в конце статьи.
А пока небольшое отступление. В ингредиентах указано 2 скумбрии, если у вас рыба большая, берите одну. В фото-рецепте получилось именно так.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 2 шт.
- Лук репчатый . по желанию
- Вода 250 мл
- Гвоздика (сухие соцветия) 6 шт.
- Перец горошком 7 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Уксус яблочный или столовый 9% 2.5 ст. л.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
-
Первый шаг – обработка рыбы. Если она мороженная, придется оттаять ее при комнатной температуре. В данном случае рыбина просто лежит в раковине в течение двух часов.
-
Пора нарезать рыбину. Полоски шириной 2 см подойдут идеально.
-
Очистите лук. В данном случае это красные маленькие луковицы, которые никуда больше не пригодятся.
-
Нарежьте лук кольцами.
-
В чашке переложите куски скумбрии и лук слоями.
-
Приготовьте маринад. В воду добавьте специи, соль, масло. При желании можно подсыпать щепотку сахара, но не больше. Как только маринад закипит, добавьте уксус и снимите с огня.
-
Охладите маринад до комнатной температуры. Залейте в рыбу до верха. Закройте чашку крышкой, уберите в холодильник на 8 часов. Лучше оставить в холоде на ночь, тогда рыба будет идеальной.
Честно говоря, маринованный лук получился шикарным, его мы съели в первую очередь. Теперь маринуем скумбрию с луком и уксусом каждый месяц. Вкусно и очень быстро. Рецепт на скорую руку, а закуска подойдет даже к праздничному столу. До скорых встреч, дорогие читатели.
Еще несколько оригинальных рецептов с рыбой: