Маринуем скумбрию с луком и уксусом (быстрый рецепт)

Печать
Всегда хотела попробовать маринованную в домашних условиях рыбу и вот получилось. Сегодня маринуем скумбрию с луком и уксусом. Что получится, узнаем в конце статьи.

А пока небольшое отступление. В ингредиентах указано 2 скумбрии, если у вас рыба большая, берите одну. В фото-рецепте получилось именно так.

Скумбрия с луком и уксусом на закуску

Ингредиенты
Порции: +5
  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук репчатый .  по желанию
  • Вода 250 мл
  • Гвоздика (сухие соцветия) 6 шт.
  • Перец горошком 7 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Уксус яблочный или столовый 9% 2.5 ст. л.
На порцию
Калории: 88 ккал
Белки: 4.0 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как мариновать скумбрию
    Первый шаг – обработка рыбы. Если она мороженная, придется оттаять ее при комнатной температуре. В данном случае рыбина просто лежит в раковине в течение двух часов.
  • Нарезанная рыба
    Пора нарезать рыбину. Полоски шириной 2 см подойдут идеально.
  • Красный лук для рыбы
    Очистите лук. В данном случае это красные маленькие луковицы, которые никуда больше не пригодятся.
  • Нарезка красного лука
    Нарежьте лук кольцами.
  • Маринад для скумбрии
    В чашке переложите куски скумбрии и лук слоями.
  • Маринад для скумбрии
    Приготовьте маринад. В воду добавьте специи, соль, масло. При желании можно подсыпать щепотку сахара, но не больше. Как только маринад закипит, добавьте уксус и снимите с огня.
  • Маринованная скумбрия с луком
    Охладите маринад до комнатной температуры. Залейте в рыбу до верха. Закройте чашку крышкой, уберите в холодильник на 8 часов. Лучше оставить в холоде на ночь, тогда рыба будет идеальной.

Честно говоря, маринованный лук получился шикарным, его мы съели в первую очередь. Теперь маринуем скумбрию с луком и уксусом каждый месяц. Вкусно и очень быстро. Рецепт на скорую руку, а закуска подойдет даже к праздничному столу. До скорых встреч, дорогие читатели.

Еще несколько оригинальных рецептов с рыбой:

  1. Как засолить скумбрию как лосось?
  2. Заливной пирог с красной рыбой.
  3. Филе минтая в обалденном кляре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: