Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное готовое 500 грамм
- Яичный желток 1 шт.
- Сыр твердый 30 грамм
- Семена льна 1 ч. л.
- Семена тыквы очищенные 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 23.8 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
-
Разморозьте пласт готового покупного теста. По рецепту оно бездрожжевое, но можно взять и дрожжевое. Мягкое тесто расстелите на столе, чуть-чуть раскатайте.
-
Дальше есть 2 варианта приготовления. Первый – сначала нарезать тесто полосками, затем посыпать сыром и закрутить. Второй вариант – посыпать тесто тертым твердым сыром, семенами, а потом раскатать. Во втором варианте начинка впечатается в тесто. Сейчас пойдем по второму пути, но в данном случае были приготовлены оба варианта. Раскатайте тесто. Посыпьте сыром и семенами тыквы, льна. По вкусу можно взять любые семена, молотые орехи. Скалкой немного раскатайте тесто, чтобы начинка углубилась. Разрежьте полосками примерно по 2-3 см.
-
Каждую полоску скрутите по спирали, чтобы начинка оказалась внутри. Края немного прищипните, чтобы не раскручивались. На противень постелите пекарскую бумагу, смажьте маслом. Разложите полуфабрикаты, смажьте их яичным желтком.
-
Пеките в заранее разогретой духовке при 190 градусах до румяного верха.
-
Вкусные, хрустящие! Приятного аппетита, любимые читатели.
Ищите, что бы еще приготовить из слоеного теста? Для вас множество опробованных дома рецептов. Переходите по ссылке.