Маринованные шампиньоны в домашних условиях (рецепт, который невозможно пропустить)

Печать
Шампиньоны – грибы, которые можно достать в любое время года, не уходя в лес. Сегодня вас ждет рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Поверьте, приготовление не займет более 6 минут. А в итоге вкуснота – закуска, от которой невозможно отказаться.

Конечно, рецептов маринования существует великое множество, но этот один. Это приготовление не на зиму, а чтобы скушать уже через 15-20 минут. Конечный результат (вкуснейшая холодная закуска) удивит вас и ваших гостей!

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны500 грамм
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Горошины черного перца10 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Вода50 мл
  • Чеснок (зубки)2 шт.
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Уксус 9% столовый2 ст. л.
На порцию

Калории: 54 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 0.9 г

Шаги
6 мин. Печать
  • Грибы мы покупаем в оптовом магазине прямо в ящиках. На фото можно увидеть ящик, из которого уже взяли почти все грибы. Из них были приготовлены макароны с грибами, пельмени с шампиньонами, брокколи с грибами и многое другое. Вкуснота! А сейчас будем мариновать грибы для холодной закуски.

  • Шампиньоны хорошо промойте, лучше в нескольких водах. Выложите в сито, чтобы вся вода стекла.

  • В кастрюлю поместите все ингредиенты из рецепта.

  • Соль, сахар, перец, лавровые листы, вода, масло, уксус, чеснок. Зубки чеснока лучше крупно нарезать.

  • А также грибы. Перемешайте смесь.

  • Поставьте на огонь плиты. Закройте кастрюлю крышкой. Как только маринад закипит, отсчитайте минуту и снимите крышку. Дальше отсчитайте еще 4 минуты. Всего 5 минут для варки грибов. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

  • Как только маринад и сами грибы остынут, можно дегустировать. А можно поставить в холодильник и дать настояться.Поверьте, закуска получается шикарная. Грибы, шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту, получаются вкуснее покупных в тысячу раз!


Приятного аппетита, дорогие читатели. Если ищите чего бы еще приготовить их шампиньонов, переходите по ссылке. До скорой встречи!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Александр

    Обалденно вкусные! Тарелка улетела за ужин!!! :idea:

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: