Маринованные шампиньоны в домашних условиях (рецепт, который невозможно пропустить)

Печать

Шампиньоны – грибы, которые можно достать в любое время года, не уходя в лес. Сегодня вас ждет рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Поверьте, приготовление не займет более 6 минут. А в итоге вкуснота – закуска, от которой невозможно отказаться.

Конечно, рецептов маринования существует великое множество, но этот один. Это приготовление не на зиму, а чтобы скушать уже через 15-20 минут. Конечный результат (вкуснейшая холодная закуска) удивит вас и ваших гостей!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Горошины черного перца 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок (зубки) 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксус 9% столовый 2 ст. л.
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 0.9 г
Шаги
6 мин.Печать
  • Шампиньоны в корзине
    Грибы мы покупаем в оптовом магазине прямо в ящиках. На фото можно увидеть ящик, из которого уже взяли почти все грибы. Из них были приготовлены макароны с грибами, пельмени с шампиньонами, брокколи с грибами и многое другое. Вкуснота! А сейчас будем мариновать грибы для холодной закуски.
  • Чистые грибы
    Шампиньоны хорошо промойте, лучше в нескольких водах. Выложите в сито, чтобы вся вода стекла.
  • Ингредиенты для маринада
    В кастрюлю поместите все ингредиенты из рецепта.
  • Маринад с чесноком
    Соль, сахар, перец, лавровые листы, вода, масло, уксус, чеснок. Зубки чеснока лучше крупно нарезать.
  • Шампиньоны с маринадом
    А также грибы. Перемешайте смесь.
  • Грибы в маринаде с уксусом
    Поставьте на огонь плиты. Закройте кастрюлю крышкой. Как только маринад закипит, отсчитайте минуту и снимите крышку. Дальше отсчитайте еще 4 минуты. Всего 5 минут для варки грибов. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
  • Маринованные шампиньоны
    Как только маринад и сами грибы остынут, можно дегустировать. А можно поставить в холодильник и дать настояться.Поверьте, закуска получается шикарная. Грибы, шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту, получаются вкуснее покупных в тысячу раз!

Приятного аппетита, дорогие читатели. Если ищите чего бы еще приготовить их шампиньонов, переходите по ссылке. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    Обалденно вкусные! Тарелка улетела за ужин!!! :idea:

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Отлично!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: