Ингредиенты
Порции: –+
- Филе минтая без костей 400 гр.
- Яйцо куриное (С1) 1 шт.
- Мука пшеничная (полные ложки с горкой) 3 ст. л.
- Молоко любой жирности 100 мл
- Соль ⅛ щепотка
- Любые молотые специи ⅛ щепотка
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 9.7 г
Шаги
-
Шаг 1. Сделайте кляр. Залейте в миску молоко. Добавьте яйцо, муку, соль. При желании допустимо подсыпать любых молотых специй или сушеной пряной травы. Взбейте массу миксером либо ручным венчиком. В первом варианте получится лучше, так как кляр будет воздушный.
-
Шаг 2. Окуните рыбу в кляр со всех сторон. Выложите куски на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки, затем переверните.
-
Шаг 3. Готовьте рыбу до полной прожарки. Если куски изначально были крупные, можно подержать на маленьком огне при закрытой крышке, несколько раз переворачивая.
Предостережение. Не готовьте таким образом мороженную рыбу. Она просто не успеет оттаять и прожариться на сковороде. Сам кляр почти воздушный, поэтому готовится за пару минут, но рыба внутри должна прожариться до полной готовности.
Если интересно, читайте и другие классные рецепты приготовления рыбной закуски. К примеру, заливной пирог с красной рыбой или жареные молоки. Приятного аппетита, друзья!