На очереди овощная закуска – торт из кабачка с помидорами и сыром. Рецепт относится к наиболее простым. А блюдо получается эффектным. Достаточно легко приготовить из овощей витаминный торт. В качестве заправки между слоями используется сметанный соус, который будет смешиваться в домашних условиях.
Преимущества закуски:
- быстро готовится;
- простота рецептуры;
- минимум калорий;
- питательный пищевой состав.
Пищевая ценность торта из кабачков с помидорами и сыром на 100 г закуски:
- белки – 4,3 г;
- жиры – 4,2 г;
- углеводы – 7,0 г;
- калорийность – 84,7 ккал.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра;
- 1 кг молоденьких кабачков;
- 250 г сметаны;
- 3 яйца;
- 500 г помидоров;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 чесночных зубчика;
- зелень по желанию.
Приготовление пошагово с домашними фото:
1. Кабачки промыть, очистить и натереть.
2. Используемый сыр для кабачкового торта следует мелко натереть на терке.
3. Добавить три яйца, 125 г сметаны, соль, соду и специи.
4. Добавить муку указанного количества. Вымесить тесто для кабачковых коржей.
5. Сковороду небольшого диаметра (до 18 см) смазать маслом и разогреть. Выкладывать тесто при помощи ложки. Равномерно распределить массу для кабачковых коржей по всей поверхности. Жарить под крышкой на слабом огне до румяного состояния с двух сторон. Дать остыть.
6. Для торта подготовить зелень, которую необходимо измельчить. Помидоры следует порезать тонкими пластинами.
7. Смазывать коржи следует сметанным соусом. Для этого использовать зелень, чеснок и соль. Добавить все это в 125 г сметаны. Перемешать и смазать. Положить нарезанные тонкие кружочки помидоров и посыпать сыром. Последний корж также смазать и украсить сверху.
Вот и получился слоеный торт из кабачков с помидорами и сыром. Вкусно, сочно и очень витаминно!
Как видите, приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром не сложно. Предлагаем попробовать и другие варианты начинки. К примеру, замените твердый сыр мягким плавленым или копченым. Приятного аппетита!
Читайте и другие классные рецепты сайта «Самый Смак»: