Печенье – елочная игрушка «Балерина» (22 пошаговые фотографии)

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Тема нашей встречи – печенье – елочная игрушка. Но не простое, а в виде балерины. Оригинальное вкусное печенье с мягким кофейным ароматом. Балерина-снежинка будет парить среди колючих еловых ветвей, став настоящим дизайнерским антуражем для вашей елки. А потом можно будет предложить необычное печенье к вечернему чаю. Из балерины-снежинки получится хороший новогодний презент. Готовую фигурку нужно будет упаковать в картонную конфетную коробку с невысокими бортиками.

Фото балерины из печенья

Продукты для теста и украшения

Для теста и сахарной глазури потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • растворимый кофе – ¼ ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • яичный белок – ½ шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Продукты для теста игрушки

Приготовление с пошаговыми фото

Приготовление печенья – елочной игрушки «Балерина» пошагово с фото:

Для теста можно использовать любое рафинированное растительное масло. Замешиваем небольшое количество теста в расчете на одну балерину и пару-тройку круглых снежинок. Сначала в миску высыпаем пшеничную муку.

Мука для теста

Затем добавляем растительное масло. В тесте не будет иных жидких субстанций, кроме масла и сметаны.

Масло и мука

Кладем сметану, жирность 10-15%.

Сметана для теста

Высыпаем в миску сахарный песок, растворимый кофе и разрыхлитель.

Кофе в муке

Тесто замешиваем вручную до появления светло-кофейного однородного цвета.

Кофейное тесто

Из теста скатываем шар и упаковываем его в два слоя пищевой пленки. Песочное тесто выдерживаем в холодильнике в течение 40-60 минут.

Холодное тесто

На формате А4 рисуем эскиз будущей балерины снежинки. Как вариант, скачиваем шаблон из интернета, распечатываем и вырезаем рисунок.

Рисунок балерины

Вырезаем заготовку по линиям фигуры, не прорезаем только контуры пальчиков.

Вырезка балерины из шаблона

Прямоугольный кусок кулинарного пергамента слегка посыпаем мукой. Раскатываем тесто непосредственно на пергаменте. Толщина слоя – 5 миллиметров. Заготовку балерины кладем на тесто, по контуру вырезаем кухонным ножом.

Балерина из теста

Пальцами приглаживаем и выравниваем контуры фигуры. В прическе выдавливаем маленькое отверстие для крепления веревочки. Из остатков теста вырезаем кружочки.

Полуфабрикат печенья

Балерину-снежинку запекаем в духовке 20-25 минут. Температура – 170-180℃.

Испеченное печенье

В густую пену взбиваем половину яичного белка. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем массу до однородной кремообразной текстуры. Крем-глазурь перекладываем в кулинарный пакет.

Глазурь из сахарной пудры

Рисовать можно только на остывшей фигурке. Балерину аккуратно перекладываем на чистый бумажный лист. Глазурью обводим контуры фигуры. Прическу и одежду заполняем сладкой белой массой. Когда одежда высохнет, рисуем на ней рельефные узоры. Простыми линиями расписываем круглые снежинки.

Печенье в глазури

Снежинки из печенья

Из чистой тонкой бумаги вырезаем одну крупную снежинку и две тонкие полоски с ажурными краями.

Печенье в виде балерины

На большой снежинке делаем один радиальный надрез. Верх бумажной снежинки собираем на нитку, которую обвязываем вокруг талии балерины. Сверху крепим шелковую ленку – поясок для юбки. Бумажные нарукавники тоже нанизываем на нитку с помощью тонкой иглы, затем привязываем к рукам балерины. Украшаем нарукавники бантами.

Балерина из печенья с кофе

Когда придет пора отправлять балерину на елку, продеваем тонкий шнур в отверстие, расположенное в верхней части прически. Все готово. Также украшаем и подвязываем круглые печенья. Получилось печенье – елочная игрушка. Украшение интерьера и замечательный подарок на Новый год. А теперь просто давайте наслаждаться красотой, которая получилась. Удивительная съедобная поделка своими руками.

Фото печенья сверху

Печенье из кофе и какао

Фото печенья с салфеткой

Как вам рецепт и идея поделки? По желанию кофейное тесто допустимо заменить тестом для имбирного печенья. Суть работы остается неизменной. Просто меняется состав теста. Ингредиенты для имбирного теста и рецепты создания из него пряничной елки смотрите по ссылке. А пока, пока-пока. До скорых встреч.

Еще больше идей для вкусных подарков на Новый год — смесь для глинтвейна своими руками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Спасибо за подробный мастер-класс. Приготовление такого вкусного украшения для ёлки порадует детей. Непременно попробуем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: