Помидоры дольками в желе на зиму: 1 рецепт – 13 фото

Печать
Классный способ сделать быструю закуску на зиму – вооружиться рецептом «Помидоры дольками в желе на зиму». Готовится элементарно. Дольки помидоров получаются аппетитные, в желе не развариваются. Заготавливать предлагаем с кружочками репчатого лука. Он остается хрустящий, съедается в один присест, так же как и желе.

На одну банку емкостью 500 грамм возьмите для приготовления:

  • крепкие помидоры – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • желатин в порошке – 1 ст. л.

Для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • 9% уксус – 1 ст. л.

Помидоры в желе

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 68 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Подготовьте овощи. Сполосните, очистите. Помидоры нарежьте дольками. Важно выбирать помидоры крепкие. При нарезании томаты не должны выделять много сока.

  • Лук изрежьте кольцами или полукольцами. Тонко или потолще – на ваше усмотрение.

  • Простерилизуйте банки кипятком. На дно каждой банки емкостью 500 мл насыпьте по ложке желатина.

  • На желатин плотно выложите помидоры и лук слоями.

  • Продукты должны доходить до краев банки.

  • Сделайте маринад. В воду добавьте сахар, соль, лавровый лист, горошины перца. Вскипятите. Влейте уксус. Еще пару секунд кипения. Выключайте нагрев. Аккуратно налейте маринад в продукты до верха. В этом случае лавровый лист и горошины перца не попали в заготовку. Дело в том, что при настаивании в желе лавр даст насыщенный пряный вкус. А так получится слабый, но четкий аромат и привкус.

  • Дополнительно простерилизуйте банки в кастрюле с тихо кипящей водой. На дно кастрюли-стерилизатора поместите салфетку бумажную или тканевую. Стерилизовать пол литровую емкость следует 7 минут, литровую 15 минут.

  • Вытащите заготовку из горячей воды. Плотно закупорьте крышкой. Переверните вверх дном.

  • Укутайте кухонными полотенцами или одеялом.

  • После остывания банки желе еще будет жидким. Уберите закатку в холодильник или спустите в прохладный подвал.

  • Уже через пару часов вы увидите, как жидкий маринад в банке превратился в густое желе. Выглядит красиво! А как на вкус? Попробуйте обязательно!


Предлагаем поиграть со вкусами. В маринад по желанию добавьте смесь других пряностей или трав. К примеру, подойдет:

  • мускатный орех;
  • соцветие гвоздики;
  • листья или веточка черной смородины;
  • листья вишневого дерева.

Помидоры дольками в желе на зиму отлично хранятся. Закуска получается будто только что нарезанная. Помидорки свежие, лук хрустящий. Плюс нежное пряное желе – о чем еще мечтать...вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!