Классный способ сделать быструю закуску на зиму – вооружиться рецептом «Помидоры дольками в желе на зиму». Готовится элементарно. Дольки помидоров получаются аппетитные, в желе не развариваются. Заготавливать предлагаем с кружочками репчатого лука. Он остается хрустящий, съедается в один присест, так же как и желе.
На одну банку емкостью 500 грамм возьмите для приготовления:
- крепкие помидоры – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- желатин в порошке – 1 ст. л.
Для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- 9% уксус – 1 ст. л.

Предлагаем поиграть со вкусами. В маринад по желанию добавьте смесь других пряностей или трав. К примеру, подойдет:
- мускатный орех;
- соцветие гвоздики;
- листья или веточка черной смородины;
- листья вишневого дерева.
Помидоры дольками в желе на зиму отлично хранятся. Закуска получается будто только что нарезанная. Помидорки свежие, лук хрустящий. Плюс нежное пряное желе – о чем еще мечтать...вкусно!