Бисквитный пирог с черникой (быстрый пирог с ягодами черники в духовке)

Печать
Не всегда есть время и деньги для приобретения вкусняшек с прилавка. Но есть классный рецепт быстрой выпечки, которая выручит, когда домашним хочется вкусного к чаю или гости на подходе. Бисквитный пирог с черникой в духовке выручит в любом случае. Универсальность данного рецепта в том, что в качестве начинки можно взять любые ягоды или кусочки фруктов. Ранее уже была опубликована запись о подобном пироге с жимолостью, а сейчас рецепт с черникой.

Список продуктов

Сразу укажу, что вместо черники реально взять любую ягоду или кусочки фруктов. Был раз, когда я готовила выпечку по данному рецепту с яблоками, грушами и малиной. Кстати, сделать один пирог или несколько маффинов, решать вам. При желании распределите тесто по маленьким формочкам с бумажными капсулами и готовьте порционные бисквитные пирожки.

Пирог с черникой в духовке

Возвращаясь к списку продуктов:

  • черника свежая или замороженная – 2 горсти;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – щепотка (легко заменить пекарским порошком – 0,5 ч. л.);
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Как растет черника в лесу

Приготовление

Пошаговое приготовление:

Чернику переберите и промойте, слегка обсушите на бумажных или обычных полотенцах. Если у вас ягода мороженная, мыть ее, конечно, не требуется.

Черника в ведре

В чашку с ягодами добавьте ложку муки и слегка встряхните, чтобы каждая ягода стала панированной.

Черника с мукой

Займитесь тестом. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Перемешайте ручным венчиком.

Муку смешайте с содой. Пересыпьте к яичной смеси.

Перемешайте до однородной массы.

Тесто в бисквитный пирог

Пересыпьте к тесту панированные ягоды.

Ягоды в бисквитное тесто для пирога

Старательно перемешайте лопаткой. Мешайте движениями снизу вверх, чтобы ягоды остались целые и не помялись.

Черника в бисквитном пироге

Смажьте маслом форму, в которую чуть позже выложите тесто.

Бисквитный пирог с черникой в форме

Готовьте в духовке при температуре 180℃. Вообще процесс занимает около 40 минут, но изредка посматривайте через стекло духовки. Если пирог поднялся и зарумянился, он готов.

Ароматный бисквитный пирог

После выпечки вытащите пирог из жара и снимите форму. На фото форма разъемная, что позволяет снимать ее очень просто и быстро. Дайте выпечке остыть минут 6-7, затем нарежьте бисквитный пирог с черникой кусочками и дегустируйте всей семьей!

Кусок бисквитного пирога с черникой

Приятного аппетита вам, друзья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: