Кексы и бисквитные пироги входят в список популярных рецептов среди домохозяек. И понятно, почему. Приготовить своими руками бисквитный пирог со сливами не составляет труда. Тесто простое на сметане, а в начинке только сливы, припудренные корицей.
Увидев фотографию готового пирога многие подумают: «Какой же это бисквитный пирог? Это же кекс!». На самом деле назвать выпечку можно и так, и так. Получается вкусно, и это самое главное. Тесто нежное, сливы деликатной кислинкой прибавляют выпечке пикантности.
Стоит сказать, что готовлю пирог по данному рецепту не впервые. Однажды провела эксперимент. Вместо овсянки в тесто добавила еще муки, то есть муки в общей сложности получилось 260 г. И знаете, что? Получилось шикарно! Рыхлый мякиш, нежная начинка.
- Сливы (крупные ягоды или берите больше, если сливы в наличии мелкие) 6 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана любой жирности 300 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Сахар обычный 200 грамм
- Овсянка мелкая 60 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Корица молотая 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
-
Рецепт теста. Суть замеса теста – сначала смешиваются отдельно жидкие компонента и сыпучие тоже отдельно. Затем обе смеси перемешиваются между собой до состояния теста без комочков.
Итак, какие компоненты можно считать жидкими. Яйца, сметану, растопленное сливочное масло (либо просто мягкое), сахар. Все это перемешайте в одной миске и пока оставьте. -
В другой миске перемешайте просеянную муку, мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель.
Соедините обе заготовки для теста, перемешайте до однородности. -
Начните собирать кекс. Сейчас же можете включать духовку на 180. Начинка – сливы и корица. Сливы промойте, нарежьте половинками, очистите от косточек.
-
Форму застелите пергаментом. Если боитесь прилипания к тесту, смажьте чуть-чуть маслом, хотя это не требуется.
На пергамент уложите половинки слив. В данном варианте половина слив ушло на укладывание, а половина нарезана кусочками и добавлена в тесто. -
Сливы припорошите корицей, залейте тестом.
-
Пеките в духовке 40 минут.
Вот, что выходит из рецепта бисквитного пирога со сливами. Смотрите по фото, друзья. -
Приятного аппетита, дорогие читатели!