Бисквитный пирог со сливами (рецепт быстрого теста с овсянкой на сметане)

Печать
Кексы и бисквитные пироги входят в список популярных рецептов среди домохозяек. И понятно, почему. Приготовить своими руками бисквитный пирог со сливами не составляет труда. Тесто простое на сметане, а в начинке только сливы, припудренные корицей.

Увидев фотографию готового пирога многие подумают: «Какой же это бисквитный пирог? Это же кекс!». На самом деле назвать выпечку можно и так, и так. Получается вкусно, и это самое главное. Тесто нежное, сливы деликатной кислинкой прибавляют выпечке пикантности.

Стоит сказать, что готовлю пирог по данному рецепту не впервые. Однажды провела эксперимент. Вместо овсянки в тесто добавила еще муки, то есть муки в общей сложности получилось 260 г. И знаете, что? Получилось шикарно! Рыхлый мякиш, нежная начинка.

Пирог со сливами как кекс

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливы (крупные ягоды или берите больше, если сливы в наличии мелкие)6 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана любой жирности300 грамм
  • Масло сливочное130 грамм
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Сахар обычный200 грамм
  • Овсянка мелкая60 грамм
  • Мука пшеничная200 грамм
  • Корица молотая1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста2 ч. л.
На порцию

Калории: 264 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 33.5 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Рецепт теста. Суть замеса теста – сначала смешиваются отдельно жидкие компонента и сыпучие тоже отдельно. Затем обе смеси перемешиваются между собой до состояния теста без комочков.
    Итак, какие компоненты можно считать жидкими. Яйца, сметану, растопленное сливочное масло (либо просто мягкое), сахар. Все это перемешайте в одной миске и пока оставьте.

  • В другой миске перемешайте просеянную муку, мелкие овсяные хлопья, разрыхлитель.
    Соедините обе заготовки для теста, перемешайте до однородности.

  • Начните собирать кекс. Сейчас же можете включать духовку на 180. Начинка – сливы и корица. Сливы промойте, нарежьте половинками, очистите от косточек.

  • Форму застелите пергаментом. Если боитесь прилипания к тесту, смажьте чуть-чуть маслом, хотя это не требуется.
    На пергамент уложите половинки слив. В данном варианте половина слив ушло на укладывание, а половина нарезана кусочками и добавлена в тесто.

  • Сливы припорошите корицей, залейте тестом.

  • Пеките в духовке 40 минут.
    Вот, что выходит из рецепта бисквитного пирога со сливами. Смотрите по фото, друзья.

  • Приятного аппетита, дорогие читатели!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: