Если в огороде растет желтая слива или алыча, это повод приготовить маринованные желтые сливы на зиму. Получится вкусная закуска к мясу. Рецепт не случайный, по нему делала заготовку наша бабушка из деревни. Рецепт сродни семейной тайне, которую сегодня с радостью вам открою.
Подготовка
- Отсортируйте сливы. Переберите. Подойдут плоды чистые, без признаков порчи, не слишком мягкие, но спелые.
- Каждый плод наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите в стерилизованную банку по плечики.
Как готовить маринад
Для маринадной заливки возьмите следующие продукты, на 1 литр воды:
- уксус 9% — 200 мл;
- сахар – 800 г;
- гвоздика – 4 соцветия;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- кусочек корицы или пол чайной ложки молотой.
Рецепт приготовления маринованных желтых слив на зиму:
- Маринование желтых слив начинается с кипячения маринада. В кастрюлю залейте воду. Добавьте сахар, гвоздику, перец и корицу. Вскипятите. Залейте уксус. Дождитесь повторного закипания и тут же снимите с огня.
- Влейте раствор в банку с фруктами. Лучше через железное сито. Тут же плотно закупорьте. Положите банки на бок или поставьте вверх дном. Укутайте одеялом. Оставьте на 6-7 часов. Потом переставьте банки в прохладное место. Откроете закуску зимой.
Классный рецепт. Хотите еще? Переходите по ссылке и читайте о том, как сделать шикарное варенье из слив с лимоном. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, друзья!