Маринованные желтые сливы на зиму — бабушкин рецепт

Печать
Если в огороде растет желтая слива или алыча, это повод приготовить маринованные желтые сливы на зиму. Получится вкусная закуска к мясу. Рецепт не случайный, по нему делала заготовку наша бабушка из деревни. Рецепт сродни семейной тайне, которую сегодня с радостью вам открою.

Подготовка

  1. Отсортируйте сливы. Переберите. Подойдут плоды чистые, без признаков порчи, не слишком мягкие, но спелые.
  2. Каждый плод наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите в стерилизованную банку по плечики.

Как готовить маринад

Для маринадной заливки возьмите следующие продукты, на 1 литр воды:

  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар – 800 г;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • кусочек корицы или пол чайной ложки молотой.

Рецепт приготовления маринованных желтых слив на зиму:

  1. Маринование желтых слив начинается с кипячения маринада. В кастрюлю залейте воду. Добавьте сахар, гвоздику, перец и корицу. Вскипятите. Влейте уксус. Дождитесь повторного закипания.
  2. Влейте раствор в банку с фруктами. Лучше через железное сито. Тут же плотно закупорьте. Положите банки на бок или поставьте вверх дном. Укутайте одеялом. Оставьте на 6-7 часов. Потом переставьте банки в прохладное место. Откроете закуску зимой.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!