Блины фаршированные «Конвертики»: разные начинки

Печать

Блины – исконно русское блюдо. Большинство россиян не представляют своих выходных без блинов. Помимо того, что блины сами по себе очень вкусные, к ним можно придумать бесконечное количество начинок и соусов. От сладких до соленых, с творогом, ягодами, фруктами, мясом, рыбой. Для детей подойдет сладкая начинка, для мужчин – мясная. В общем, для каждого найдутся фаршированные блины по вкусу. Сегодня вас ждет рецепт тонких блинчиков, фаршированных двумя видами начинки.

Блины с начинкой рецепт

Продукты, которые вам понадобятся:

  • молока – 500 мл.;
  • яиц – 1 шт.;
  • муки – 200 г.;
  • сахара – 25 г.;
  • соли – 1/3 чайной ложки;
  • соды – на кончике чайной ложки;
  • уксуса столового 9% для гашения соды;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста

Для приготовления творожной начинки необходимо:

  • творога сухого – 100 г;
  • творога зернистого – 100 г;
  • сметаны – 25 г;
  • сахара – по вкусу.

Творожная начинка

Для приготовления начинки из ветчины понадобится:

  • ветчины – 250 г;
  • сыра – 80-100 г.

Ветчина и сыр

Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Слегка взбейте венчиком. В получившуюся массу налейте 1/3 от всего объема молока. Перемешайте. Соду загасите с помощью 1-2 капель уксуса, добавьте к остальным продуктам.

К ним же добавьте всю муку. Хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно. Когда получилось однородное и очень густое тесто, можно вводить потихоньку оставшиеся 2/3 молока. Постоянно помешивайте. В конце добавьте растительное масло — 1 столовую ложку. В том случае, когда в тесто в самую последнюю очередь вводится большая часть жидкости, тесто получается без комочков. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану.

Тесто блинное

Жидкое тесто на блины

Сковороду смажьте растительным маслом. Нагрейте. Налейте в нее немного теста. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты. Пеките по одному блину, пока не закончится тесто. Секрет для хозяйки. Если взять сразу 2 блинные сковороды и печь на двух конфорках, экономится время.

Как жарятся блины

Первый блин не комом

Выкладывая каждый готовый блин в тарелку, переворачивайте стопку с блинами так, чтобы горячий находился внизу. В этом случае они получатся мягкими, а края не будут крошиться.

Когда все готово, займитесь начинками. Для приготовления сладкой начинки смешайте сухой и зернистый творог в пропорции 1:1. Добавьте сахар, сметану, все хорошо перемешайте. Начинка готова. В центр каждого блина выложите по 1-1,5 столовые ложки творожной массы. Сложите конвертом.

Начинка с творогом

Рулетик блина

Конвертик с блином

Поскольку не все едят сладкую выпечку, в качестве несладкой начинки можно приготовить ветчину с сыром. Для этого ветчину нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на крупной терке. Хорошо перемешайте. Выложите в центр каждого блина начинку. Сложите конвертом.

Блины с ветчиной

Конвертики с ветчиной

Перед подачей лакомство слегка подогрейте. Сыр в начинке расплавится. Фаршированные блины получатся очень вкусными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 3
  1. Екатерина

    приготовила конвертики на день рождение мужа по этому рецепту, все было вкусно, вся семья в восторге!

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Спасибо) Классно, что всем понравилось!

  2. Женя

    Муж любит блины и я частенько их готовлю. Попробую с ветчиной сделать, интересно попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: