Блины – исконно русское блюдо. Большинство россиян не представляют своих выходных без блинов. Помимо того, что блины сами по себе очень вкусные, к ним можно придумать бесконечное количество начинок и соусов. От сладких до соленых, с творогом, ягодами, фруктами, мясом, рыбой. Для детей подойдет сладкая начинка, для мужчин – мясная. В общем, для каждого найдутся фаршированные блины по вкусу. Сегодня вас ждет рецепт тонких блинчиков, фаршированных двумя видами начинки.
Продукты, которые вам понадобятся:
- молока – 500 мл.;
- яиц – 1 шт.;
- муки – 200 г.;
- сахара – 25 г.;
- соли – 1/3 чайной ложки;
- соды – на кончике чайной ложки;
- уксуса столового 9% для гашения соды;
- растительное масло.
Для приготовления творожной начинки необходимо:
- творога сухого – 100 г;
- творога зернистого – 100 г;
- сметаны – 25 г;
- сахара – по вкусу.
Для приготовления начинки из ветчины понадобится:
- ветчины – 250 г;
- сыра – 80-100 г.
Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбейте яйцо. Добавьте сахар, соль. Слегка взбейте венчиком. В получившуюся массу налейте 1/3 от всего объема молока. Перемешайте. Соду загасите с помощью 1-2 капель уксуса, добавьте к остальным продуктам.
К ним же добавьте всю муку. Хорошо все перемешайте. Комочков быть не должно. Когда получилось однородное и очень густое тесто, можно вводить потихоньку оставшиеся 2/3 молока. Постоянно помешивайте. В конце добавьте растительное масло — 1 столовую ложку. В том случае, когда в тесто в самую последнюю очередь вводится большая часть жидкости, тесто получается без комочков. По консистенции тесто должно напоминать очень жидкую сметану.
Сковороду смажьте растительным маслом. Нагрейте. Налейте в нее немного теста. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты. Пеките по одному блину, пока не закончится тесто. Секрет для хозяйки. Если взять сразу 2 блинные сковороды и печь на двух конфорках, экономится время.
Выкладывая каждый готовый блин в тарелку, переворачивайте стопку с блинами так, чтобы горячий находился внизу. В этом случае они получатся мягкими, а края не будут крошиться.
Когда все готово, займитесь начинками. Для приготовления сладкой начинки смешайте сухой и зернистый творог в пропорции 1:1. Добавьте сахар, сметану, все хорошо перемешайте. Начинка готова. В центр каждого блина выложите по 1-1,5 столовые ложки творожной массы. Сложите конвертом.
Поскольку не все едят сладкую выпечку, в качестве несладкой начинки можно приготовить ветчину с сыром. Для этого ветчину нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на крупной терке. Хорошо перемешайте. Выложите в центр каждого блина начинку. Сложите конвертом.
Перед подачей лакомство слегка подогрейте. Сыр в начинке расплавится. Фаршированные блины получатся очень вкусными.
приготовила конвертики на день рождение мужа по этому рецепту, все было вкусно, вся семья в восторге!
Спасибо) Классно, что всем понравилось!
Муж любит блины и я частенько их готовлю. Попробую с ветчиной сделать, интересно попробовать.