Песочное печенье с орехами (домашний рецепт печенья с молотым арахисом)

Печать
Тема сегодняшней встречи – песочное печенье с орехами. Вкусно, быстро, по-домашнему. Выпечка к чаю незаменима в ежедневной трапезе почти в каждой семье. Кто-то предпочитает покупать печенье в магазине, не желая тратить время и усилия на его выпечку в домашних условиях, но некоторым хозяйкам нравится домочадцев баловать мучными изделиями своего производства. Да и дешево это по сырьевым ингредиентам! Например, обычное песочное печенье с дробленными орехами не требует особых навыков и умения, времени и дорогостоящих продуктов. Такое лакомство обязательно понравится всем домашним и гостям.

Фото печенья с мятой

Первый шаг приготовления. Приготовим продукты, необходимые для печенья по рецепту. Состав можно немного изменить в зависимости от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Например, вместо арахиса можно использовать другие орехи – грецкие, пекан, молотый миндаль, кешью. Масло легко заменить маргарином, муку предпочтительно использовать пшеничную, но можно одну часть пшеничной заменить какой-либо другой, например, овсяной, кукурузной или гречневой, получится новый и оригинальный вкус выпечки.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло100 гр.
  • Мука200 гр.
  • Куриные яйца1 шт.
  • Сахар75 гр.
  • Разрыхлитель ч. л.
  • Ванилин1 гр.
  • Соль1 гр.
  • Арахис50 гр.
На порцию

Калории: 439 ккал

Белки: 8.0 г

Жиры: 23.3 г

Углеводы: 47.5 г

Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Сливочное масло растапливаем, но не кипятим, затем охлаждаем. Другой вариант - даем жиру размягчиться естественным образом при комнатной температуре.

  • Растираем масло с желтком куриного яйца и сахаром.

  • Муку просеиваем, добавляем в жидкую смесь, сразу кладем разрыхлитель, ванилин и соль (для баланса вкуса).

  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородного гладкого и мягкого по консистенции теста. Скатываем тесто в шар, убираем на полчаса в холодильник.

  • Тем временем подготавливаем арахис. Моем его в нескольких водах от грязи. Подсушиваем на сухой сковороде или в микроволновке. Шелуха должна сама отделиться от ядер.

  • Затем пересыпаем орешки в пакет, с помощью кухонного молоточка превращаем их в крупную крошку. Для такой же цели можно порубить арахис ножом или измельчить блендером. Главное, чтобы в результате не получилась мука.

  • «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт и стаканом или другой вырубкой делаем заготовки печенья. Толщина теста должна быть не более 0,5 см.

  • Оставшийся от яйца белок взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем печенье одной стороной в белок и посыпаем арахисом или обмакиваем в тарелку с орешками.

  • Заготовки печенья выкладываем на приготовленный противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Радуемся, потому что получилось классное лакомство для детей и закуска к чаю или кофе для взрослых. Приятного аппетита, друзья!


Песочное печенье с орехами молотыми

Идея! Печенье по этому рецепту рекомендуем приготовить не только с орехами. С ними не бойтесь экспериментировать. А заменить молотые орехи можно шоколадом, семечками, изюмом. Посыпать начинку сверху или добавить в тесто. Как вам такой вариант?

А пока предлагаем ознакомиться с другими классными рецептами печенья (опробовано в домашних условиях):

  1. Брауни с натуральным шоколадом.
  2. В чугунной форме.
  3. Из овсяных хлопьев.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: