Зеленые блины со шпинатом

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу удивить необычным рецептом. Сегодня готовим зеленые блины со шпинатом. В этому году с ранней весны в теплице уродилось много сочных кустиков шпината. Поэтому осваиваю рецепты с этой полезной травкой. На очереди выпечка. Почему именно шпинат используется в выпечке? Он не теряет цвет при тепловой обработке. Зеленый цвет не тускнеет после жарки или выпечки. И никаких дополнительных красителей. Идеально. Зимой доступно заменить свежие листики морожеными. Шпинат отлично переносит заморозку.

Зеленые блины на столе

Что потребуется:

  • молоко – 400 мл;
  • шпинат – 1 крупный пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л. с горкой;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус или лимонный сок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Рецепт приготовления:

Срываю из теплицы свежие сочные листики. Дома их тщательно мою. Несколько раз меняю воду, чтобы в травке не осталось ни капли песка или земли.

Листья шпината

Рву листы руками в чашку. Туда же отправляю одно куриное яйцо.

Шпинат с яйцом

Добавляю немного молока. Просто для того, чтобы масса хорошо измельчилась. Беру в руки погружной блендер. Измельчаю массу до однородности. Жду, пока листочки превратятся в пюре. Погружной блендер справляется с данной задачей превосходно.

С молоком тесто

В массу добавляю все остальные ингредиенты. По рецепту это остатки молока, соль, сахар, мука. В конце вливаю гашеную уксусом соду. Перемешиваю.

С молоком

Смазываю блинную сковороду маслом. На это уйдет 1 столовая ложка. Ставлю на нагрев.

Прямо перед розливом теста вливаю в него 3 ложки масла. Перемешиваю.

На горячую сковороду наливаю первую порцию теста. У меня это маленький половник.

Первый блин не комом

Жду пока снизу первый блин поджарится. Переворачиваю.

Блин на сковороде

Жду снова. Еще пара минут и первый зеленый блинок готов. Как видите, цвет выпечки насыщенный и яркий. Идеально!

Блины на тарелке

Пеку все остальные блины, пока тесто не закончилось.

Зеленые блины с начинкой

Подать зеленые блины со шпинатом вкусно на закуску или к завтраку. Если хотите, сделайте их с начинкой. К примеру, заверните рулетиками с сыром или творожной начинкой. Рецепт неординарный. Но и выпечка получается не скучной, не так ли? Если вам понравилось, заходите сюда еще. Нажимайте на кнопочки соц. сетей. До скорых встреч, мои читатели!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина Барабаш

    Замечательный рецепт. Блины не приедаются, но такая подача разнообразит меню.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Ирина, спасибо за добрые слова.. Блинчики получились и правда очень интересные))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: