Рецепты домашней творожной массы – 40+ рецептов

Печать

На очереди рецепты домашней творожной массы. Вас ждут более, чем 40 рецептов. Все их легко повторить в домашних условиях. Творог – готовый к употреблению продукт. В варианте блюд – это сырье, из которого получаются классные десерты и закуски. С добавками творожная масса сладкая или соленая.

В чем особенности приготовления? В начале каждого рецепта идет подготовка зернистого творога. А именно протирание через мелкое железное сито. Если продукт взят мягкий, как творожок из пластикового лотка, этот этап пропускается. Далее вводятся дополнительные ингредиенты.

В творожную массу вполне реально добавить почти все что угодно. Зависит от того, какой будет десерт, сладкий или нет. Если сладкий, то подумайте о следующих вариантах:

  • сухофрукты;
  • фрукты, ягоды;
  • цукаты, мармелад.

В несладкую пасту вводятся специи, пряная зелень, овощи, соусы, слабосоленая рыба, консервы. В итоге получается шикарный паштет для бутербродов, канапе.

Поговорим о том, как украсить и с чем подать творожную массу. По сути своей это уже готовая закуска. Но можно его усовершенствовать.

Варианты блюд с творожной массой или пастой:

  • рулетики из баклажана или кабачка;
  • блинчики (не удивительно?);
  • бутерброды;
  • запеканки;
  • печенья, кексы, рулеты, другая выпечка;
  • начинка для печеных яблок;
  • рулеты из лаваша без выпечки;
  • домашние конфеты, пирожные.

Список продолжается сотней различных блюд. Из сырой творожной массы готовится запеченная и вареная пасха. А также торт без выпечки. Как он готовится, смотрите на фото:

Берутся 2 тонких коржа бисквитного теста.

Коржи бисквитные

Глубокая чашка оборачивается пищевой пленкой. Переворачивается. Прижимается к коржу. Вырезается круг, равный диаметру чашки.

Чашка на корже

Круг из коржа

Второй корж режется на 8 равных треугольников.

Треугольники из коржей

Треугольники выкладываются в чашку в виде верхнего слоя будущего торта. Смазываются смесью сахарного сиропа с коньяком или ликером. Можно обойтись и без алкоголя. Просто жидкий сахарный сироп или джем.

Коржи для творога

Творожная масса смешивается с изюмом или шоколадными каплями.

Шоколадные капли

Выкладывается в чашку.

Творог с шоколадом

Сверху закрывается вырезанным круглым коржом.

Творожная масса с коржом

Десерт накрывается пленкой. Отправляется в холодильник на 2-3 часа. Покрывается тарелкой. Переворачивается. Чашка снимается, а десерт посыпается какао.

Как готовить десерт с творогом

Творог в коржах с какао

Чем украсить творожные десерты? Да чем угодно:

  1. Цветами из фруктов или крупных ягод. Потребуются навыки карвинга – фигурной резки продуктов.
  2. Кондитерской посыпкой, шоколадными каплями, мармеладом, цукатами. Это, пожалуй, самое элементарное украшение, которое может быть.
  3. Если масса готовилась с желатином, выложите ее в силиконовые фигурные формы. После застывания десерт на блюдце будет смотреться ну очень аппетитно.

Сладкая творожная масса

Чем отличается творожная масса от простого творога? Многокомпонентностью. Масса сладкая на вкус, имеет множество добавок. Среди них сливочное масло, изюм, сметана, яйца. Это классические варианты. А еще ванилин, фрукты, сгущенка, ягоды, сливки, мед. Берите то, что сделает ваше блюдо вкусным и красивым. Возможно, какие-то рецепты в статье были упущены, пишите в комментариях, предлагайте новые варианты. А пока ознакомьтесь с простыми рецептами ну очень вкусной массы из творога.

Сладкая творожная масса дома

Классический рецепт творожной массы

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.

Приготовление:

  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить с изюмом

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.

Как готовить:

  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

Что взять:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.

Как делать:

  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

Понадобится:

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;

Как готовить:

  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Творог со сливочным маслом

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Творог с яйцом в чашке

Рецепт 1

Продукты:

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.

Как приготовить:

  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

Что взять:

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Творожная масса со сметаной

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

Что взять:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.

Что делать:

  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

Что потребуется:

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.

Рецепт:

  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

Продукты:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Сладкая масса из творога с какао и шоколадом

Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.

Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.

Десерт из творога с какао и шоколадом

Рецепты творожной массы для тех, кто на диете

Без сахара. Но с сухофруктами или заменителем сахара. Получается очень вкусно, потому что сухофрукты имеют естественную сладость. Сладость придают и другие продукты. Кленовый сироп, патока, мед, сироп агавы или кокосовый сахар.

Идея. Рецепты диетической творожной массы используйте при белковой диете. Отлично помогает насытиться. И при этом не добавляет лишних калорий фигуре.

Способ 1

Возьмите:

  • нежирный творог – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Как делать:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Берите чернослив и изюм без косточек. Так работы будет меньше. Залейте в чашке кипятком. Подождите 20 минут. Воду слейте. Ягоды напитаются водой, станут мягкими. Изюм оставьте целым, чернослив нарежьте помельче.
  2. Творог пропустите через сито. Перемешайте с сухофруктами.

Способ 2

Возьмите:

  • низкокалорийный творог (0-5% жирности) – 500 г;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • вода – 3-4 ст. л.

Творог смешайте с водой и сахарозаменителем. Смесь должна быть подобна густой сметане по консистенции. Если слишком густая, добавьте еще немного воды.

Способ 3

Возьмите:

  • творог низкой жирности – 250 г;
  • миндаль – 4 ст. л.;
  • кокосовый сахар – на вкус.

Творог протрите через сито. Добавьте немного воды, чтобы консистенция массы была ровнее.

Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут слейте. Очистите орехи от темной кожицы. Белые ядра порубите на разделочной доске. Перемешайте с кокосовым сахаром и творожком.

Способ 4

Возьмите:

  • стевия – по вкусу;
  • черника – 60 г ягод;
  • вода – 30 мл;
  • творог – 100 г.

Переложите все ингредиенты в измельчитель блендера. Перебейте в однородную массу.

Творог в банке вкусный

Способ 5

Что взять:

  • кленовый сироп – 3 ст. л. (если сиропа нет, используйте мед);
  • творожок 0% — 100 г.

Протертый через железное сито творог смешайте с сиропом. Вот и все приготовление.

Способ 6

Что потребуется:

  • кокосовое масло – 2 ст. л.;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • цукаты груши – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ломтик.

Как делать:

  1. Цукаты груши и изюм залейте кипятком. Кусочки станут мягче, да и лишняя сладость с поверхности уйдет. Через 10-13 минут жидкость слейте.
  2. Творог перетрите с кокосовым маслом через сито.
  3. Перемешайте ингредиенты.

Творог с цукатами и маслом

Способ 7

Возьмите:

  • мюсли – 5 ст. л.;
  • творожок – 250 г;
  • горячая вода – 5 ст. л.

Мюсли залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 5 минут переложите к творогу. Перемешайте.

С мюсли

Способ 8

Потребуется:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • вода.

Рецепт:

  1. Подготовьте яблоки. Нарежьте мякоть кусочками. Переложите в сито. Поставьте на кастрюлю с водой (1 ст.). Варите до размягчения яблок. Фрукты должны подвергаться паром, но не вариться в воде. Итак, вы получите натуральный яблочный сок в кастрюле и пареные яблоки в сите.
  2. Сок пейте, когда остынет. А сито снимите на тарелку. Протрите яблоки лопаткой. Мякоть из тарелки смешайте с творогом.

Способ 9

Смешайте 100 г пареной тыквы, 100 г протертого через сито творога. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешайте. Ешьте.

Как приготовить творожную массу с сыром

Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.

Рецепт 1

Что пригодится:

  • чеддер – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л. (У вас нет молока? Берите сметану или сливки.);
  • соль – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – чуть-чуть.

Как готовить:

  1. Сыр натрите через мелкую терку.
  2. Творог пропустите через железное сито. Смешайте с сыром, молоком.
  3. Заправьте имбирем, солью. Тщательно перемешайте.

Рецепт 2

Из продуктов возьмите:

  • творога и сметаны – по 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мелко нарезанная зелень – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.

Рецепт 3

Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.

Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.

Творог с сыром в чашке

Творожная масса с ягодами и фруктами

Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.

С вишней

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 150 г;
  • вишневый сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 150 г.

Приготовление:

  1. Творог вместе со сметаной протрите через сито.
  2. Смешайте с вишневым соком и сахаром.

Творог с вишней и блинами

Рецепт 2

Продукты:

  • творог – 100 г;
  • свежая вишня – 100 г (вполне реально заменить клубникой или викторией);
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вишню очистите от косточек. Используйте свежие ягоды с дерева или маринованные из зимней заготовки.
  2. Сметану смешайте с сахаром. Взбейте венчиком, чтобы частички сахара растворились.
  3. Соедините сладкую сметану, творог. Посыпьте вишней.

С курагой

Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.

Вкусная творожная масса на тарелке

С бананом

Вариант 1

Продукты:

  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мягкий творог – 100 г;
  • шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Очистите фрукты. Банан и киви нарежьте. С помощью блендера измельчите до пюре.
  2. Смешайте с творогом. Выложите на тарелку.
  3. Посыпьте тертым шоколадом.

Вариант 2

Продукты:

  • дыня – 100 г;
  • банан – 1 небольшой;
  • взбитые сливки – 50 мл;
  • творог – 200 г;
  • тертый шоколад – 50 г.

Как готовить:

  1. Мякоть дыни, банан пропустите через мясорубку.
  2. Взбейте сливки миксером. При желании добавьте сахарной пудры.
  3. Аккуратно перемешайте творог со сливками, чтобы последние не опали.
  4. Смешайте творог с фруктовой массой.
  5. Выложите в форму. Охладите до подачи.

Вариант 3

Продукты:

  • творожок – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • банан – 100 г;
  • персик – 1 шт.;
  • малина мороженая – несколько ягод для украшения.

Как приготовить:

  1. Банан и мякоть персика измельчите до пюре с мелкими кусочками.
  2. Творожок переложите в чашку. Добавьте ванилин и фрукты. Перемешайте.
  3. Выложите в чашку для подачи. Украсьте морожеными ягодами малины.

Вариант 4

Потребуется:

  • по 100 г творога и сметаны;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Творог протрите через сито. Если он кислый, добавьте в рецепт чуть больше сахара.
  2. Банан очистите, нарежьте кусочками. Погружным блендером пробейте в пюре.
  3. Перемешайте творожную массу с банановым пюре.

Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.

Творожная масса для пасхи

Несладкая творожная масса

Творожная масса готовится и несладкой. По вкусу соленая, с травами, специями. Эксперименты приводят к классным паштетам для бутербродов, канапе или хлебцев. Удачные рецепты смотрите ниже.

Творожная масса с овощами

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • лук зеленый – 1-2 пера;
  • соленый огурец – 3-4 кусочка;
  • капустный лист – 1 шт.;
  • чеснок – половина зубчика.

Как приготовить:

  1. Небольшой капустный лист припустите в кипящей соленой воде. Как только станет мягкий, вытащите на тарелку. Лишнюю воду уберите бумажными салфетками.
  2. Зеленый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте творог с луком, огурцом и чесноком. Выложите на капустный лист. Оставьте так или заверните голубцом.

Масса из творога с зеленью

Пряная зелень отлично подходит для несладкой творожной массы. Базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, молодые перья чеснока. Зелень добавляет пасте цвета, витаминов. Попробуйте приготовить вот что. Смажьте творожной зеленой массой кусочки хлеба. Сверху украсьте кусочком слабосоленой сельди или соленого огурца.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • айва – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • базилик – 3-4 листика.

Айву очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Смешайте с творогом, медом. Посыпьте рубленым базиликом.

Вариант 2

Что потребуется:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • тертый корень хрена – 1 ч. л. (если не нравится, замените горчицей);
  • соль.

Как вы поняли, в списке ингредиентов продукты указаны уже подготовленные. Просто перемешайте их и все.

Селедочная творожная масса

Селедочная творожная масса хороша со ржаным или черным хлебом. Закусочные бутерброды украшаются рубленой зеленью. Или можно положить по кусочку филе сельди на верх каждого бутера.

Что взять:

  • творог зернистый – 200-граммовая пачка;
  • сметана – 200 г;
  • филе соленой сельди – 40 г.

Как делать:

  1. Творог вместе со сметаной протрите через сито лопаткой.
  2. Смешайте с измельченным филе соленой сельди.

С паприкой

Творожная масса с паприкой аппетитная на вид и обалденная по вкусу. На вид паста получается красноватая. Это от паприки. Хотите изменить рецепт и положить других специй? Сделайте это. Паприка легко заменяется куркумой, красным молотым перцем или молотым имбирем.

Паприка и куркума

Способ 1

Что взять:

  • творожок – 200-граммовая пачка;
  • сметана – 150 г;
  • паприка сладкая – половина чайной ложки (легко заменить красным перцем).

Приготовление складывается из смешивания всех ингредиентов. При желании взбейте погружным блендером или миксером.

Способ 2

Что взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – щепотка.

Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Перетрите через терку. Соедините с творогом, сметаной, паприкой. По вкусу подсолите.

Способ 3

Возьмите:

  • творог зернистый – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1-2 щепотки.

Перетрите через терку свежую сочную морковь. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте творог со сметаной. Заправьте солью, паприкой.

Тщательно перемешайте. Используйте как намазку для бутербродов или канапе.

Томатная паста с творогом

Приготовить томатную пасту с творогом легко и удобно. Даже за пару минут до начала фуршета или пикника. Ингредиенты смешиваются, доводятся до однородного состояния. Смесь намазывается на хлеб или тосты.

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль – чуть-чуть.

Помидор (можно вяленый) нарежьте ломтиками. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте в пюре. Смешайте с томатной пастой. Подсолите.

Добавьте творог, сметану. Нажмите на кнопку блендера еще пару раз. Смесь превратится в однородную массу для бутербродов.

Зернистый творог для массы с сахаром

Острая масса на закуску

Любите остренькое? Вкусные бутерброды с острой намазкой отлично подать в качестве закуски. К примеру, на фуршет, к пиву или для аперитива перед вином.

Что взять:

  • любой творог – 500 г;
  • свежие листья петрушки, укропа – 5-6 веточек;
  • тмин молотый – щепотка;
  • соль – на вкус;
  • молотые грецкие орехи – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Как приготовить:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Пряную траву промойте, обсушите. Мелко нарежьте.
  3. Ядра орехов мелко порубите или потолките вместе с тмином.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Перемешайте ингредиенты между собой. Подсолите по вкусу. Если получилось густо, добавьте немного сметаны, майонеза или оливкового масла.

Творог для пасты

Творожная масса считается традиционным лакомством на Пасху. Но и каждый день покушать сладкий  или соленый полезный десерт очень вкусно. Классический рецепт домашней массы довольно простой. Остальные варианты с различными добавками и заменителями основных ингредиентов. Десерт полон необходимого взрослым и детям белка, кальция. Если использовать продукт низкой калорийности, получается диетическое блюдо. Многие привыкли покупать массу из творога, но это не вариант. Используйте наши рецепты и точно будете знать, что в вашей тарелке. Польза и витамины. Ну что ж, запись закончена. Пока-пока. До скорой встречи, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта по теме:

  1. «Творожная пасха – 14 рецептов от классического до современного приготовления + фото».
  2. «Рецепты пасхального кулича – 13 способов приготовить вкусно».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: