Печать
Рождественский горячий шоколад с имбирем
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Какао (порошок несладкий)15 грамм
- Молоко 4% жирности150 мл
- Вода150 мл
- Шоколад черный 70%25 грамм
- Молотый имбирь (порошок)1,5 грамм
- Халва - 25 г25 грамм
- Сахар (коричневый)7 грамм
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 12.0 г
Шаги
-
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего шоколада с имбирём. Как видите на фото, кроме привычных продуктов для приготовления горячего шоколада, есть еще имбирь и халва. Да, именно имбирь придаст шоколаду необычную пряную нотку, а халва послужит приятной изюминкой напитку.
-
Берём молоко и воду в равных пропорциях. Вливаем в сотейник или маленькую кастрюльку. Растворяем в молоке с водою какао-порошок.
-
Сюда же добавляем порошок имбиря. Попробовав горячий шоколад с имбирём, вы всегда будете добавлять эту пряность в шоколадный напиток. Перемешав все ингредиенты, ставим на средний огонь. Доведя напиток до кипения, уменьшаем огонь, варим смесь 2 мин.
-
Выключаем под кастрюлькой огонь. Сразу же добавляем в напиток кусочки шоколада.
-
Подсыпаем сахар. Перемешиваем в напитке все ингредиенты, чтобы в нём растворился шоколад с сахаром.
-
Разминаем кусочки халвы в крошку. Будем подавать горячий шоколад с халвой.
-
Наливаем горячий шоколад с имбирем в чашечки. В каждую чашечку кладём по чайной ложечке измельчённой халвы. Как видите, рецепт горячего шоколада очень прост. Приготовьте такой чудный рождественский напиток, угостите им своих близких.
Время: 10 мин.
Выход: 4 порции по 70 мл (82 г).
Приятного аппетита, друзья! С Наступающим Рождеством и Новым годом!
Читайте и другие статьи из рубрики "Напитки" - "Как приготовить домашний сироп из садовой лаванды для коктейлей?".