Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью)

Печать
Здравствуйте, друзья. Сегодняшняя тема – заливной пирог с жимолостью. Заливка для него действительно готовится за 10 минут. Пирог по данному рецепту готовится на манер всеми известной «шарлотки». Бисквитное тесто с сахаром на яйцах смешивается со свежими ягодами, запекается в духовке. Проще не скажешь, но в пошаговом рецепте все будет максимально подробно и с фото.

Кусок пирога с жимолостью

Ингредиенты

В списке количество продуктов указано в стаканах, имеется в виду классический стакан емкостью 250 г. Для приготовления подберите вот что:

  • жимолость свежая – половина стакана;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца куриные (С0 или С1) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазки формы.

Кусты с жимолостью

Приготовление

Как сделать бисквитный заливной пирог с жимолостью по быстрому рецепту (заливное тесто на яйцах):

Начните с ягод. Свежую жимолость переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки для просушки.

Свежие чистые ягоды для пирога

Разбейте яйца в миску.

Яйца на заливной пирог

Подсыпьте соль, сахар. При желании добавьте чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте ручным венчиком до однородности.

Взбитые яйца для пирога

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Как приготовить заливной пирог

Пересыпьте мучную массу в яичную.

Приготовление пирога с жимолостью

Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Заливное тесто для пирога

Форму смажьте маслом. В варианте на фото форма укутана в пекарскую бумагу. Бумага смазана маслом. Если не используете бумагу, смазывайте форму.

Один нюанс. Смазанную форму хорошо бы посыпать сухарной панировкой или манной крупой. В данном случае не сделано ни то ни другое.

Половину теста вылейте в форму.

Половина теста в форме

Высыпьте ягоды равномерно по поверхности.

Ягоды на тесте для пирога

Залейте остатками теста.

Второй слой заливки

Сверху снова посыпьте ягодами.

Второй слой жимолости

Пеките в духовке при 190℃ 40 минут. Как только пирог достаточно поднимется и станет румяным, он готов к употреблению.

Пирог с жимолостью из духовки

Вытащите пирог из духовки. Дайте тесту немного остыть. Сверху положите тарелку. Поддерживая тарелку и форму переверните форму вверх дном. Форму снимите. Аккуратно стащите бумагу.

Пекарская бумага на пироге с жимолостью

На тарелке останется только вкусный заливной пирог. Дальше нарезайте выпечку кусочками и дегустируйте. Вкусно, сладко, чуть-чуть кисленько от ягод.

Готовый пирог с жимолостью

Кусочек пирога со свежими ягодами

Выпечка в виде десерта

В одной из следующих статей будет опубликован рецепт пирога с жимолостью на песочном тесте (кефирное). Сегодня заливной пирог с жимолостью дополнит чай у нас в семье. Рецепт очень хороший и, что главное, универсальный. Вместо ягод вы легко возьмете любые фрукты – свежие яблоки, ломтики груш, клубнику, абрикосы. Можно ли взять мороженные ягоды или кусочки фруктов? Да, конечно, но есть один нюанс. Мороженые ягоды перед перемешиванием с заливкой соедините с 1-2 ложками муки. Панированные в муке замороженные ягоды не окрашивают соком тесто. Заливной пирог получается аппетитный и вкусный. Приятного вам, дорогие читатели, аппетита!

Предлагаю ознакомиться с другими интересными статьями (рецепты классных кексов):

  1. Кексы из тыквы, которые удивляют потрясающим ароматом и вкусом.
  2. Кекс с грецкими орехами, корицей и белым шоколадом.
  3. Лимонный кекс с маком по простому рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: