Нежная куриная печень, жаренная в кляре, подходит для праздничного стола. Выложите закуску на тарелку, поставьте в центр стола. Готовится блюдо проще простого. Существует несколько вариантов кляра. Куриная печенка в любом варианте будет нежной и сочной. В этом рецепте кляр сделан на основе майонеза со специями. Кляр из других продуктов:
- сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
- густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
- минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
- молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
- соевый соус, столовая горчица.
В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.
Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото
Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной
Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.
Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.
Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.
Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.
Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.
Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.
Спасибо вам большое! Сколько сайтов уже перепробовала, столько рецептов, но постоянно получалось что-то не то НО! Перейдя на ваш сайт, я нашла то, что достаточно долго искала. Причём тут всё даже проще, чем в тех статьях, которые я читала!
+ один драгоценный рецептик мою Боооооооооольшую копилку
Надеюсь на следующую безупречную статью от вас. Желаю удачи
Спасибо вам!
Спасибо. Интересный рецепт, попробую.