Антивирусный салат из зеленой редьки с морковью – домашний рецепт

Печать
Рецепт салата из зеленой редьки с морковью – невероятно полезный и очень вкусный. Приготовить подобную закуску сможет каждый. Увидите сами, как все просто. А сейчас немного об ингредиентах. Редьку вполне реально взять и обычную черную. Но с зеленой маргеланской получается особенно вкусно. Она не очень горькая, сочная и нежная на вкус.

Салаты с редькой делаются по-разному. В данном варианте собраны максимально полезные ингредиенты. Редька, морковь, мед, морская соль. Кое-что очень важно. Морковь в рецепте пассеруется в растительном масле. В принципе, вы можете взять сырой тертый корнеплод. Но лучше сделать по рецепту. Почему? В моркови много витамина (каротин). А он высвобождается только при воздействии температуры в жирной среде. Вот такой секрет.

Полезный салат готовится и с другими дополнениями. Огурец, отварное яйцо, редис, сухие пряные травы, чеснок, лук, шпинат, салатные листья, руккола. Все это добавит салату сытости и цвета. Добавляйте те ингредиенты, которые нравятся.

Салат с редькой и морковью на улице

Сегодня для антивирусного салата выбраны ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.;
  • морковь – 1 маленькая;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морская соль – 2-3 щепотки;
  • мед – 0,5 ч. л.

Корнеплоды на тарелке

Рецепт приготовления пошагово:

Очистите корнеплоды от кожицы. Сполосните в чистой воде.

Очистите коренплоды

Далее корнеплоды следует измельчить. Как это сделать решать вам:

  • мелко нарезать кубиком либо соломкой;
  • натереть через обычную или корейскую терку;
  • нарезать ножом на тонкие пластины, затем соломкой;
  • пропустить через специальный измельчитель для овощей.

В данном случае сделано вот что. Обычной овощечисткой экономкой морковь измельчена на тонкие пластинки. Они нарезаны ножом соломкой.

Нарезка моркови

Редька нарезана ножом тонкими пластинками, затем соломкой.

Редька соломкой

Что делать дальше:

Морковь переложите в сковороду.

Морковь в сковороде

Капните маслом. Пассеруйте до мягкости.

Пассеровка с маслом

В конце добавьте морской соли и мед. Перемешайте.

Морковь с медом

Снимите с огня. Добавьте нарезку зеленой редьки. Аккуратно перемешайте.

Салат с редькой готов

Салат готов!

Салат из редьки с маслом

Для подачи выложите салат из зеленой редьки с морковью в тарелку. Вкусно кушать его с кусочком бородинского хлеба и бокалом красного сухого вина. С такими витаминами никакой вирус вас не достанет!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Ирина Барабаш

    Очень кстати. Приготовлю. Витамины весной очень ценный продукт.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Да-да, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: