Рецепт новогоднего салата «Снегирь на ветке»

Печать
«Самый смак» приветствует вас, дорогие читатели. Вы уже составили новогоднее меню? Предлагаем включить еще один пункт – салат «Снегирь на ветке». Салатов на столе много не бывает. Поэтому хотим предложить вам этот приготовить простой вариант, но с очень оригинальным оформлением. Символом зимы является снегирь. И сегодня расскажем вам, как оформить новогодний салат в виде этой птицы. Все очень просто и достаточно быстро. Данный салат называется ласково «Снегирёк».

Салат в виде снегиря

Ингредиенты
Порций: +
  • Крабовые палочки200 грамм
  • Яйцо варёное3 шт.
  • Рис отварной200 грамм
  • Помидоры200 грамм
  • Огурец200 грамм
  • Маслины без косточек90 грамм
  • Майонез (по вкусу)3 ст. л.
  • Лук зеленый перья4 шт.
  • Соль 
На порцию

Калории: 149 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 3.0 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Шаги приготовления салата «Снегирь на ветке». Чтобы ускорить процесс создания салата, все продукты заранее достаньте, очистите, отмерьте по весу.

  • Лучше всего салат формировать на большом плоском блюде или тарелке. В рецепте на фото блюдо квадратное. Выложите на блюде первый слой салата – из отварного риса. Сформируйте фигуру, максимально похожую на птицу. Посолите по вкусу. Смажьте слой майонезом.

  • Следующий слой сделайте из крабовых палочек, которые предварительно мелко нарежьте. Смажьте майонезом.

  • Огурец нарежьте на мелкие кусочки. Отожмите лишнюю жидкость. Выложите огурцы следующим слоем салата. Продолжайте также выкладывать в форме птицы. Посолите слой по вкусу. Смажьте майонезом.

  • Яйца, которые вы заранее отварили, поделите на желтки и белки. Отложите в сторону белковые части от двух яиц, они пойдут на верхнее оформление. Остальные части яиц смешайте и измельчите, предлагаем подавить вилкой. Выложите яичный слой салата.

  • Хорошо прижмите слой, промажьте майонезом.

  • Сделайте декоративное оформление салата. У помидор удалите внутреннюю часть (семена, влагу). Остальное нарежьте мелко и выложите грудку снегиря. Отложенные белки мелко нарежьте. Выложите тело снегиря выше красной грудки (как показано на фото). Маслины измельчите и выложите ими голову, хвост, спину. Из кусочков помидор сделайте клюв и глаз снегиря.

  • Из зеленых перьев лука выложите веточку, на которой сидит снегирь. Салат уберите в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

  • Новогодний салат «Снегирь на ветке» готов, приятного аппетита! Вам понравился кулинарный мастер-класс? Повторяйте шаги по рецептурным фото и выкладывайте комментарии к статье «Самый смак».


Калорийность и энергетическая ценность

Ингредиенты Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Крабовые палочки 200 12 2 20 146
Яйцо куриное отварное 165 21,29 19,14 1,32 264
Рис отварной 200 4,4 1 49,8 232
Красный помидор 200 2,2 0,4 7,4 40
Огурец 200 1,6 0,2 5,6 30
Маслины 90 1,98 9,45 4,59 149,4
Майонез 60 1,44 40,2 2,34 376,2
Лук зеленый 20 0,26 0 0,92 3,8
Итого 1065 112,03 106,44 30,94 1527
На 100 грамм 100 10,93 10,38 3,02 148,98

Если вы ищете кулинарные мастер-классы и рецепты салатов, взгляните на другие статьи сайта Самый смак:

  1. Салат "Новогодний шарик".
  2. "Гроздь винограда".
  3. Рецепт салата "Невеста".
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: