Какой салат сделать из редиски (18 новых салатов со свежей редиской)

Печать

Тема сегодняшней встречи – редиска. Маленькие горько-пряные корнеплоды очень популярны в кулинарии. Какой салат сделать из редиски? Для вас сегодня 18 новых простых рецептов, которые без труда удастся повторить у себя на кухне.

Рецепты с брынзой, огурцом, спаржей, яйцом. В некоторых вариантах придется смешивать домашние соусы на основе сметаны. Поверьте, приготовление не затянется дольше 5-6 минут. То есть вы легко поразите нежданных гостей быстрой закуской или дополните летний ужин в беседке полезным салатом. А недавно на нашем сайте был опубликован рецепт итальянской закуски, ее тоже вкусно готовить на пикник. Вроде бы просто, но изысканно и необычно.

Фуршетный салат с редиской

Салат из редиски с огурцом и зеленью «Весна» (с фото)

Вкусные, сочные салаты из редиса, огурца и большого количества свежей зелени – самые любимые весенние салаты, которые прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, картофеля и многими основными блюдами. Салат «Весна» будет ещё аппетитнее, а значит и вкуснее, если его подать в креманках.

Время приготовления: 25 мин. Выход закуски по рецептуре: 2 порции.

Продукты:

  • редис – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 15 г;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Продукты для салата

Приготовление:

Пригревает весеннее солнце, и появляется первая свежая и сочная зелень, первый нежный редис. Всё самое первое и самое лучшее будем использовать в салате «Весна».

Заправка для салата будет состоять из майонеза и сметаны, которые возьмём в равных пропорциях. Если же заменить заправку из майонеза со сметаной на оливковое масло с лимонным соком, то получаем вкусный весенний, диетический салат.

Ингредиенты в салат с редисом

Яйца сварим обычным способом, как мы варим их для салатов, т. е. вкрутую. Для этого помещаем их в металлический ковшик, заливаем водой. Доводим воду в ковшике до кипения, убавляем мощность огня. Отвариваем куриные яйца в течение 10 мин, снимаем ковшик с огня и сливаем из него кипяток. Вареным же яйцам даём полностью остыть, опустив их в ледяную воду.

Отварные яйца в салат

Пока остывают отварные куриные яйца, занимаемся остальными ингредиентами. Вымываем свежий огурец, отрезаем кончик огурца с хвостиком. Нарезаем огурец кружочками, а затем кружочки короткой соломкой.

Нарезка огурца соломкой

Вымываем редис. Срезаем у редиса хвостики и листочки. Один редис сразу откладываем для украшения. Нарезаем корнеплоды редиса кружочками, а кружочки шинкуем соломкой. Соединяем измельчённый редис с огурцом.

Основа салата весна

Забираем из воды куриные яйца, которые там охлаждались. Освобождаем яйца от скорлупы, затем нарезаем их соломкой, как мы нарезали остальные ингредиенты. Оставляем один желток вареного яйца для украшения.

Яйца соломкой

Высыпаем ломтики яиц в салатницу.

Смесь нарезанных продуктов

Перебираем зелёный лук, укроп, листья салата, петрушку, удаляя жёсткие стебли и луковицы. Многократно промываем очищенный зелёный лук и свежую зелень, подставив их под струю прохладной воды. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук, а листья салата нарезаем немного крупнее.

Нарезка свежей зелени на доске

В салат кладём большое количество зелени, источник витаминов и микроэлементов, которыми необходимо пополнить организм после зимы.

Зелень в салате весной

Заливаем ингредиенты салата сметаной и майонезом.

Продукты для салата в миске

Добавляем соль и смесь перцев, перемешиваем.

Вкусный салат с редисом

Выкладываем салат в креманки. Сверху салат в креманках посыпаем натёртым на тёрку желтком вареного куриного яйца, который мы оставляли для украшения. Берём отложенный для украшения редис. Разрезаем корнеплод редиса поперёк зигзагообразной линией, а затем разъединяем образовавшиеся две половинки редиса. У нас получается два цветка. Украшаем ими салат в креманках.

Салат в креманках с редиской

Простые салаты с редиской и зеленью (7 рецептов)

Самый простой салат с редиской – однокомпонентный. Берем 2 пучка редиса, 2 ложки оливкового масла, зелень петрушки и укропа. Для вкуса возьмем соль и перец молотый. Редис нарезаем тонкими кружками, зелень помельче. Заправляем охлажденным растительным маслом, солью и перцем.

Нарезка продуктов в салат

Тут же рождается еще один вариант закуски. Заменить зеленый лук репчатым? Легко! Берем обычный репчатый лук, красный салатный или любой другой не горький. Лук и редиску нарезаем тонко. Смешиваем с майонезом и солью. Ву-а-ля!

Миска с салатом

С листовым салатом

Берем 2-3 листа салата, 2 веточки петрушки, 4-5 редисок. Зелень промываем, обсушиваем. Редиску очищаем от кончика и стебля, споласкиваем. Нарезаем ингредиенты мелко. Посыпаем солью. Заправляем сметаной или майонезом. Перемешиваем перед подачей к столу.

С грецкими орехами и шпинатом

Салат с грецкими орехами и редиской

Собираем в пучок листья шпината, листового салата. Промываем всю зелень, обсушиваем. Нарезаем листья полосками. Редис режем тонкими ломтиками. Смешиваем все с растительным маслом. Посыпаем солью. Украшаем ядрами грецкого ореха. Вкусно в данной закуске использовать не только грецкие орехи. На выбор берем пекан, арахис, кешью или бразильский орех.

Со шпинатом и черникой

Со шпинатом и черникой

Собираем в одной тарелке листья шпината, ломтики редиски, немного творожного сыра и свежую чернику. В начале лета черника только-только начинает поспевать, так что предлагаем прогуляться в лес и нарвать полезной ягоды самостоятельно. Даже если лес далеко на прилавках магазинов найти чернику или голубику не составляет труда.

Возвращаемся к салату. Посыпаем смесь ингредиентов сухими прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Оригинальный вкус получается, если оливковое масло предварительно смешать с медом (соотношение 1:1).

Из свежей капусты

Шинкуем свежую белокочанную капусту. Чуть-чуть проминаем нарезку с солью, чтобы капуста дала сок. Редиску перетираем через терку или мелко нарезаем. Подобный вариант салата хорошо делать с пекинской капустой. Ее листки нежные и отлично сочетаются с сочной редиской.

Свежая редиска

С брынзой и помидорами

Смешиваем нарезку редиса и свежей зелени с крошкой брынзы и мелкими помидорами.

Кратко об ингредиентах. Томаты берем мелкие сорта «черри». Брынзу по желанию замените фетой или солеными зернистым творогом. Зелень берите разнообразную. Любите шпинат? Используйте его. Также подойдет салат, рукола, нежная мята.

Заправка идеальная для салата – сметана в смеси со столовой горчицей или лимонным соком.

Яичный салат с редисом (4 рецепта с фото)

Рецепт первый. Берем 3 пучка редиса, пучок зеленого лука, 2 отварных куриных яйца, 2 ложки сметаны. Соль и перец молотый по вкусу. Редис и яйцо режем дольками. Зеленый лук шинкуем мелко. Заправляем сметаной, солью и перцем. Перемешиваем. Дегустируем с удовольствием, друзья!

Второй вариант – с апельсинами, редисом и яблоком. Отварное яйцо, редиску и часть яблока перетираем через терку. Смешиваем с ложкой сметаны и солью. Перемешиваем. Укладываем на тарелку с листовым салатом и ломтиками сладкого апельсина. Украшаем ломтиками яблока и зеленью.

Салат с редиской и яблоком

Номер 3 – с огурцом, редиской и яйцом. В составе продуктов 3 пучка редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца вкрутую. Заправка – смесь сметаны (3 ст. л.), рубленого укропа (по вкусу), соли. Вы догадались, как готовить? Редис и огурец нарезаем кружочками или половинками кругов. Отварное яйцо крошим или протираем через терку. Заправляем сметанным соусом. Все готово!

Номер 4 – как приготовить салат с редиской, курицей и сухариками. В ингредиентах:

  • копченая грудка курицы;
  • пшеничные сухарики (можно взять копченые покупные или запеченные домашние);
  • отварные перепелиные яйца;
  • редиска;
  • пекинская капуста;
  • соус «Цезарь» или «Сметанный»;
  • соль.

Копченую птицу мелко нарезаем. Пекинскую капусту споласкиваем, нарезаем соломкой. Яйца перепелиные отварные чистим, режем половинками или четвертинками. Редиску измельчаем как хотим – кружками, дольками или половинками.

Все перемешиваем с выбранным соусом и солью. Посыпаем сухариками. Дегустируем.

Салат с редисом и творогом

Неоднозначный вариант салата, но такой вариант все есть. Тогда почему бы не опубликовать его? В общем, списываем список ингредиентов:

  • творог зернистый – половина стакана;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – на вкус.

Как приготовить салат с редисом и творогом? Смешайте творог с молоком и солью. Добавьте рубленой петрушки и нарезку редиса. Перемешайте.

С сельдереем, яблоком и горчицей

Для пряного салата берем следующие ингредиенты:

  • редис – 2 пучка;
  • корень сельдерея – половина небольшого корня;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – половина одного цитруса;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • соль;
  • салатные листья.

Пошаговое приготовление:

  1. Все, что нужно помыть, моем. Это мы о редиске, сельдерее, яблоке.
  2. Редис нарезаем тонко кружками. Сельдерей очищаем от плотной кожицы, нарезаем тонко или протираем через крупную терку.
  3. Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками. Смешиваем с соком половины лимона. При желании легко заменить лимон апельсином. Эффект во вкусе тот же, а кислоты будет меньше.
  4. Соус. Смешиваем оливковое масло, соль, горчицу.
  5. Смесь овощей и яблока перемешиваем с тертым сыром и соусом. Подаем на салатных листьях.

Со спаржей и творожным сыром

Салат со спаржей и редиской

Состав продуктов:

  • листья салата «Айсберг»;
  • редиска;
  • молодая спаржа (свежая или мороженая);
  • яйцо куриное;
  • зелень для украшения;
  • творожный сыр из лотка;
  • растительное масло;
  • молотый розовый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинаем с яйца. Отвариваем куриное яйцо вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  2. Продолжаем айсбергом. Салатные листья тщательно промываем, оставляем на бумажном полотенце для просушки. Если просушку отбросить, в листьях останется много воды.
  3. Редиску и спаржу споласкиваем. Редис нарезаем кругляшками. Спаржу оставляем как есть, но обжариваем на сковороде в масле. Если спаржа была мороженая, сначала ее нужно было оттаять при комнатной температуре.
  4. На тарелку выкладываем салатные листья, на них редиску и спаржу. Рядом раскладываем порции творожного сыра. Чтобы сыр получился, как на фото, захватываем его из лотка круглой ложкой для мороженого. Сверху посыпаем нарезанное отварное яйцо, немного розового молотого перца. Подаем на завтрак, обед, пикник или легкий ужин. Вкусно. Приятного аппетита!

Весенний салат с картофелем и огурцом

Для приготовления берем:

  • пучки редиса – 1-2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • картофелины – 2 небольшие;
  • зелень – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат с редисом:

  1. Промываем овощи, картофелины и зелень. Картофель и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем.
  2. Нарезаем редис, яйца, картошку и огурцы тонкими ломтиками. Зелень режем помельче. Морковь пропускаем через терку. Кстати, другой вариант приготовления содержит не сырую морковь, а маринованную по-корейски. Получается вкусно.
  3. Смешайте нарезку с соусом из сметаны, уксуса и соли.

Овощные шашлыки с моцареллой и редисом

Шашлыки из редиски

На закуску для фуршета или пикника отлично подойдут овощные шашлычки с сыром и помидорами. Неважно, какие овощи вы выберете. Главное, выбирайте что-нибудь маленькое. Мелкие шарики моцареллы, мелкие помидоры сорта «черри». На небольших шпажках порционные шашлычки смотрятся лучше, да и съесть закуску оказывается проще простого.

Что насадить на шпажки:

  • ломтики редиски;
  • мелкие помидоры «черри» красные и желтые;
  • шарики моцареллы;
  • листья базилика или мяты;
  • ломтики сочного болгарского перца;
  • оливки или маслины без косточек.

Нанизываем кусочки на шпажки в любом порядке. Накладываем их горкой. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым перцем.

Салат с беконом и редисом

Салат с редиской и беконом

Количество ингредиентов подбираем по вкусу, реально взять чего-то больше или меньше. Продукты по списку:

  • листовой салат «Айсберг»;
  • мелкие помидоры;
  • редиска;
  • краснокочанная капуста;
  • бекон;
  • растительное масло;
  • винный уксус (чуть-чуть);
  • соль.

Приготовление. Бекон в нарезке обжариваем на сковороде с растительным маслом до хрустящего состояния. Оставляем остывать. Через 3-4 минуты добавляем уксус, перемешиваем. Бекон в масле с кислотой – это и ингредиент, и заправка.

Всю зелень и овощи промываем, нарезаем. Для редиски хорошо взять фигурный нож, тогда кусочки смотрятся аппетитнее. Смешиваем все продукты, дегустируем.

Свежая редиска

Салаты – самая разнообразная колонка рецептов в кулинарии. Каких только не бывает салатов. Летние, закусочные, майонезные, овощные, мясные, это еще не все. Но сегодня вы познакомились со множеством рецептов с редиской. Вы уже выбрали, какой салат сделать из редиски в следующий раз? Напишите в комментариях. До скорой встречи, дорогие читатели.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: