Будем пробовать куриное филе в апельсиновом маринаде жареное в кляре. Рецепт хорош, так как для маринада можно использовать не свежий апельсин, а тот, что остался от десерта. Немного подсохшие дольки, которые никто не хочет кушать. Просто выжмите их в миску, цедру отправьте туда же.
Ингредиенты:
- куриное филе (или малое филе индюшки) – 500 г;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- соль – половина чайной ложки;
- перец молотый – 2 щепотки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- масло рафинированное – несколько ложек для жарки.
Пищевая ценность готового блюда:
- белки – 15,0 г;
- жиры – 2,0 г;
- углеводы – 7,3 г;
- энергетическая ценность – 112,1 ккал.
Рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте филе птицы. Его следует оттаять и нарезать тонкими ломтиками.
- Из апельсина выжмите сок, цедру оставьте целую или нарежьте кусками. Все поместите в миску. Добавьте соль, молотый перец. По вкусу рекомендуется добавить и других специй. На выбор будет куркума, паприка или чабрец.
- Перемешайте куски птицы с маринадом. Закройте пакетом и оставьте на 1,5-2 часа.
- Спустя время вытащите мясо на бумажные салфетки, а маринад слейте. Добавьте в жидкость яйца, взбейте венчиком. Подсыпьте муки и разрыхлителя. Взбейте массу до состояния без комков. По густоте она будет сравнима со сметаной.
- Перемешайте кляр с мясом.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Если желаете добиться легкого сливочного аромата, добавьте чайную ложку сливочного масла.
- Жарьте куски птицы на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем переверните. Как только куски будут коричневыми со всех сторон, убавьте огонь и потомите под крышкой.
Готовое блюдо подается на закуску или в качестве основного блюда на обед или ужин. Ну, как вам рецепт, мои дорогие? Хотите его опробовать на своей кухне? Пожалуйста, ответьте на вопрос в комментариях.