Приготовление куриного рулета с черносливом в духовке раньше было за гранью разумного. Рецепт казался чем-то нереальным. Представьте, нужно срезать с тушки курицы всю мякоть, оставив лишь костяк. Как это сделать? Да просто. Сейчас узнаете.
Точный состав ингредиентов указывать бессмысленно. Все подбирается по вкусу. Основные продукты – целая тушка курицы, соевый соус, приправа для птицы, чернослив, растительное масло, соль.
Пошаговый рецепт куриного рулета с черносливом в духовке далее.
Мороженую тушку курицы заранее положите в чашке в холодильник. Примерно за сутки птица станет мягкой, но не потеряет драгоценного сока. Положите ее на спинку, на разделочную доску. И вот первый секрет для вас. Если разделочная доска скользит по столу, подложите под нее бумажную салфетку.
Проведите продольный разрез острым ножом по грудке от шеи к низу. Прорежьте до кости. Теперь постепенно срезайте с костей мясо. Старайтесь не повредить кожу. Это легче, чем кажется. Залог успеха – терпение и острый нож. Имейте в виду, что мясо с кожей придется снять и с ножек и с части крылышек. Полученные кости не выкидывайте, из них получится наваристое первое блюдо.
Следующий шаг – маринование. Расправьте шкуру с мясом. Полейте соевым соусом. Посыпьте приправами. Лучше приобрести специальные специи под названием «Для курицы». Подсыпьте соли. Хорошенько натрите мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться 15-20 минут.
Чернослив залейте кипятком. Если ягоды с косточками, их заранее вытащите. Промойте чернослив. Нарежьте мелко. Разложите по мясу. Закрутите птицу в плотный рулет. Начинайте с нижней части, двигайтесь вверх. Тут же завяжите рулет ниткой. Выложите на фольгу в противень, как на фото.
Полейте растительным маслом. Запеките в духовке при температуре 180-190˚С. В процессе готовки иногда доставайте противень. Поливайте рулет мясным соком из противня. Куриный рулет с черносливом готовится в духовке около 2 часов. За это время поверхность становится сногсшибательно румяной.
Дайте немного остыть, снимите нить. Аккуратно острым ножом нарежьте рулет порционными кусочками. Вкусно кушать в горячем или холодном виде. Выбирать вам.
Кое-что о начинке. Чернослив по желанию замените курагой, тертыми яблоками, нарезкой пряной или десертной зелени. Вариантов много, рецепт приготовления один – этот.
Вот это рулет! Из всей курицы! А я только ножки фарширую.А вот мороженную птицу (да и любое другое мясо) вообще не использую, ну вот не тот вкус.