Куриный рулет с черносливом в духовке — с фото

Печать
Приготовление куриного рулета с черносливом в духовке раньше было за гранью разумного. Рецепт казался чем-то нереальным. Представьте, нужно срезать с тушки курицы всю мякоть, оставив лишь костяк. Как это сделать? Да просто. Сейчас узнаете.

Как готовить рулет из целой курицы

Точный состав ингредиентов указывать бессмысленно. Все подбирается по вкусу. Основные продукты – целая тушка курицы, соевый соус, приправа для птицы, чернослив, растительное масло, соль.

Пошаговый рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

Мороженую тушку курицы заранее положите в чашке в холодильник. Примерно за сутки птица станет мягкой, но не потеряет драгоценного сока. Положите ее на спинку, на разделочную доску. И вот первый секрет для вас. Если разделочная доска скользит по столу, подложите под нее бумажную салфетку.

Проведите продольный разрез острым ножом по грудке от шеи к низу. Прорежьте до кости. Теперь постепенно срезайте с костей мясо. Старайтесь не повредить кожу. Это легче, чем кажется. Залог успеха – терпение и острый нож. Имейте в виду, что мясо с кожей придется снять и с ножек и с части крылышек. Полученные кости не выкидывайте, из них получится наваристое первое блюдо.

Как разделать курицу на рулет

Следующий шаг – маринование. Расправьте шкуру с мясом. Полейте соевым соусом. Посыпьте приправами. Лучше приобрести специальные специи под названием «Для курицы». Подсыпьте соли. Хорошенько натрите мясо со всех сторон. Оставьте мариноваться 15-20 минут.

Чернослив залейте кипятком. Если ягоды с косточками, их заранее вытащите. Промойте чернослив. Нарежьте мелко. Разложите по мясу. Закрутите птицу в плотный рулет. Начинайте с нижней части, двигайтесь вверх. Тут же завяжите рулет ниткой. Выложите на фольгу в противень, как на фото.

Как завязать рулет из чернослива

Полейте растительным маслом. Запеките в духовке при температуре 180-190˚С. В процессе готовки иногда доставайте противень. Поливайте рулет мясным соком из противня. Куриный рулет с черносливом готовится в духовке около 2 часов. За это время поверхность становится сногсшибательно румяной.

Как готовить вкусный рулет из курицы

Дайте немного остыть, снимите нить. Аккуратно острым ножом нарежьте рулет порционными кусочками. Вкусно кушать в горячем или холодном виде. Выбирать вам.

Готовый куриный рулет с черносливом

Кое-что о начинке. Чернослив по желанию замените курагой, тертыми яблоками, нарезкой пряной или десертной зелени. Вариантов много, рецепт приготовления один – этот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Вот это рулет! Из всей курицы! А я только ножки фарширую.А вот мороженную птицу (да и любое другое мясо) вообще не использую, ну вот не тот вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: