Отбивные из индюшиных сердец – любимый рецепт с фото

Печать

Здравствуйте, друзья. Тема сегодняшней встречи – отбивные из индюшиных сердец. Многие любители мяса с пренебрежением относятся к блюдам, приготовленным из субпродуктов. Однако из сердца или печени птицы можно создать действительно вкусные и необычные кулинарные шедевры. К примеру, отбивные из индюшиных сердечек получаются очень аппетитными и сытными, ввиду чего практически в мгновение улетают со стола. К тому же рецепт приготовления блюда достаточно простой и не требует особых усилий с вашей стороны.

Отбивные из индюшиного сердца

Для приготовления нежных отбивных из индюшиного сердца понадобятся следующие продукты:

  • индюшиное сердце — 1 кг.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • манка сухая — 2 ст. л.;
  • смесь прованских трав — 1 ст. л.;
  • душистый молотый перец — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление нежных отбивных из индюшиного сердца в яичном кляре:

Займитесь подготовкой индюшиных сердечек. Субпродукты вымойте. Затем слегка обсушите на бумажных полотенцах. Выложите в чистую посудину.

Сердца индюшиные

С помощью острого ножа срежьте с сердечек лишний жир и трубки. Помните, что индюшиное сердце само по себе имеет достаточно крупный размер. Поэтому, чтобы отбивные привлекательно выглядели и при этом хорошо прожарились, каждое сердечко необходимо разрезать вдоль на 2 части.

Как нарезать субпродукты

Половинки сердца слегка посолите. Выложите на разделочную доску. Отбейте отбойным кухонным молотком. Это действие нужно выполнять очень аккуратно, так как индюшиное сердце достаточно нежное и в процессе отбивания может потерять свою форму.

Как отбить сердца индюшки

Отбитые индюшиные сердечки сложите в глубокую чистую посудину. Добавьте смесь прованских трав, молотый перец. При желании можете еще раз слегка посолить субпродукты. Но помните, что вы их уже солили перед отбиванием. Если вы ранее тщательно посолили субпродукты и боитесь пересолить блюдо, соль на данном этапе лучше не добавлять.

Специи для индюшачьего сердца

Чистыми руками аккуратно перемешайте отбитые индюшиные сердечки со специями. Отставьте чашку в сторону, чтобы субпродукты вобрали в себя аромат трав. Тем временем займитесь подготовкой яичного кляра. В глубокой тарелке соедините куриные яйца, майонез и пшеничную муку. Добавьте к ингредиентам немного молотого душистого перца.

Кляр для сердец

Слегка взбейте соединенные продукты вилкой. Следите за тем, чтобы в кляре не образовались комки.

Кляр для приготовления индюшки

Можете приступать к жарке отбивных. Каждую половинку отбитого индюшиного сердца обмакните в яичный кляр. Выложите на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарятся такие отбивные лишь на минимальном огне. В противном случае кляр подгорит, а вот сердце не прожарится и блюдо получится жестким, невкусным. Так что огонь чуть меньше среднего, жарьте не спеша. Готовьте отбитое сердце с обеих сторон. Пора подавать отбивные гостям.

Отбивные из индюшиных сердец

Индюшиное сердце, приготовленное по данному рецепту, имеет очень тонкий и необычный вкус. Более того, гости, попробовав блюдо, не могут с уверенностью сказать, из чего же приготовлена данная закуска. К столу лакомство подается лишь теплым. Чтобы отбивные выглядели более аппетитно, перед подачей декорируйте их зеленью или свежими овощами. Также можете полить блюдо майонезом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Непременно попробую. Сердечки люблю, но обычно отвариваю. Очень боюсь,что будут жестковатые, но попробую. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: