Быстрый пирог на скорую руку: обожаю новые рецепты

Печать
Здравствуйте, дорогие читатели. Обожаю пробовать что-то новое. Новые рецепты, новые фирменные блюда. Так и с этим пирогом. Увидела быстрый пирог на скорую руку в журнале, решила проверить рецепт на собственном опыте. Давайте посмотрим, что же получится из этой авантюры.

Быстрый пирог в разрезе

Ингредиенты:

  • сахар белый – 170 г;
  • густая сметана, йогурт или сливки с кипяченого молока – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная общего назначения – 350 г;
  • нектарины – 5 шт. (в рецепте консервированные, но можно заменить свежими);
  • мандарин – половина одного цитруса;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить быстро:

Первым делом давайте разберемся с начинкой. У меня это консервированные нектарины. Летом они были замаринованы в сладком сиропе с лимоном. Теперь (через 9 месяцев) после закрутки они имеют вот такой вид. Чуть потемнели, но вполне себе вкусненькие. Сироп из-под них пьем, как сок или компот. Даже не разбавляем.

Нектарины в банке

Для рецепта понадобится примерно 5 нектаринов и половина апельсина. Вот так, как на фото.

Фрукты в начинку

Форму для запекания смазываю растительным маслом. Буквально столовой ложки масла уже хватит. На дно формы располагаю начинку.

Форма с начинкой

Примерно стакан сахара (170 г – взвешивала на кухонных весах) высыпаю в чашку. Добавляю охлажденные сливки с молока. Знаете, которые остаются на поверхности кастрюли, когда кипятите домашнее молоко. Потом молоко охлаждается в холодильнике. А сливки застывают густой пеной. У нас эту пену никто не ест ни в каше, ни в кофе. Что делать? Пеку на сливках пироги и бисквиты. Они то и разлетаются с тарелки в один мах!:-)

Сахар и сливки

Добавляю яйца. Ванильный сахар.

Плюс яйца

Взбалтываю массу ручным венчиком до однородности. Затем постепенно вмешиваю смесь муки и разрыхлителя. Довожу тесто до консистенции без комочков.

Тесто в чаше с лопаткой

Выкладываю в форму на начинку. Верх разравниваю.

Тесто в форме

Пеку в разогретой духовке при 200℃ 15 минут. Затем температуру убавляю. Держу пирог в духовке еще 45 минут при 180℃. В данном случае взяла небольшую форму для выпечки. Пирог получается достаточно высокий. Поэтому и печется долго. Если возьмете форму побольше, высота бисквита будет меньше. И на выпечку уйдет меньше времени.

Пирог горячий

Высокий пирог

Быстрый пирог на фото

В итоге получаем вот такой классный пирог. Начинка снизу. Мякиш вкусный, мягкий. Не мнется, отлично режется даже в горячем состоянии.

Начинка снизу

Кусочек пирога

Как вы помните, рецепт был в новинку. Все понравилось. Но начинку, все же лучше было бы поместить в середину теста или на поверхность. Было бы еще аппетитнее! Учимся на ошибках. Ну а вы точно будете знать, что у вас быстрый пирог на скорую руку получится ну очень вкусным! Поверьте! И следите за другими классными рецептами:

  1. «Печенье «Ушки» из слоеного теста. Вас ждут 4 необычных рецепта».
  2. «Как сделать хворост в домашних условиях. Рецепты, советы, хитрости».
  3. «Вкусный рождественский кекс. Мастер-классы с фото».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 1
  1. Александр

    О! Мне жена такой готовила. Это не шарлотка? :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: