Бисквитный рулет на кефире за 5 минут – рецепт с вареньем

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Рубрика выпечки на нашем сайте пополняется часто. Все потому, что домашние обожают выпечку. А сделать какой-нибудь рулет или кекс для меня не составляет труда. Вот и балую мужа и сына вкусностями. На очереди бисквитный рулет на кефире с вареньем. Тесто готовится буквально за 5 минут. Дальше выпечка. Сворачивается рулет легко. Рецепт достаточно простой, подходит для начинающей хозяйки. Если хотите, данный рецепт станет вашим коронным. Просто меняйте начинку. Варенье, джем, крем, творог, сгущенка. С каждой начинкой получается особый рулет на радость всей семье.

Рулеты на тарелке

Ингредиенты на 1 рулет:

  • кефир – 100 мл (плюс 4-5 ст. л. для варианта с какао);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Сопутствующие продукты:

  • пучок шпината – 1 большой;
  • какао в порошке – 3-4 ст. л.;
  • жидкое варенье или джем – в начинку.

Рецепт приготовления:

Сделайте тесто. Смешайте кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавьте мягкого сливочного масла. Перемешайте. Замесите тесто с мукой и разрыхлителем.

Для варианта со шпинатом добавьте в тесто зеленое пюре. Для пюре шпинат хорошо промойте. Просушите листочки, перекрутите в измельчителе до состояния однородной массы. Добавьте в тесто. Перемешайте до однородности цвета.

Тесто на кефире для рулета

Для варианта с какао добавьте в тесто еще немного кефира. Всыпьте какао. Перемешайте. Почему в данном варианте доливается еще кефир? Чтобы тесто не было густым и затянутым. Со шпинатом оно и так таким не будет. Ведь шпинат очень сочная травка.

На противень с низкими бортиками постелите пекарскую бумагу. Смажьте ее растительным маслом. Выложите какое-нибудь одно тесто. Со шпинатом или какао. Кстати, не думайте, что из указанного набора продуктов получится сразу 2 рулета. Нет. Для каждого из вариантов придется замешивать свое отдельное тесто.

Тесто с какао для рулета

Кое-что о муке. В данном варианте взята мука фирмы «Макфа». Иная мука может давать другие результаты. При бисквитном тесте важно брать муку отличного качества. Так что, ориентируйтесь на желтую упаковку сырья.

Мука для выпечки в упаковке

Пеките рулет в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190℃. Времени уйдет около 15 минут. Не ждите, что пласт зарумянится сверху. Этого не произойдет. Да и не нужно это. Ведь вы будете заворачивать пласт в рулет. Поэтому смотрите на нижнюю часть полуфабриката.

Бисквитный рулет в духовке

Доставьте румяный снизу пласт из жара духовки. Проверьте, не прилип ли он к бумаге. Проведите между бисквитом и бумагой лопаткой или длинным ножом. Сразу же смажьте верхнюю часть вареньем или джемом.

Рулет на кефире с вареньем

Рулет с джемом

Аккуратно, но плотно закрутите пласт. Оставьте на шве. Через 5-7 минут выпечка остынет, примет окончательную форму.

Рулет на кефире в тарелке

Для придания более аппетитного вида срежьте бока рулета.

Целый рулет на кефире с вареньем

Нарезка рулета с вареньем

Порционно нарежьте кусочками. Вкусна подобная выпечка и в теплом, и в холодном виде. Правда зеленый рулет вас удивил? Он и по вкусу очень необычный. Сладкий бисквитный рулет на кефире с вареньем и легким привкусом пряности.

Бисквитный рулет на столе

Если взять форму большего размера, тесто распределится тоньше. И готовый рулет будет иметь больше слоев.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина Барабаш

    А если в тесто вводить не пюре из шпината, а только сок получается более зелёное, не понятно почему.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Ирина, наверное сок получается более концентрированный. Мне так нравится шпинат, что я не решалась выкинуть драгоценные листочки.. Поэтому просто закинула свежий шпинат в измельчитель и пюрировала блендером..

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: