Постное дрожжевое тесто для пирога

Печать
Лучшие рецепты пирогов начинаются с дрожжей. Только постное дрожжевое тесто для пирога – не совсем обычный вариант. В рецепте нет яиц, молока или сливочного масла. Нет даже маргарина, хотя его то можно было бы использовать. Если подумать, то обалденно мягкий пирог по данному рецепту получается из муки и воды. Прямо чудо из чудес! То есть волшебство, которое готовится на кухне хозяйственной женщины.

Пирог из дрожжей постный

Ингредиенты
Порций: +
  • Сухие дрожжи11 гр.
  • Сахар3 ст. л.
  • Теплая вода400 мл
  • Соль половина ч. л.
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Мука пшеничная650 гр.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сладкий чай5 ст. л.
  • Ягоды, джем или варенье (для начинки) 
На порцию

Калории: 226 ккал

Белки: 5.0 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 45.5 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Сделайте опару. В миске смешайте теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Накройте крышкой и полотенцем. Оставьте в тепле на 15 минут.

  • Просейте пшеничную муку, возможно потребуется не 650, а 700 граммов. Смотрите, как будет вести себя тесто. Если жидковато, добавьте еще 50 г муки до общего количества 700 граммов.

  • Вмешайте муку в опару. Замесите однородное мягкое тесто вручную. Месите сначала в чашке, затем на столе. Чтобы тесто не прилипало к рукам и к столешнице, смажьте растительным маслом. Просто добавьте еще 1-2 ложки подсолнечного масла.

  • Положите тесто в чистую миску или пакет. Закройте и оставьте в тепле, пока не поднимется. С сухими быстродействующими дрожжами масса поднимается буквально за 45 минут. После этого массу требуется чуть опустить рукой и снова закрыть. После повторного подъема пора формовать тесто в полуфабрикат.

  • Уложите на противень пекарскую бумагу, на нее выложите кусок теста. Сейчас необходимо использовать две трети общей массы. Прямо руками разомните массу до достижения необходимой формы, в рецепте на фото это прямоугольник.

  • Для начинки используются ягоды, заготовленные с осени. Черника была разморожена, избавлена от лишней воды и переложена на тесто. В принципе, можно использовать любой джем или варенье. На фото смесь – ягоды, а для подсластителя – фруктовый джем. Сверху подсыпьте крахмал. Благодаря ему ягодный сок не вытечет, а превратится во вкусное желе.

  • Остатки теста раскатайте скалкой. Нарежьте полоски и украсьте верх будущего пирога. Заварите сладкий черный чай, смажьте им полуфабрикат. Имейте в виду, что чем крепче будет заварка, тем румянее получится выпечка.

  • Печь пирог лучше в уже разогретой духовке при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на верх. Если подпеклось румяно, выпечка готова. Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто румяное

Возможно данное заявление будет звучать неожиданно, но постное дрожжевое тесто для пирога это просто находка. Оно отлично поднимается, быстро выпекается и не доставляет забот. Начинку допустимо использовать абсолютно любую – с капустой, ягодами, джемом, картошкой и жареными овощами. Форму выпечки также выбирать хозяйке. В рецепте на фото это прямоугольный открытый пирог, но хорошо делать и пирожки, расстегаи, постную пиццу. Варианты использования постного дрожжевого теста заканчивается только с фантазией повара, правда? Приятного аппетита, дорогие читатели «Самый смак».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: