Мандариновый татен (рецепт рождественского пирога-перевертыша с мандаринами из «Магнита»)

Печать

Всем здравствуйте. Зимой самые популярные фрукты оранжевого цвета – мандарины, апельсины, хурма. Сегодня спешим поделиться классным рецептом, взятым из одного журнала всемирной сети. Речь идет о парижском пироге-перевертыше из журнала «Магнит». Рецепт мандаринового татена слишком прост, чтобы его не попробовать. Выпечка десерта на 6-8 порций займет 35-40 минут. Тесто быстро вымешивается с помощью миксера, мандарины чистятся почти сами собой. Классно, вкусно и для всей семьи.

Кусок мандаринового татена

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мандарины сладкие 6 шт.
  • Мука пшеничная 230 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сахар (брался 200-ммовый стакан) 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для апельсинового джема
  • Апельсин небольшой 1 шт.
  • Сахар 100 грамм
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 33.2 г

Кое-что о джеме. Если так случилось, что у вас есть домашняя заготовка или покупкой абрикосовый (апельсиновый) джем, варить его дополнительно не нужно. Используйте готовый. Потребуется 3-4 столовые ложки.

Забыла сказать! В ингредиентах из данного рецепта изначально значилось безлактозное молоко. Реально сделать его из овсяного, рисового или гречневого молока. В этот раз в холодильнике подобного продукта не оказалось, так что в рецепте использовалось обычное деревенское коровье молоко.

Как украсить? Подайте мандариновый татен теплым или остывшим. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Добавьте зеленого цвета. Возьмите листики мяты или душицы, вставьте их между кусочками фруктов.

Если вас интересует еще один рецепт мандаринового пирога, ловите его! Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • молоко или сливки – 50 мл;
  • яйца куриные (С1 или С0) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г (плюс ложка для посыпки);
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • мандарины – 7 штук (если большие, берите 6 плодов);
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (без горки).

Как готовить правильно:

  1. В сухой миске соедините муку и пекарский разрыхлитель. Перемешайте. Если вы не уверены в качестве муки или ее консистенции, просейте смесь и добавьте половину чайной ложки картофельного крахмала.
  2. Во вторую миску разбейте яйца. Налейте почти все растительное масло и все молоко. Всыпьте сахар (обычный и ванильный). Взбейте смесь миксером. Можно перемешать и ручным венчиком, но с помощью миксера получится воздушное тесто.
  3. Соедините обе смеси (жидкую и сухую).
  4. Взбейте миксером до однородного теста.
  5. Очистите мандарины. Нарежьте, как в первом рецепте данной статьи от Самый смак.
  6. Форму смажьте маслом. Слегка посыпьте крупным сахаром.
  7. Выложите мандарины.
  8. Сверху выложите тесто. Разровняйте ложкой или лопаткой. Можно просто потрясти, чтобы масса сама собой распределилась по форме.

Мандариновый татен на тарелке

Пеките в заранее разогретой духовке при 190℃ до румяного верха. Потребуется примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием по рецептам сайта Samiysmak.ru.

Ссылки на другие рецепты вкусной выпечки:

  1. Сладкая выпечка из готового слоеного теста.
  2. Домашняя пахлава с грецкими орехами.
  3. Песочный пирог со свежим щавелем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: