Рецепт пирога с сосисками в духовке

Печать
Закусочный пирог с сосисками в духовке – отличный перекус или дополнение к пиву. Простая выпечка подходит для обычного дня и праздничной встречи друзей. Рецептура сама по себе уникальна. Быстро запомнить состав ингредиентов, просто сделать, ингредиенты «не бьют по кошельку». Существует масса возможностей разнообразить универсальный рецепт. Часть секретов вы узнаете после рецепта. А кое-то сейчас:

  • По вкусу добавьте в начинку сухие прованские травы, майоран или свежую зелень петрушки.
  • Перед замесом теста муку просейте. Тесто станет более воздушным и легким.

Вкусный сметанный пирог с сосисками в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана (или густой кефир) 250 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сосиски 3 штуки
  • Сыр твердый (по желанию) 40 грамм
  • Соль, специи молотые  
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Сметана для пирога
    Сметану выложите в миску. Сразу приготовьте венчик. Им очень удобно будет взбивать ингредиенты.
  • Как делать тесто для пирога с сосисками
    Добавьте куриные яйца. Немного взбейте, чтобы яйца разошлись.
  • Тесто для пирога с сосисками
    Подсыпьте просеянной муки. В данном варианте взята пшеничная. По вкусу допустимо взять 100 грамм пшеничной и 50 грамм кукурузной или рисовой.
  • Специи для пирога с сосисками
    Подсолите. Насыпьте разрыхлитель, специй. На фото видны крупинки молотого перца и мускатного ореха.
  • Как делать пирог из сметанного теста
    Замешайте тесто венчиком. Оно нежное и жидковатое. Легко взбить венчиком или вилкой. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте тесто по всей площади формы.
  • Нарезка сосисок для пирога
    Заранее отварите сосиски. Нарежьте средними кубиками.
  • Рецепт пирога с сосисками
    Выложите сосиски на тесто. Чуть придавите ладонью. По желанию посыпьте сверху сыром. (В данном варианте сыр не использовался.)
  • Как готовить вкусный пирог с сосисками
    Готовьте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Пирог готовится не только с сосисками. При желании берите другие варианты начинки:

  • кусочки отварных сарделек;
  • рыба без кости – отварная, консервированная или слабосоленая;
  • фрикадельки – мясные или куриные с луком;
  • кусочки отварного мяса.

Надеемся, что вам понравился рецепт. Добавляйте страницу в избранные или просто напечатайте рецепт — кликните на иконку печати. До скорых встреч, друзья! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Никита Лисов

    Готовил такой пирог, вкусно, но как будто чего-то не хватает. Я бы добавил грибы или сыр сверху вышло бы некое подобие пиццы.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Вы правы, будет будет еще вкуснее :-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: