- По вкусу добавьте в начинку сухие прованские травы, майоран или свежую зелень петрушки.
- Перед замесом теста муку просейте. Тесто станет более воздушным и легким.
Рецепт пирога с сосисками в духовке
- Яйца куриные3 штуки
- Сметана (или густой кефир)250 грамм
- Разрыхлитель1 ч. ложка
- Мука пшеничная150 грамм
- Сосиски3 штуки
- Сыр твердый (по желанию)40 грамм
- Соль, специи молотые
Калории: 214 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 12.6 г
Углеводы: 15.5 г
-
Сметану выложите в миску. Сразу приготовьте венчик. Им очень удобно будет взбивать ингредиенты.
-
Добавьте куриные яйца. Немного взбейте, чтобы яйца разошлись.
-
Подсыпьте просеянной муки. В данном варианте взята пшеничная. По вкусу допустимо взять 100 грамм пшеничной и 50 грамм кукурузной или рисовой.
-
Подсолите. Насыпьте разрыхлитель, специй. На фото видны крупинки молотого перца и мускатного ореха.
-
Замешайте тесто венчиком. Оно нежное и жидковатое. Легко взбить венчиком или вилкой. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте тесто по всей площади формы.
-
Заранее отварите сосиски. Нарежьте средними кубиками.
-
Выложите сосиски на тесто. Чуть придавите ладонью. По желанию посыпьте сверху сыром. (В данном варианте сыр не использовался.)
-
Готовьте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Пирог готовится не только с сосисками. При желании берите другие варианты начинки:
- кусочки отварных сарделек;
- рыба без кости – отварная, консервированная или слабосоленая;
- фрикадельки – мясные или куриные с луком;
- кусочки отварного мяса.
Надеемся, что вам понравился рецепт. Добавляйте страницу в избранные или просто напечатайте рецепт - кликните на иконку печати. До скорых встреч, друзья! Готовьте с удовольствием!
Готовил такой пирог, вкусно, но как будто чего-то не хватает. Я бы добавил грибы или сыр сверху вышло бы некое подобие пиццы.
Вы правы, будет будет еще вкуснее