Творожная запеканка с яйцами и манкой: 2 фото-рецепта

Печать
Вкусная и полезная творожная запеканка с яйцом и манкой. Рецепт удивительно прост. Существует много вариантов, как приготовить. Удобно в духовке. Есть мультиварка? Задействуйте ее. Несколько слов о твороге. Лучше всего брать густой, но не зернистый. В последнем случае придется протирать творог через сито, добавлять сметаны. Запеканка получится не сухая, нежная и сочная.

О начинке. По желанию в тесто добавьте дополнительно что-то из этого:

  • изюм, чернослив без косточек, курагу или другие сухофрукты;
  • кусочки тыквы или тертую морковь;
  • молотые орехи или мелкие кедровые;
  • кондитерский мак;
  • специи – щепотку имбиря, куркумы или ванилин;
  • кусочки фруктов – яблок, груш или бананов;
  • ягоды – сухие, замороженные или свежие.

Как готовить творожную запеканку с яйцом

Творожная запеканка с яйцами и манкой: классический рецепт

Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Ничего лишнего. Шаги рецепта просты, повторить легко. Использована оригинальная форма для выпечки. От этого запеканка становится праздничной выпечкой на радость детям и взрослым.

Продукты для рецепта:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 3-4 ст. л.;
  • мука пшеничная или кукурузная – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для смазки формы.

Ход приготовления:

  1. Соедините в чашке творог, яйца, сахар, соль. Перемешайте вилкой до однородности.
  2. Добавьте манки. Еще раз перемешайте. Оставьте на 15 минут. Манка должна хорошо набухнуть. В тепле это произойдет быстрее.
  3. Подсыпьте муки и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Силиконовую форму смажьте маслом. Выложите тесто. Форму берите одну крупную или несколько поменьше. Красивая творожная запеканка получится в фигурных формах. На фото видна форма розочек и елки.
  5. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С до румяной корочки. По времени займет около 30 минут. Если формочки мелкие, быстрее. Когда, вытащите из духовки, из форм лакомство не вынимайте. Подождите, пока немного остынет. Иначе рискуете сломать красоту формы.

Вкусная творожная запеканка с манкой

Слоеная творожная запеканка с яблоками и изюмом

Интересный рецепт слоеной творожной запеканки. В качестве начинки яблоки и изюм. По вкусу добавьте мягкую курагу или чернослив.

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 250 г;
  • манная крупа – 2,5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Творожная запеканка с манкой

Этапы приготовления:

Подготовьте продукты. Яблоки очистите. Мякоть нарежьте пластинами. Изюм замочите в кипятке. Как остынет, промойте. Хорошо отожмите от влаги. Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар, соль, манку, кукурузную муку. Перемешайте. В принципе, можно брать и обычную пшеничную муку. Но она даст слишком клейкое тесто. Здесь такое не нужно.

Смажьте керамический противень растительным маслом. Выложите половину творожной массы.

Начало слоеной запеканки

Сверху разложите ломтики фруктов.

Яблоки в запеканке

Черед изюма.

Изюм на яблоках

Выложите остатки творожного теста. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Запеканка с изюмом

Отправьте в духовку при 180℃ примерно н 35-40 минут. Появилась румяная корочка? Выпечка готова.

Запеканка с творогом

Запеканка с яблоками из творога

Вы узнали, как сделать творожную запеканку с яйцом и манкой. Читайте статьи сайта «Самый смак» и готовьте с удовольствием, друзья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Комментариев: 2
  1. Ася

    Пробовала готовить по этому рецепту, получается очень вкусно! Только я делала в овальной стеклянной форме))

  2. Ксения

    Большое спасибо за идею. Запеканку из творога такую делаю, действительно очень вкусно, а вот приготовить в силиконовых формах не додумалась. Непременно приготовлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: