Классический шоколадный брауни (рецепт с какао в духовке) плюс много фото

Печать
Здравствуйте, дорогие читатели. Тема встречи – классический шоколадный брауни, готовить будем с какао в духовке. Приготовление брауни – дело «тонкое», но простое. Знаменитое пирожное больше похоже на пирог и готовится в 3 щелчка! Первый щелчок – подготовить продукты, второй – смешать все продукты в тесто, третий – испечь в духовке при 180℃. Итак, сейчас покажу рецепт, который обеспечит вас классным кофейным угощением. Если взять в тесто 99% какао, по вкусу получится очень бодряще. Для моего низкого артериального давления это просто находка. Кофе пить стараюсь меньше из соображения ЗОЖ, так что брауни без сомнения спасает.

Шоколадные брауни с какао

Интересно! Название пирожного «Брауни» напрямую говорит о его цвете. По-английски слово «коричневый» выглядит как «brown», поэтому «брауни» это русская транскрипция иностранного слова.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливочное масло в тесто150 гр.
  • Сливочное масло для смазывания формы5 гр.
  • Сахар белый200 гр.
  • Сахар коричневый100 гр.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Яйца куриные крупные3 шт.
  • Растворимый кофе2 ч. л.
  • Мука пшеничная100 гр.
  • Соль щепотка
  • Шоколад (капли или плитка)50 гр.
На порцию

Калории: 408 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 20.8 г

Углеводы: 51.5 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Включите духовку на 180 и подготовьте противень. Застелите форму или противень фольгой (можно пекарской бумагой), смажьте мягким сливочным маслом. Сахар (обычный, тростниковый и ванильный) смешайте с яйцами. На фото взят только белый сахар в объеме 300 грамм. Взбейте ручным венчиком, чтобы сладкие частички начали растворяться.

  • Добавьте соль, растопленное масло и тщательно перемешайте.

  • Всыпьте какао и кофе. Перемешайте еще раз.

  • Теперь всыпьте всю муку.

  • Перемешайте венчиком или ложкой до однородности теста. Структура будет густой, так что мешать станет труднее.

  • Далее выложите шоколадную массу на противень. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте ломанного шоколада. Его, в принципе, можно вмешать и в тесто, но здесь крошка высыпана сверху.

  • Выпекайте в духовке 20-25 минут. Следите, чтобы не повысилась температура.


Когда пирожное будет готово, достаньте противень из духовки. Сразу не режьте на порции, а оставьте остынуть на 1 или даже 2. Как только брауни остынет, режьте кусками и наслаждайтесь! Это вкусно.

Классический брауни с какао в духовке

Хотите больше интересных фактов о брауни? Да! Вот они:

  1. Родина пирожного – Америка.
  2. Название десерт получил из-за своего насыщенного шоколадного цвета.
  3. Классический шоколадный брауни в США имеет свой национальный праздник, который отмечается 8 декабря.
  4. Один из вариантов брауни - печенье с трещинками в обсыпке (рецепт по ссылке).
  5. Идеальный брауни имеет сахарную корочку и влажную тягучую начинку.

Последний пункт особенно важен! Если пересушить классический шоколадный брауни в духовке, получится не вкусно. Поэтому, поставив в жар духовки заготовку, следует не отходить от нее и мониторить состояние выпечки. Ну, вроде все рассказала! Если знаете что-то, чего нет в статье, поделитесь информацией в комментариях. Пожалуйста. До скорых встреч, дорогие читатели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: