Здравствуйте, дорогие читатели. Тема встречи – классический шоколадный брауни, готовить будем с какао в духовке. Приготовление брауни – дело «тонкое», но простое. Знаменитое пирожное больше похоже на пирог и готовится в 3 щелчка! Первый щелчок – подготовить продукты, второй – смешать все продукты в тесто, третий – испечь в духовке при 180℃. Итак, сейчас покажу рецепт, который обеспечит вас классным кофейным угощением. Если взять в тесто 99% какао, по вкусу получится очень бодряще. Для моего низкого артериального давления это просто находка. Кофе пить стараюсь меньше из соображения ЗОЖ, так что брауни без сомнения спасает.
Интересно! Название пирожного «Брауни» напрямую говорит о его цвете. По-английски слово «коричневый» выглядит как «brown», поэтому «брауни» это русская транскрипция иностранного слова.
- Сливочное масло в тесто 150 гр.
- Сливочное масло для смазывания формы 5 гр.
- Сахар белый 200 гр.
- Сахар коричневый 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца куриные крупные 3 шт.
- Растворимый кофе 2 ч. л.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль щепотка
- Шоколад (капли или плитка) 50 гр.
-
Включите духовку на 180 и подготовьте противень. Застелите форму или противень фольгой (можно пекарской бумагой), смажьте мягким сливочным маслом. Сахар (обычный, тростниковый и ванильный) смешайте с яйцами. На фото взят только белый сахар в объеме 300 грамм. Взбейте ручным венчиком, чтобы сладкие частички начали растворяться.
-
Добавьте соль, растопленное масло и тщательно перемешайте.
-
Всыпьте какао и кофе. Перемешайте еще раз.
-
Теперь всыпьте всю муку.
-
Перемешайте венчиком или ложкой до однородности теста. Структура будет густой, так что мешать станет труднее.
-
Далее выложите шоколадную массу на противень. Разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте ломанного шоколада. Его, в принципе, можно вмешать и в тесто, но здесь крошка высыпана сверху.
-
Выпекайте в духовке 20-25 минут. Следите, чтобы не повысилась температура.
Когда пирожное будет готово, достаньте противень из духовки. Сразу не режьте на порции, а оставьте остынуть на 1 или даже 2. Как только брауни остынет, режьте кусками и наслаждайтесь! Это вкусно.
Хотите больше интересных фактов о брауни? Да! Вот они:
- Родина пирожного – Америка.
- Название десерт получил из-за своего насыщенного шоколадного цвета.
- Классический шоколадный брауни в США имеет свой национальный праздник, который отмечается 8 декабря.
- Один из вариантов брауни — печенье с трещинками в обсыпке (рецепт по ссылке).
- Идеальный брауни имеет сахарную корочку и влажную тягучую начинку.
Последний пункт особенно важен! Если пересушить классический шоколадный брауни в духовке, получится не вкусно. Поэтому, поставив в жар духовки заготовку, следует не отходить от нее и мониторить состояние выпечки. Ну, вроде все рассказала! Если знаете что-то, чего нет в статье, поделитесь информацией в комментариях. Пожалуйста. До скорых встреч, дорогие читатели.