Заливное из лосося (из хребтов с желатином – 22 пошаговые фотографии)

Печать

Заливное из лосося удобно готовить в порционных стаканах, так как есть возможность выбрать нужный уровень желирования бульона. Готовить будем из хребтов рыбы с желатином. Согласитесь, это отличный вариант использовать хребты красной рыбы. Заливка в одной большой емкости предполагает последующее разрезание плотного желе на порции. А в стаканах может находиться мягкое желе, подрагивающее на ложке. Для плотного желе берут 2 столовые ложки сыпучего желатина, а для мягкого хватает 1,5 ложки. Поскольку хребет лосося варится в пряном овощном бульоне, рыбная мякоть станет очень аппетитной.

Заливное из красной рыбы

Желе с лососем

Продукты для приготовления

Для приготовления заливного из хребтов лосося возьмите следующие продукты:

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • быстрорастворимый желатин –1,5-2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 8 стеблей;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • петрушка – 5 стеблей;
  • душистый горошек – ½ ч. л.;
  • черный горошек – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – по вкусу.

Лосося, перец, горошек

Пошаговое приготовление с фото

Приготовление делится на несколько этапов. Все четко и подробно описано в пошаговом рецепте с фото. Итак, к вашему вниманию рецепт заливного из лосося с хребтами и желатином:

Понадобится крупный хребет лосося и средние по размерам овощи. Хребет отбираем, когда чистим рыбу на маринование. Филе срезаем, а хребты с небольшим количеством мяса используем для заливного. Если оба блюда готовятся в разные дни, хребты замораживаем. Потом используем в рецепте с желе.

Хребты рыбы в кастрюле

Хребет лосося размораживаем, моем. Хвост отрезаем, плавники оставляем. Куски хребта кладем в кастрюлю, бросаем столовую ложку соли без горки. Добавляем лавровые листья и горошины перца.

Рыба в кастрюле

Луковицу и морковку нарезаем кусками, бросаем в кастрюлю. Берем мясистый ароматный перец, разрезаем стручки на 3-4 части.

Перец в кастрюле с луком

Свежую зелень не нужно измельчать.

Овощи в кастрюле с рыбой

Чтобы получился наваристый бульон, рыбу и овощи заливаем холодной водой. Варим на медленном огне в течение получаса. До момента закипания огонь может быть средним или сильным. Но его нужно перевести в минимальный режим, как только на поверхности бульона появится обильная пена. Разумеется, всю пену тщательно снимаем ложкой. Стремимся к идеальной прозрачности бульона.

Бульон варится с овощами

Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан. Заливаем холодной водой. Жидкость должна только покрыть желатиновые крупинки. Минут через 10 желатин будет готов к дальнейшему использованию.

Желатин в стакане

Пробуем готовый рыбный бульон. По вкусу добавляем соль. Нужно помнить, что желатин частично снижает общий соленый вкус. Поэтому в бульон для заливного кладем больше соли, чем в обычную уху.

Бульон с овощами

Вылавливаем овощи, зелень, рыбу. Бульон не нужно процеживать: хребет лосося не теряет мелкие косточки при отваривании.

Овощи с рыбой на тарелке

Разбухший желатин бросаем в горячий рыбный бульон. Размешиваем до растворения желатиновых хлопьев.

Желатин в бульоне горячем

Розовую мякоть снимаем с хребта лосося. Раскладываем по стаканам.

Мясо красной рыбы

В каждый стакан кладем 3-4 кубика отварной моркови и несколько кусочков болгарского перца. Мелко рубим 2-3 веточки свежего укропа. Посыпаем зеленью отварные овощи.

Овощи в стаканах с рыбой

Чесночные зубья нарезаем мельчайшими кубиками. Раскладываем по стаканам. В качестве альтернативы чеснок можно растолочь в ступке или пропустить через пресс.

Чеснок с рыбой

Рыбный бульон разливаем по стаканам. Заливное из лосося ставим в холодильник на 2 часа.

Горячее заливное

К рыбному заливному традиционно предлагаем острые соусы на горчичной основе. Получается невероятно вкусная рыба. И не верьте известной фразе из советского фильма. Заливное из лосося, сделанное из хребтов с желатином, вкуснота обалденная. И, посмотрите, какое оно красивое. Яркое, ароматное, просто «пальчики оближешь». Давайте вместе наслаждаться вкусными на вид фото.

Заливно из красной рыбы в стакане

Заливное из рыбы с овощами и ложечкой

Рыбное заливное с овощами пряное

Рыбное заливное в стаканах по порциям

А теперь пока-пока. До новых встреч, друзья. Заходите к нам почаще.

Читайте другие классные статьи сайта:

  1. «Паштеты для бутербродов (много рецептов с фото)».
  2. «Холодец из свиных ножек с курицей (рецепты с фото)».
  3. «Чесночные булочки из дрожжевого теста (10 рецептов чесночной заливки)».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Отличная идея, спасибо. Подать порционно, да ещё в стаканах — это супер. Не люблю когда на тарелке месиво, а тут всё красиво, аккуратно, только для меня, супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: