Рецепты сочных куриных котлет с фото

Печать
Нежные куриные котлеты – отличный вариант вкусного бюджетного обеда или ужина для всей семьи. Они очень быстро готовятся. Рецепты не требуют дорогих недоступных ингредиентов.

Чтобы куриные котлеты не получились сухими, воспользуйтесь советом. Добавьте в куриный фарш немного свиного сала, шпика или сливочного масла, сливок.

Смешивать реально и фарш. Лучший вариант – курица и свинина. Но к курице подойдет и другой фарш. Говяжий или из индюшачьего мяса.

А сейчас на очереди рецепты сочных куриных котлет с фото. Прекрасный выбор для диетического или просто полезного домашнего питания.

Котлеты куриные с зеленью

Сочные котлеты на сковороде – рецепт с фото

Первый рецепт – самый простой. Минимум ингредиентов – максимум свободного времени. Итак, для рецепта подготовьте следующие продукты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина 1 головки;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Репчатый лук перетрите через терку. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте сырое куриное яйцо, соль. Перемешайте до однородности.

Фарш из курицы

На сковороду налейте немного растительного масла. Подогрейте до горяча.

Выложите мясную массу в масло ложкой.

Как выкладывать куриный фарш

Подождите, пока снизу порции поджарятся. Переверните.

Жареные котлеты на сковороде

Убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Снова переверните. Смотрите по виду. Если румяные, то готовы.

Удалить лишний жир легко бумажными салфетками. Выложите котлеты со сковороды на салфетки. Спустя минуту переложите для подачи на тарелку.

Котлетки на бумаге

С фасолью

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 280 г;
  • филе куриной голени – 280 г;
  • хлеб белый без корок – 300 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – 2 г;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • сливки – 40 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • фасоль зерновая отварная – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Приготовление:

  1. Для рецепта заранее отварите фасоль. Слейте отвар. Фасоль пюрируйте блендером или потолките до пюре.
  2. Филе куриной голени и грудки перекрутите через мясорубку с мелкой или крупной решеткой. В конце перекрутите репчатый лук и белый хлеб.
  3. Добавьте к фаршу яйца, сливочное масло, соль, перец. А также сливки, тертый чеснок и фасоль.
  4. Вымесите однородное тесто-фарш.
  5. В сковороде прогрейте 50 мл растительного масла. Берите по столовой ложке фарша. Выкладывайте в горячее масло. Жарьте на среднем огне. Периодически переворачивайте котлеты. Жарьте до готовности.

Читайте также. Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке.

Котлеты из курятины с кефиром

С кефиром

Продукты для рецепта:

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • кефир (по вкусу не очень кислый) – 140 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • приправа для курицы – треть ч. л.

Подготовка продуктов:

  1. Филе порубите ножом мелкими кусочками. Сыр перетрите через терку. Лук и чеснок пропустите через измельчитель или нарежьте мелко ножом.
  2. Сложите нарезку в одну чашку. Добавьте кефир, крахмал, соль, приправу. Разбейте яйцо.
  3. Перемешайте.
  4. Ложкой выкладывайте массу порциями в горячее масло на сковороде. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

 

Котлеты из куриных грудок

Вкусные котлеты на тарелке

Продукты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или классический йогурт – 150 мл (реально заменить майонезом);
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый;
  • помидор – 1 небольшой плод;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки сполосните. Нарежьте пластинами, затем помельче. Сделайте рубленый фарш.
  2. Мелко нарежьте мякоть помидора. Семена лучше вытащить.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. В миску отправьте курицу, помидоры, лук. Добавьте кукурузу, крахмал, сметану. Разбейте яйца. Посыпьте солью, перец.
  5. Перемешайте.
  6. На сковороду налейте растительное масло.
  7. Дальше есть 2 варианта. Первый вариант. Выкладывайте фарш на сковороду ложкой. Второй вариант – на сковороду поставить круглую формочку. В нее выложите фарш. Дальше жарьте, как обычно.
  8. На среднем огне жарьте до румяной корочки снизу. Переверните порции. Готовьте на тихом огне до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт с сыром и майонезом

Жарка на сковороде

Продукты для рецепта:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по желанию;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе сполосните. Мелко нарежьте ножом, чтобы получить рубленый фарш. Такой же фарш вы получите, если воспользуетесь специальной насадкой для мясорубки.
  2. Добавьте в массу яйца, майонез, муку. Сюда же перетрите сыр. Подсыпьте рубленой зелени, сухого чеснока. Подсолите, поперчите.
  3. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  4. В сковороду налейте немного растительного масла. Подогрейте до горяча. Ложкой выложите фарш порциями в горячее масло.
  5. Жарьте минут 7 при среднем огне. Когда снизу порции пожарятся до румяного цвета, переверните. Закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Жарьте еще немного – до готовности.

Читайте также. Запеченные в тесте куриные ножки в духовке.

Готовим на пару без яйца и пароварки

Паровые котлеты

На 500 г куриного мяса возьмите:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, специи молотые – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку. Также измельчите луковицу.
  2. Кабачки очистите от кожицы. Перетрите через терку. Отожмите от лишнего сока.
  3. Чеснок пропустите через давилку. Укроп мелко нарежьте ножом.
  4. Смешайте все подготовленные продукты. Добавьте овсяные хлопья, соль, специи. Перемешайте.
  5. Фарш разделите на порции столовой ложкой. Каждой порции в ладонях придавайте форму котлеты.
  6. В холодную сковородку налейте 150 мл воды. Подождите чуть-чуть, чтобы вода немного прогрелась.
  7. Выложите в воду полуфабрикаты.
  8. Как только вода закипит, снизьте нагрев. При маленьком огне тушите блюдо под крышкой.
  9. Через 7 минут переверните котлетки на другую сторону. Снова закройте крышкой. Готовьте еще 7-10 минут.

Как приготовить с овощами

Добавить в мясной фарш овощей – хорошая идея. Во-первых, порций кушанья получается больше. Во-вторых, добавляется польза и вкус овощей. В данной подборке вы увидите, как спрятать в румяных котлетках морковь, капусту или даже тыкву.

С морковью на сковороде

Суть рецепта в том, что в фарш добавляется сырая морковь. Ее перетрите через терку или мелко нарежьте. Все остальное, как и в других рецептах. В массу фарша добавляется яйцо (целое, отдельно белок или желток). Плюс специи. Все вымешивается до однородности.

Фарш с морковью

Котлеты формуются прямо ложкой на горячую сковороду. Как сделать так, чтобы порции были одинаковыми? Возьмите немного мясной массы в столовую ложку. Переложите из ложки в другую ложку. Сделайте так еще раз. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Подобным образом формуйте остальные порции. Они будут одинаковыми.

Котлеты с морковью

С савойской капустой в духовке

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • капуста савойская – половина кочана;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • овсяные хлопья мелкие – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец молотый, прованские сухие травы – по вкусу;
  • масло растительное – для смазки форм.

Приготовление котлет пошагово:

  1. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Выложите к луку. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте солью, перцем, сухими прованскими травами.
  3. Овсяные хлопья соедините с яйцом, жареными овощами, фаршем. При необходимости подсолите. Перемешайте.
  4. Формы для кексов смажьте растительным маслом. Разложите фарш по формочкам. Пеките в духовке 50 минут при 180-190℃

С тыквой и луком

На 500 г куриного фарша потребуется 1 средняя луковица и 100 г тыквы. Лук нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку. Еще вариант – протереть через терку. Через эту же терку протрите тыкву. Из тыквы лучше отжать сок, если сока много.

Смешайте ингредиенты с сырым куриным яйцом. Заправьте солью. Допустимо добавить немного молотого перца, сухих прованских трав. Перемешайте. Разделите массу столовой ложкой. В ладонях сформируйте котлетки. Панируйте в сухарях. Жарьте на сковороде.

С картошкой пюре

С картошкой пюре куриные котлеты получаются очень сытными и нежными. Идеально для питания маленьких детей. В куриный фарш добавьте немного густого картофельного пюре. Хорошо перемешайте. Формуйте полуфабрикаты овально-приплюснутой формы. Жарьте на сковороде или готовьте в пароварке.

Ингредиенты для фарша:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. (возьмите мелкое);
  • пюре картофельное густое – 5 ст. л. с горкой;
  • лук – 0,5 шт. (протрите через терку);
  • соль – 0,5 ч. л.

С картофельным пюре

Котлеты из курятины с грецкими орехами

Обязательно попробуйте этот рецепт. Это просто откровение. По-настоящему необычное блюдо для удивления гостей и друзей. Грецкие орехи идеально сочетаются с курятиной. Они добавляют блюду «изюминку» и сытности. Просто добавьте немного молотых грецких орехов в куриный фарш. Формуйте котлетки. Жарьте до готовности.

Куриные шарики на шпажках для фуршета

Для рецепта куриных шариков потребуется густое тесто. Достичь необходимой консистенции поможет пшеничный хлеб. Кусочки хлеба без корок замочите в молоке, отожмите. Добавьте к фаршу. Собираетесь прокручивать хлеба вместе с куриным филе через мясорубку? Тогда с хлеба не срезайте корки. Мясорубка все измельчит так, что корок не будет видно.

Шарики для фуршета

Зразы из куриного мяса с начинкой внутри

Продукты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • белый хлеб жесткий – 3-4 кусочка;
  • яйцо куриное – 1 шт. (С2);
  • соль, молотый перец;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • начинка – по желанию.

Первые шаги:

  1. Белый хлеб замочите в воде. Через 3-4 минуты отожмите. Пропустите через мясорубку. Также измельчите луковицу.
  2. Добавьте в массу соль, перец. Разбейте яйцо. Перемешайте.

Зразы из куриного мяса делаются просто. Но придется поколдовать над каждой котлеткой. Итак, руки сполосните в ледяной воде, чтобы мясо не прилипало. На ладонь положите 1 ст. л. фарша. Разомните в лепешку. В центр лепешки положите чайную ложку начинки. Затяните начинку фаршем. Как бы поднимите края лепешки, сомкните сверху. Дальше положите в горячее масло на сковороде. Или панируйте в молотых сухарях, а потом жарьте.

Варианты начинки для зразы:

  • целое перепелиное яйцо;
  • рубленое отварное куриное яйцо;
  • бекон мелко нарезанный;
  • пассерованная морковь;
  • пережарка лука;
  • мелкая нарезка соленых огурцов (огуречный сок слейте).

Котлеты с начинкой

Рецепты сочных куриных котлет – прекрасный вариант накормить всю семью. Блюдо получается недорогое по продуктам, не затратное по времени. А ассортимент рецептур позволяет хоть каждый день готовить обалденные блюда. Только подумайте. Котлеты с овощами, с фасолью, кукурузой. На шпажках, с зеленью, рубленые. Паровые, жареные. Масса идей вкуснятины! Готовьте с удовольствием. До скорых встреч, дорогие читатели!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: