Как запечь куриные бедра в духовке – рецепт со сливами

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем наполнять рубрику блюд из курицы. На очереди рецепт, как запечь куриные бедра в духовке. С пряной сливой получается простое и легкое по приготовлению блюдо из доступных ингредиентов. Оно многогранное во вкусе, пряное, сытное, очень ароматное. Пряная слива отлично дополняет куриное мясо своим ярким кисло-сладким вкусом. Удачное сочетание продуктов дополнительно не нуждается в соусе или подливке. Попробуйте приготовить сочную курочку в духовке на своей кухне, а пошаговый рецепт с фото поможет создать блюдо быстро и просто!

Курица со сливами в духовке

Ингредиенты

Для приготовления аппетитных бедер с луком и сливами в духовке потребуются ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливы – 6-8 шт.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • куркума молотая или шафран– 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • красный перец – опционально;
  • гвоздичные бутоны – опционально;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сушеная петрушка – 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45+30+60 минут.

Калорийность: 181,3 ккал/100 грамм, БЖУ — 19,3/11,5/1,9.

Выход блюда: 900 грамм.

Пошаговое приготовление

Приготовление по шагам с фото:

Очистить луковицу, нарубить на тонкие пластинки. Смешать рубленый овощ с промытыми водой бедрами и солью. Оставить мясо на полчаса мариноваться. Оно впитает соль и всю сочность луковых слайсов.

Курица с луком как запечь

Всыпать паприку и куркуму. Добавить к мясу соевый соус и любое растительное масло. Оставить бедра мариноваться ещё на час или всю ночь.

Пряности для курицы

Выложить куриные куски с луком в форму для запекания. Посыпать сушеной петрушкой, молотым чили по вкусу.

Куриные бедра в духовке

Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки. Выложить плоды разрезом вверх вокруг мяса. Внутрь каждой сливы вставить бутон гвоздики.

Сливы с гвоздикой в духовке

Отправить блюдо в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру в 180℃.

Как запечь курицу со сливами

Выложить запеченную курицу на тарелку для подачи, дополнить половинками печеных слив. Приятного аппетита!

Читайте и другие статьи о том, как вкусно приготовить курицу:

  1. Сочный шашлык из курицы. 38 (попугаев:-)), вкусных маринадов!
  2. Вкусные куриные котлеты. Рецепты с фото.
  3. Жаркое из курицы в духовке. 5 рецептов.

Галерея фото

Напоследок предлагаем насладиться аппетитными фото. Галерея, друзья!

Фото курицы в духовке

Вкусные бедра курицы

Куриные бедра в духовке с луком

Запеченные куриные бедра со сливами в духовке – это вкусное мясное лакомство с пикантным вкусом и пряным ароматом. Оно универсально в подаче, подойдет как для обыденного, так и праздничного ужина. Сочная закуска отлично сочетается с различными гарнирами, овощными салатами и нежными соусами на сметанной основе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина Барабаш

    Ох как захотелось. Дождусь слив и приготовлю. А вот словом «опционально» удивили, мне больше нравится русское «по вкусу».

    1. Шелоумова Нина (автор)

      :-) Кому как нравится…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: