Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжаем наполнять рубрику блюд из курицы. На очереди рецепт, как запечь куриные бедра в духовке. С пряной сливой получается простое и легкое по приготовлению блюдо из доступных ингредиентов. Оно многогранное во вкусе, пряное, сытное, очень ароматное. Пряная слива отлично дополняет куриное мясо своим ярким кисло-сладким вкусом. Удачное сочетание продуктов дополнительно не нуждается в соусе или подливке. Попробуйте приготовить сочную курочку в духовке на своей кухне, а пошаговый рецепт с фото поможет создать блюдо быстро и просто!
Ингредиенты
Для приготовления аппетитных бедер с луком и сливами в духовке потребуются ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сливы – 6-8 шт.;
- куриные бедра – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- куркума молотая или шафран– 1/2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- красный перец – опционально;
- гвоздичные бутоны – опционально;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сушеная петрушка – 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45+30+60 минут.
Калорийность: 181,3 ккал/100 грамм, БЖУ — 19,3/11,5/1,9.
Выход блюда: 900 грамм.
Пошаговое приготовление
Приготовление по шагам с фото:
Очистить луковицу, нарубить на тонкие пластинки. Смешать рубленый овощ с промытыми водой бедрами и солью. Оставить мясо на полчаса мариноваться. Оно впитает соль и всю сочность луковых слайсов.
Всыпать паприку и куркуму. Добавить к мясу соевый соус и любое растительное масло. Оставить бедра мариноваться ещё на час или всю ночь.
Выложить куриные куски с луком в форму для запекания. Посыпать сушеной петрушкой, молотым чили по вкусу.
Разрезать сливы на половинки, вынуть косточки. Выложить плоды разрезом вверх вокруг мяса. Внутрь каждой сливы вставить бутон гвоздики.
Отправить блюдо в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру в 180℃.
Выложить запеченную курицу на тарелку для подачи, дополнить половинками печеных слив. Приятного аппетита!
Читайте и другие статьи о том, как вкусно приготовить курицу:
- Сочный шашлык из курицы. 38 (попугаев:-)), вкусных маринадов!
- Вкусные куриные котлеты. Рецепты с фото.
- Жаркое из курицы в духовке. 5 рецептов.
Галерея фото
Напоследок предлагаем насладиться аппетитными фото. Галерея, друзья!
Запеченные куриные бедра со сливами в духовке – это вкусное мясное лакомство с пикантным вкусом и пряным ароматом. Оно универсально в подаче, подойдет как для обыденного, так и праздничного ужина. Сочная закуска отлично сочетается с различными гарнирами, овощными салатами и нежными соусами на сметанной основе.
Ох как захотелось. Дождусь слив и приготовлю. А вот словом «опционально» удивили, мне больше нравится русское «по вкусу».
Кому как нравится…