Томатный соус для шашлыка с кинзой

Печать

Сезон шашлыка – время готовить вкусный томатный соус с кинзой. Рецепт с томатной пастой удивит простотой и легкостью. Нет нужды долго уваривать, целый день стоять у кастрюли. Рецепт делится на несколько шагов. Плюс данного варианта – универсальность. Соус может быть использован как заправка для первого блюда, макарон или мясной запеканки.

Продукты для рецепта:

  • зелень кинзы – крупный пучок;
  • томатная паста – 300 г;
  • кипяченая теплая вода – 1 ст.;
  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • соль, сахар, черный молотый перец – на вкус.

Приготовление:

  1. Томатную пасту выложите в сотейник. Разведите водой. Перемешайте. Доведите до закипания.
  2. Чеснок пропустите через пресс. Выложите в измельчитель блендера. Добавьте кинзу.
  3. Влейте к зелени немного остывший томат. Перебейте до однородной массы.
  4. Подсыпьте соли, сахара и молотого перца. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз нажмите на кнопку блендера. Через пару секунд получается вкусный соус для шашлыка.

Вы будете использовать соус сразу же после приготовления? Берите для подачи соусник. Хранить же лучше в стеклянной банке в холодильнике. Под крышкой соус отлично простоит 1-2 дня.

Советы по рецепту

  • Вместо чеснока допустимо взять пассерованный репчатый лук.
  • Лучшее дополнение к кинзе – немного базилика. Добавьте пару веточек, соус заиграет новыми красками.
  • Как вариант предлагаем использовать вместо томатной пасты домашний томатный кетчуп из свежих помидор.
  • Специи в рецепте меняйте на свое усмотрение. Вместо молотого перца берите кориандр или паприку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    У самой приготовить не получилось, попросила маму. Вкус получился замечательный, лучше чем просто покупать кетчуп, но все таки кинзу нужно чем-то заменить. Например хочу попробовать заменить на петрушку, или сельдерей, просто у кинзы специфичный вкус.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Ирина, вы правы, кинза имеет сильный пряный вкус и аромат. Но у всех разные вкусы, по желанию легко заменить этот ингредиент на петрушку. Спасибо за совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: