Вкусные и необычные соусы для шашлыка – 5 рецептов

Печать
Вам надоели скучные покупные соусы? Предлагаем самостоятельно приготовить вкусные и необычные. Для шашлыка на природе ароматные соусы из простых рецептов. Луковый, из сметаны с горчицей, из чеснока или айвы. И еще один секретный вариант – вареный майонез. Готовьте с удовольствием.

Луковый соус с корнишонами

Корнишоны придают вкус пикантности. Используйте для рецепта маринованные корнишоны из банки. Как вариант предлагаем заменить домашними огурцами в маринаде.

Берите для рецепта:

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бульон мясной или овощной – 2 ст.;
  • головки репчатого лука – 2 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 3 ч. л.;
  • рубленые корнишоны – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Внимание! Если вы взяли очень кислые корнишоны, не добавляйте в соус уксус.

Как сделать:

  1. Муку смешайте с маслом (используйте половину ложки). Поджарьте. Разведите бульоном.
  2. Лук мелко нарежьте. Обжарьте в масле (тут потребуется еще одна половина ложки масла сливочного).
  3. Смешайте обе заготовки.
  4. Добавьте томатное пюре, соль, перец и уксус. Перемешайте.

Соусы луковые и с горчицей к шашлыку

Из сметаны с горчицей и каперсами

Весьма необычный по вкусу соус с каперсами украсит мясное блюдо. Готовьте его к шашлыку или стейку. Сметану в рецепте по вкусу предлагаем заменить классическим йогуртом без добавок.

Какие взять продукты:

  • сметана – 170-180 г;
  • горчица столовая – пол чайной ложки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • каперсы мелкие – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты. Перемешайте или слегка взбейте ручным венчиком. Охладите, подайте для шашлыка.

Вареный майонез

Сделать майонез – верх профессионализма домашней кулинарии. Приготовить вареный майонез подобным способом просто и быстро. Всего пару шагов рецепта сможет повторить каждая хозяйка.

Для рецепта возьмите:

  • молоко коровье жирное – 250 мл;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица столовая – пол чайной ложки;
  • соль, лимонный сок – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко с крахмалом, яйцом. Подсолите.
  2. Поставьте на медленный огонь. Варите. Постоянно помешивайте. До загущения.
  3. Снимите с огня. Остудите. При этом помешивание не прекращайте. Когда смесь остынет, заправьте лимонным соком и горчицей. Еще раз перемешайте.

Из чеснока и перца (острый)

Для любителей острых соусов есть хорошая новость. Приготовить быстрый соус из чеснока и перца сможет каждый за пару минут.

Какие взять продукты:

  • зубки чеснока – 150 г;
  • перец красный молотый – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 2-3 щепотки.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок мелко нарежьте. Истолките в ступке до кашицы.
  2. Добавьте молотый перец, соль.
  3. Залейте раскаленным маслом.
  4. Перемешайте.

Предлагаем небольшое отступление. К готовому соусу по вкусу добавьте измельченные до пасты орехи. Получится еще один вариант вкуснятины для шашлыка.

С айвой и луком

Айва давно обосновалась в средней полосе России как постоянный кустарник. Красиво цветет. Айва по виду похожа на смесь груш и яблок. Не знаете, что можно сделать из айвы? Ловите рецепт соуса к шашлыку.

Соус с айвой для шашлыка

Необходимые продукты:

  • айва – 3-4 шт.;
  • головки репчатого лука – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотая корица – пол чайной ложки;
  • бульон мясной – 150 мл (или используйте кипяченую воду);
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте на масле.
  2. Айву очистите. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к луку. Перемешайте.
  3. Тушеные продукты залейте бульоном. Добавьте корицы, соли.
  4. Тушите еще 15 минут на медленном огне. Подайте к шашлыку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: