Капуста брокколи на сковороде (5 вкусных и быстрых рецепта приготовления)

Печать
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ждет масса рецептов, как быстро и вкусно приготовить капусту брокколи на сковороде. Для начала познакомимся, что делать с брокколи до приготовления.

Выбор и подготовка:

  1. В теплое время года свежую брокколи лучше брать на рынке, а в магазине выбирать овощи только зимой и в мороженом виде. Так можно сэкономить на покупках крупную сумму и приобретенные продукты будут лучшего качества.
  2. Подготовка мороженой капусты. Вытащите соцветия из пакета, осмотрите, промойте холодной водой.
  3. Подготовка свежей брокколи. Разделите кочан на соцветия, удалите листья. Осмотрите куски, срежьте лишние и поврежденные части, цветки (если они уже образовались).
  4. Если капуста уже зацвела, в пищу употребляют только ножки без верха. Цветки полностью срезаются.
  5. Свежую капусту с огорода перед готовкой лучше подержать 5-7 минут в подсоленной воде, а замороженную оттаять при комнатной температуре. Последнее правило не действует, если вы собираетесь сварить соцветия. Тогда следует их кидать прямо замороженные в кипяток.
  6. Время приготовления каждого блюда зависит от величины соцветий, в нем использованных.

Мороженая брокколи вкусная

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.

Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.

Зеленая брокколи в кляре

В рецепте на фото в кляр добавлено немного тертого твердого сыра.

Капусту предварительно нужно немного отварить в соленой воде. Так как кляр жарится быстро, вареные соцветия на сковороде должны быть наполовину приготовлены.

Брокколи в кляре после жарки

После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят!

Омлет с брокколи на завтрак

Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.

Как пожарить полезную брокколи

В кляре

Публикуем несколько рецептов разного кляра для брокколи. Все эти варианты удачные и подходят для быстрого приготовления. Это значит, что хозяйка получит обалденную закуску за 7-10 минут.

Вариант 0 (пустой):

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • соль – щепотка.

Вариант 1 (хрустящий):

  • куриное яйцо – 1 шт. (если яйца мелкие, лучше взять 2 штуки);
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г (можно смешать с кукурузной или рисовой);
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Вариант 2 (пряный):

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • приправа овощная или куриная – половина столовой ложки;
  • соль – щепотка;

Вариант 3 (с оливковым маслом):

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • мука белая – 150 г;
  • сахар и соль – по щепотке.

Вариант 4 (на минералке):

  • мука белая – 60 г;
  • минералка с газом – 75 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Вариант 5 (кефирный):

  • кефир – 200 мл;
  • мука белая – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль, молотые специи – по щепотке.

Вариант 6 (с соевым соусом):

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кефир – 70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • мука белая – 150 г;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • молотые специи, соль – по щепотке.

Из специй хорошо брать куркуму (либо натуральный шафран), имбирь и сладкую паприку.

Вариант 7 (смешанный):

  • минералка с газом холодная – 150 мл;
  • мука белая – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль, перец и сахар – по щепотке.

Вариант 8 (на пиве):

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пиво натуральное (не ароматизированное) – 15 мл;
  • сахар – щепотка;
  • мука белая – 125 г;
  • вкусная соль – щепотка.

Вариант 9 (с сыром):

  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 20 г;
  • молоко – 35 мл;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • мука белая – 4 ст. л.

Вариант 10 (на сметаны):

  • сметана – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука белая – 50 г;
  • сода – на кончике ножа;
  • морская соль – щепотка.

Десятый рецепт двойной. Вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда не берите соль. Так как покупной соус уже достаточно соленый, специи будут лишними.

Брокколи в панировке или кляре вкусная на сковороде

В панировке

Сразу определимся с панировкой, в качестве которой можно взять следующие продукты (проверено опытом):

  • мука пшеничная либо в смеси с кукурузной;
  • кунжутные семена;
  • молотые в крупку орехи;
  • мелкие овсяные хлопья;
  • рубленные кукурузные хлопья (несладкие);
  • сухие крошки любого хлеба;
  • готовая панировка из пакета (бывают разные варианты даже со специями);
  • рубленные мелко семена тыквы.

Готовится вкусная брокколи в панировке легко:

  1. На плите ставится на огонь сковорода с растительным маслом. Для получения сливочного вкуса готовой капусты рекомендуем добавить кусочек сливочного масла. В сочетании с растительным оно не будет гореть и даст необходимую «изюминку» закуске.
  2. На столе готовится 2 тарелки. Одна с мукой, другая со взбитым яйцом, третья с выбранной панировкой.
  3. Слегка отваренные соцветия обваливаются в муке, окунаются в яйцо и покрываются панировкой.
  4. Кусочки отправляются на раскаленную сковороду и переворачиваются, как только снизу образуется румяная корочка.
  5. После жарки закуску лучше переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Потом разложить по тарелке и добавить гарнир – свежую зелень или редис.

В масле

На суд читателей выложен относительно новый рецепт вкусного блюда. Приготовление укладывается в несколько шагов и отлично подходит для летнего периода. Возьмите один сладкий болгарский перец (на фото он желтого цвета), несколько соцветий брокколи, столовую ложку очищенных семян тыквы и чайную ложку семян льна. Плюсом немного оливкового масла и соли.

Брокколи вкусная на сковороде

Шаги:

  1. Продукты сполосните, обсушите, удалите лишние части. Перец нарежьте дольками, а кочан соцветиями.
  2. На сковороде разогрейте масло, чуть обжарьте овощи. Как только они выделят сок, закройте крышкой на 5-6 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Затем снимите крышку, увеличьте нагрев. Тушите до полного выпаривания влаги.
  3. Добавьте семена, посолите, перемешайте.

Недавно на сайте samiysmak.ru уже была опубликована статья с рецептами приготовления болгарского перца. Вы видели ее? Если нет, дублируем ссылку.

Брокколи с фисташками и вялеными томатами

А вы знали, что в Японии брокколи считается деликатесом? Там от подобной вкуснотищи вряд ли бы кто-то отказался.

Вкусная брокколи

Ингредиенты
Порций: +
  • Брокколи замороженная350 гр.
  • Фисташки2 ст. л.
  • Тыквенные семечки1 ч. л.
  • Вяленые томаты в масле5 шт.
На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 5.9 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги
15 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты. Капусту берите замороженную огородную или покупную.

  • Замороженную капусту брокколи вытащите из пакета. Бросьте в кипяток и варите после повторного закипания 15 минут.

  • Семена и орехи выложите в сотейник. Чуть подогрейте.

  • Добавьте вяленые томаты. В данном варианте взяты томаты, вяленые по-домашнему рецепты (ссылка на рецепт будет ниже).

  • Перемешайте, прогрейте еще минуты 3-4 на маленьком огне. Так как взяты томаты в масле, дополнительно жир добавлять нет смысла. Если возьмете сухие томаты, советуем подлить ложку оливкового масла.

  • Отварную брокколи откиньте на сито. Переложите в сотейник. Аккуратно перемешайте, прогрейте еще минутки 4.

  • Выложите в тарелку и сразу дегустируйте. Поверьте, это очень вкусно.


Варианты подачи и сервировки

К вариантам подачи и сервировки капустных блюд не предъявляется особых требований, все на усмотрение хозяйки и гостей. Вот несколько вариаций, как сделать с виду простое блюдо изысканнее и необычней:

  • посыпать молотыми орехами или семенами;
  • полить любимым домашним соусом;
  • подать под тертым сыром;
  • оформить свежими овощами контрастного цвета (желтого, оранжевого, красного);
  • подать к капусте сырные палочки из слоеного теста или гренки.

А вот и обещанная ссылка на домашний рецепт вяленых томатов. Ловите и готовьте с удовольствием! До скорых встреч, дорогие читатели!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: