Котлеты из овощей с грибами: пошаговый фото-рецепт

Печать

Очень легко и бюджетно можно приготовить полезные котлеты, включив грибы и разнообразные овощи. Такое блюдо подчеркнет любой гарнир, а также наполнит витаминами и микроэлементами. Простые экономные котлеты с овощами и грибами накормят всю семью.

В рецепте используются покупные свежие шампиньоны. Вы можете сделать проще. Достаньте из погребка соленые или маринованные грибы. Хорошенько отмочите в воде от лишней соли. Из них то и делайте котлеты. Еще вариант – воспользоваться замороженными грибами. Такие я обычно отвариваю и замораживаю осенью в морозилке. А зимой готовлю из них много всяких вкусностей.

Котлеты грибные

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 200 г грибов (свежие шампиньоны);
  • один небольшой кабачок;
  • пол стакана манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты для приготовления

Приготовление:

Овощи очистите от внешнего загрязненного слоя. Промойте под краном. Приступите к нарезке. Лук изрежьте мелко кубиком. Чем мельче, тем лучше. Иногда даже протираю луковицу через терку. Но это для мясных котлет.

Рубленый лук

С кабачка срежьте кожицу острым ножом. Мякоть натрите через терку. Лишнюю жидкость лучше слить. От большого количества сока полуфабрикаты поплывут.

Кабачок через терку

Морковь пропустите через среднюю терку.

Морковь через терку

В одной таре смешайте кабачок, морковь, лук. Добавьте яйцо. Подсолите. Перемешайте.

Тесто для котлет

Порежьте мелко свежие грибы. Также следует измельчить зелень и включить к остальным ингредиентам.

Грибы в нарезке

Добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы манка набухла. Тесто станет гораздо гуще. Далее формируйте из массы будущие котлетки и панируйте в сухарях перед жаркой.

Жареные грибные котлеты

Как делать котлеты из грибов

Грибные котлеты с овощами

Обжаривайте грибные котлеты с овощами с обеих сторон. Потом прямо в сковороду добавьте немного горячей воды. Протушите 10-15 минут. Или можно переложить котлетки в кастрюлю и потушить с соусом. Получится тоже вкусно. В качестве соуса возьмите смесь сметаны и томатной пасты, плюс вода. Третий вариант – обжарить на сковороде, доготовить в духовке. Выбирайте тот вариант, что нравится. В любом случае котлеты следует довести до полной готовности. Сегодня делаю без соуса в сковороде. Получились готовые очень вкусные котлеты с грибами, кабачком, морковью, манкой и луком. Идеально подойдет для любого ужина, дополнив гарнир.

Пишите пожелания

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Интересно, а если убрать из рецепта яйцо, а для скрепления добавить, например, крахмал. То получатся котлеты? Скоро очередной пост и я ищу рецепты, так чтобы и вкусно, и без животных жиров.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Здравствуйте, Ирина. Да, с крахмалом котлеты также делаются. Сама пробовала, получается недурно. Если совсем без яйца, то примерно на 350 г фарша берите 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала. Для сочности обязательно лучка положите, зеленого рубленого или репчатого измельченного.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: