Есть очень простой, но зрелищный салат, который можно приготовить в различных вариантах. Это салат «Невеста». Готовить его можно с курицей, в том числе и с копченой, с твердым сыром, с грибами, говядиной и т. д. Сегодня мы будем готовить «Невесту» с плавленым сыром. Есть и общая черта у всех салатов с одноименным названием. Верхним слоем обязательно располагаются яичные белки, которые мы натираем на крупной или мелкой терке.
Именно они и дали такое необычное название салату. Благодаря белому цвету, салат вызывает ассоциации с белым воздушным платьем невесты.
Интересно, что блюдо еще и просто готовится. Мы не используем никаких экзотических ингредиентов. Все компоненты для приготовления доступны и приобрести их легко с продуктовых полок.
Салат «Невеста» — пошаговый рецепт с фото
Что взять из ингредиентов:
- 1 яйцо (если делать из него цветочки, то больше);
- 1 картошка;
- 50 г моркови;
- 50 г плавленого сыра;
- майонез;
- 100 г куриного филе;
- перец, соль, четверть луковицы.
Приготовление:
Подготовим продукты, которые понадобятся для салата. Морковь, куриное филе, картошку и яйца сварим до готовности. Почистим овощи, яйца.
А теперь приступаем к нарезке. Кстати, ингредиенты не обязательно нарезать, их можно натереть на терке. Начнем с картошки.
Также мелко нарежем и морковь.
Куриное мясо тоже нарежем не крупно.
Яичные желтки можно просто покрошить, надавив на них вилкой.
Чтобы легче было натереть сыр, ненадолго поместим его в морозилку.
Белки нам необходимо натереть на крупной (по желанию можно использовать и мелкую) терке. Лук нарежем, как можно мельче.
Формовать салат начнем с курицы. Для удобства выкладки можно воспользоваться кольцом или же просто располагаем слои в салатнице. Половину лука выкладываем на курицу, предлагаем немного поперчить.
Слой курицы смазываем майонезом. Вообще, в этом рецепте каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Выкладываем на курицу картошку, немного подсаливаем этот слой. На картошку выкладываем вторую половину лука.
Тоже смазываем майонезом и прижимаем.
Далее укладываем морковь. Смазываем майонезом.
На морковь выкладываем яичные желтки, которые подсаливаем и смазываем соусом.
Далее плавленый сыр. Смазываем майонезом. Слегка утрамбовываем все слои.
Последний слой — тертые белки. Этот слой смазывать не нужно. Как раз он и формирует воздушный внешний вид закуски. Снимаем кольцо.
Украшаем салат произвольно. Можно изготовить цветочки из яичных белков (тогда яиц нам понадобится больше), а можно и вовсе не украшать.
С чем только не готовят знаменитый салат. Любители экспериментов на кухнях добавляют в слои пекинскую капусту, тертое яблоко, отварную свеклу, маринованные грибы, кусочки консервированного ананаса. Столько много вариантов! Обещаем попробовать, составить фото-отсчет и опубликовать какой-нибудь экзотический рецепт с необычным компонентом!
Советы для приготовления
Вкусно получается, если взять не отварную курицу, а копченую. От закуски сразу повеет ароматом дымка. Вкусно!
Про грибы. На счет грибов мы уже говорили. Обещаем попробовать приготовить с маринованными грибами. А что насчет свежих шампиньонов? Они отлично подойдут вместо куриного мяса. Очередность закладки слоем будет той же. Просто курицу заменим обжаренными на сливочном масле грибами.
Про сыр. Не забудьте перед приготовлением плавленый сыр немного подморозить. Так он будет хорошо натираться на терке. А если терку смажете подсолнечным маслом, вообще проблем не будет. Есть вариант приготовить салат с полумягким сыром. Его также забросьте в морозилку на полчаса.
Читайте также:
Спасибо, приготовлю.
Салаты с курицей это волшебство. Всем по тарелочке салатика и ужин готов.
Действительно, все верно…