Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня спешу поделиться вкусной закуской, точнее ее рецептом. Простой рецепт винегрета понадобится, если не хочется готовить чего-то уж слишком сложного. Особенно хорошо готовить винегрет осенью, когда поспела сочная свекла, а она, как известно, варится достаточно быстро.
Как быстро сварить свеклу для винегрета?
Молодая свекла варится буквально за 15-20 минут, а более старые корнеплоды потребуют на варку больше времени. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, и сегодня ими будем делиться мы. Итак, чтобы быстро сварить свеклу для винегрета используйте скороварку или функцию скороварки в мультиварке. Сколько запутанных слов! Однако, метод работает.
Второе правило – охлаждать корнеплод после варки. Как только вы решили, что свекле хватит вариться, кидайте ее в ледяную воду (лучше с кубиками льда) или положите на верхнюю полку холодильника. Правда, последний вариант вызывает опасения, ведь холодильники «не любят», когда в них помещают на столько горячие продукты.
Когда свекла охладится, станет мягкая и сладкая.
Ингредиенты
Кроме свеклы в простой винегрет потребуются и другие продукты, а именно лук репчатый, лимонный сок, растительное масло и соль. Для украшения подойдет молодой зеленый лук или любая другая зелень, которая растет на участке или дома в горшке.
Рецепт приготовления
Отварную свеклу очистите, натрите через крупную терку. Смешайте с растительным маслом, солью и лимонным соком. Четкое количество каждого ингредиента в рецепте не приводится, действуйте по наитию или собственному вкусу. Кто-то любит салаты покислее, кому-то по нраву более соленые закуски. В общем, имейте в виду, что вкус винегрета должен быть в меру соленый и кислый.
Репчатый лук очистите, сполосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте маленькую луковицу тонкими ломтиками или соломкой. Вмешайте в салат.
Оставьте закуску под крышкой в холодильнике на 2-3 часа. За это время лук замаринуется в лимонном соке, все ингредиенты салата пропитаются ароматами растительного масла и цитруса. Получится очень вкусно.
Перед подачей выложите салат в миску, посыпьте резанными зелеными перьями лука.
Другой вариант приготовления состоит в иной подготовке лука и подходит для тех, кто в закромах своих нашел только горький-горький репчатый лук. Тут луковая нарезка ошпаривается кипятком. Вода, естественно сливается, а нарезка щедро сбрызгивается лимонным соком. После 15-минутного маринования продукты смешиваются и салат подается к столу. Быстро и чертовски аппетитно! Приятного аппетита, друзья. До скорых встреч.
Другие интересные рецепты простых салатов: