Готовим простой салат из капусты с майонезом. Быстро и легко. И действительно легко. Несмотря на то, что закуска с майонезом, после употребления не чувствуется никакой тяжести. Организму легко переварить ложку покупного соуса вместе с массой полезных свежих овощей. Но на всякий случай вы узнаете, чем можно заменить тот или иной продукт в рецепте. Универсальность ставим на первое место. Заменяйте ингредиенты в зависимости от того, что любите. К примеру, детки вряд ли захотят кушать хоть и маринованный, но репчатый лук. Возьмите вместо него сладкий красный. И так далее. Заменяя ингредиенты, вы создадите идеальный именно для вас салат. Получится лучшая закуска для простого ужина, пикника или праздничного стола.
Ингредиенты для салата из капусты:
- краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- соль – на вкус;
- молотые специи – на вкус;
- майонез – для заправки.
Сначала обговорим, что все продукты из рецепта «Простой салат из капусты с майонезом» заменяемы. Что это значит? А то, что вы способны поменять один продукт на другой. Приведем пример, как и чем можно заменить ингредиенты:
- краснокочанную капусту белокочанной, пекинской или савойской;
- лук репчатый замените салатным красным или перьями зеленого;
- яблоко – наверное единственный ингредиент, который лучше не менять, хотя вместо него допустимо взять клюкву или виноград без косточек;
- винный уксус яблочным, молодым вином или натуральным цитрусовым соком;
- морковь простую свежую легко заменить маринованной по-корейски;
- соль, молотые специи – без комментариев, это вообще простор для творчества;
- майонез заменяем любым домашним соусом (действуйте на свой вкус) или покупным, подойдет даже классический творожок, йогурт или сметанка.
Пока остановимся на указанном выше списке ингредиентов именно для этого рецепта.
Как готовить простой салат из капусты с майонезом:
- Капусту освободите от негодных листьев. Промойте вилок. Отрежьте кусок для салата. Мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо воспользоваться специальной шинковкой или насадкой на овощерезку. Конечно, если вы готовите салат на 1-2 порции, в использовании техники нет смысла.
- Чуть подавите капусту, чтобы нарезка дала сок. Переложите в объемную миску.
- Очистите головку лука. Сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Репчатый лук залейте винным уксусом. Плюс полстакана теплой воды. Дайте промариноваться 10 минут. Всю воду слейте, отожмите жидкость. Один момент. Если используете красный лук, не маринуйте его. Салатный лук и так не имеет горечи во вкусе.
- Морковь очистите. Сполосните. Перетрите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Кстати, идея. Изрежьте корнеплод овощечисткой. Получатся длинные тонкие полоски. Сложите их вместе. Нарежьте ножом на соломку.
- Яблоко промойте. По желанию очистите или оставьте с кожицей. Нарежьте яблочную мякоть пластинками. Затем соломкой. Сделайте нарезку всех ингредиентов единообразной.
- Соедините всю овощную нарезку вместе.
- Заправьте солью, молотыми специями. Используйте любимые. К примеру, в нашей семье при приготовлении закусок и горячих блюд добавляют смесь молотых перцев.
Смешайте все с майонезом. Подайте салат из капусты к столу. Вкусно и просто. А главное, быстро. Приятного аппетита, друзья.
Любите экспериментировать с заправками? Попробуйте приготовить салат из капусты с соусом айоли. Закуска приобретет интересный чесночно-лимонный привкус.
Я тоже делал несколько раз этот салат, действительно, быстро, просто, не нужно специальных умений, а главное, дешево. Рекомендую!