Салат с куриным филе и морковью – вкусно и без калорий

Печать
Слоеный салат с куриным филе и морковью простой и без изысков. Но невероятно приятный на вкус. Попробовав его однажды, начнете готовить постоянно. Сытная закуска и хорошее дополнение к основному горячему блюду.

Вкусный слоеный салат с курицей

Состав продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сочная морковь – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 5-6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – немного для заправки.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте продукты. Ядра грецкого ореха измельчите в ступке. Пару ядер оставьте для украшения готового салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте мелко.

Нарезка куриного филе

Апельсин очистите от цедры. Кстати, из апельсиновой цедры получится замечательный экстракт. Соедините нарезку тонкой апельсиновой кожицы с 50 мл воды и 50 мл водки. Плотно закройте. Дайте настояться на нижней полке холодильнике 7 дней. Процедите. Жидкость добавляйте в бисквитное тесто по 1-2 столовые ложки. Это самый натуральный ароматизатор, приготовленный в домашних условиях.

Апельсиновый экстракт

Вернитесь к апельсину. Очистите плод от белой кожуры. Дольки нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки апельсина

Морковь сполосните. Очистите. Натрите через среднюю терку. По вкусу свежую морковку замените пряной по-корейски.

Тертая морковь

Для сбора салата воспользуйтесь формовочным кольцом. Положите его на тарелку. В кольцо выложите первый слой – нарезку куриного филе. Подсолите. Смажьте майонезом.

Слой салата

Выложите кусочки апельсина. Посыпьте молотыми грецкими орехами. Смажьте соусом.

Апельсин в нарезке

Слоеный салат

Следующий слой – тертая морковь.

Последний слой салата

При желании слои повторите. Салат получится высоким. Украсьте целыми ядрами грецкого ореха. Салат с куриным филе и морковью готов к употреблению. Просто, вкусно и для вас.

Читайте другие классные рецепты нашего сайта:

  1. «Салат „Рождественский венок“ 6 оригинальных рецептов».
  2. «18 вкусных салатов из свежей моркови».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Интересное сочетание продуктов. Делала подобный салат, однако вместо свежей моркови использовала маринованную «по-корейски», и добавляла еще консервированные опята. Получилось тоже очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: