Слоеный салат с куриным филе и морковью простой и без изысков. Но невероятно приятный на вкус. Попробовав его однажды, начнете готовить постоянно. Сытная закуска и хорошее дополнение к основному горячему блюду.
Состав продуктов:
- куриное филе – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сочная морковь – 200 г;
- ядра грецких орехов – 5-6 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – немного для заправки.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте продукты. Ядра грецкого ореха измельчите в ступке. Пару ядер оставьте для украшения готового салата. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте мелко.
Апельсин очистите от цедры. Кстати, из апельсиновой цедры получится замечательный экстракт. Соедините нарезку тонкой апельсиновой кожицы с 50 мл воды и 50 мл водки. Плотно закройте. Дайте настояться на нижней полке холодильнике 7 дней. Процедите. Жидкость добавляйте в бисквитное тесто по 1-2 столовые ложки. Это самый натуральный ароматизатор, приготовленный в домашних условиях.
Вернитесь к апельсину. Очистите плод от белой кожуры. Дольки нарежьте небольшими кусочками.
Морковь сполосните. Очистите. Натрите через среднюю терку. По вкусу свежую морковку замените пряной по-корейски.
Для сбора салата воспользуйтесь формовочным кольцом. Положите его на тарелку. В кольцо выложите первый слой – нарезку куриного филе. Подсолите. Смажьте майонезом.
Выложите кусочки апельсина. Посыпьте молотыми грецкими орехами. Смажьте соусом.
Следующий слой – тертая морковь.
При желании слои повторите. Салат получится высоким. Украсьте целыми ядрами грецкого ореха. Салат с куриным филе и морковью готов к употреблению. Просто, вкусно и для вас.
Читайте другие классные рецепты нашего сайта:
Интересное сочетание продуктов. Делала подобный салат, однако вместо свежей моркови использовала маринованную «по-корейски», и добавляла еще консервированные опята. Получилось тоже очень вкусно.