Салат «Рождественский венок» – рецепты на праздничный стол

Печать

Близится Новый год. Хозяйки присматривают интересные рецепты. Думают, как украсить новогодний стол. Красивый и съедобный вариант – салат «Рождественский венок». Выглядит симпатичным зеленым венком, а на деле вкусная закуска. Представляем вам много оригинальных рецептов приготовления.

Салат «Рождественский венок» из овощей с копченой курицей

Сытный высокий салат «Рождественский венок» накормит всех гостей. По вкусу очень аппетитная нежная закуска. Много овощей, зелени и копченая куриная грудка. «Изюминка» салата – мягкий творожный сыр. Калорий не прибавляет, а вкус просто божественный.

Салат рождественский венок в домашних условиях

Что взять:

  • зеленый и красный болгарский перец – по половинке;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • мягкий творожный сыр (рикотта) – 200 г;
  • свежая зелень петрушки – пучок;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Для украшения салата возьмите мелкую нарезку зелени, несколько маслин и оливок. Плюс нарезка красного болгарского перца и веточки розмарина. По краю салата выложите соленые крекеры.

Как готовить салат «Рождественский венок» пошагово:

Основа блюда – салат. Сделайте его из овощей. Морковь отварите. Натрите через терку. Болгарский перец нарежьте мелко кубиками. Измельчите зелень. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку без кожи.

Ингредиенты для салата

Перемешайте нарезку с творожным сыром, майонезом. По вкусу подсолите. Важно, чтобы масса была густой.

Возьмите круглую форму для кексов с отверстием внутри. Выложите ее пищевой пленкой. В пленку переложите салатную массу. Ложкой немного утрамбуйте.

Сверху положите перевернутую плоскую тарелку. Одним быстрым движением переверните тарелку вместе с формой. Форму снимите. Пленку аккуратно удалите. Получилась круглая заготовка для венка.

Основа для венка рождественского

Украсьте измельченной зеленью. Сверху выложите нарезку перца, маслины и оливки без косточек. Увенчайте веточками розмарина. По краю блюда выложите крекеры. Перед подачей рекомендуется подержать блюдо в холодильнике 30-40 минут.

Готовим салат «Рождественский венок» со свечками из крабовых палочек

Оригинальный салат «Рождественский венок» украсит новогодний стол. Со свечками из крабовых палочек смотрится блюдо идеально.

Продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • отварной рис – 200-250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • майонез – для заправки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – для украшения.

Как готовить салат «Рожественский венок» пошагово с фото:

  1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. 2-3 палочки оставьте для украшения. Нарежьте их на половинки. Потом вставьте в готовый салат в виде свечек.
  2. Морковь отварите, очистите, натрите через терку. Плавленый сырок подморозьте, натрите на терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте.
  3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В крупной миске соедините ингредиенты салата. Обжарку, нарезку крабовых палочек, сырок. Плюс отварной рис, кукуруза, майонез, соль. Перемешайте.
  5. В центр блюда поставьте стакан. Вокруг него выложите салат. Подровняйте края ложкой. Стакан аккуратно вытащите. Импровизированный венок засыпьте мелкой нарезкой свежего укропа.
  6. Украсьте свечками из крабовых палочек. На укроп уложите по несколько зерен кукурузы.

«Рождественский венок» из зелени – быстрый рецепт

Рецепт хорош тем, что не нужно ничего готовить заранее. Возьмите веточки свежей зелени. Это может быть розмарин, кинза, петрушка, укроп. Выберите на свой вкус. Сплетите венком по форме круглой тарелки. В нескольких местах удобно завязать луковыми перьями. По венку разложите консервированный горошек, немного кукурузы, оливок. В качестве украшения подойдут шарики моцареллы, помидоры черри.

«Рождественский венок» из помидоров черри с моцареллой на базилике

Рецепт о том, как приготовить «Рождественский венок» из помидоров с моцареллой на базилике. Сделать очень просто. Возьмите около килограмма мелких помидоров, шарики моцареллы и листья свежего базилика. Из 15-16 помидоров удалите внутренности. Аккуратно вырежьте плодоножку, мякоть с семенами. Наполните шариками сыра.

На тарелку разложите базилик. Сверху целые помидоры. Украсьте шариками сыра и фаршированными помидорами. Перед праздником в центр заготовки поставьте зажженную свечу.

Рождественский венок из помидоров с базиликом

Как сделать «Рождественский венок» из капусты с креветками

Основа для «Рождественского венка» – кудрявые листья капусты. Сверху помидоры черри, кубики сыра. И главное – королевские креветки в кляре. С капустой, помидорами и сыром все понятно. А как готовить креветки в кляре сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 16-17 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Салат рождественский венок с креветками

Приготовление:

  1. Креветки бросьте в кипяток. Отварите.Спустя 5 минут варки на умеренном огне вытащите. Остудите. Очистите все креветки. Только оставьте хвостики.
  2. Для кляра смешайте яйцо, соль, молоко. Взбейте ручным венчиком. Подсыпьте муки. Перемешайте до однородности. Если смесь получилась жидкая, добавьте еще ложку муки.
  3. В сотейнике прогрейте растительное масло до горяча. В этот момент займитесь креветками. Берите каждую за хвостик. Окунайте в густой кляр. Жарьте в масле до румяного цвета. Переворачивайте аккуратно вилкой или лопаткой.
  4. Готовые креветки обмакните бумажными полотенцами от лишнего жира.
  5. Соберите венок. На тарелку кругом выложите кудрявую капусту. Сверху по кругу распределите креветки, кубики сыра и помидоры.

Другой интересный рецепт для вас – салат «Малахитовый браслет» — идеальный вариант для праздничного стола.

Вкусный «Рождественский веток» из моркови, орехов и зелени

Нежный салат из моркови, орехов и зелени в виде венка. Заправка классическая – сметана плюс майонез. Предлагаем вам попробовать сделать салат из отварной моркови или взять морковь по-корейски. Первый вариант (на фото) более нежный, второй – с остротой.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • зелень петрушки – крупный пучок;
  • смесь сметаны и майонеза – для заправки;
  • соль.

В качестве украшения подготовьте зеленый укроп, помидоры черри и один красный болгарский перец.

Салат новогодний

Приготовление пошагово:

  • Отварную морковь натрите через терку. Зелень петрушки мелко нарежьте.
  • Соедините морковь, зелень, орехи.

Продукты для салата

  • Посыпьте солью. Заправьте смесью майонеза и сметаны.
  • На плоскую тарелку поставьте кольцо для выпечки. В центр поставьте перевернутый стакан. Между формой и стаканом выложите салат. Разместите ровным слоем. Разгладьте лопаткой. Аккуратно удалите стакан, кольцо.
  • Сверху выложите веточки свежего укропа. Разложите помидоры. Из красного болгарского перца вырежьте 4 части. 2 крупные в виде частей банта, 2 длинные в виде лент. Уложите на салат. По виду должно напоминать бант. До подачи к столу держите блюдо в холодильнике.

Рождественский венок

«Рождественский венок» с шампиньонами

Рецепт №1

Салат с шампиньонами на тарелку выкладывается в виде круга с отверстием в центре. Удобно поставить на тарелку стакан. Вокруг него следует выкладывать слои закуски. Сверху блюдо украшается нарезкой укропа.

Продукты:

  • отварное куриное филе – 250 г;
  • сыр твердый тертый – 100 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • отварные картофелины и морковь – по 3 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • ядра грецких орехов молотые – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа – пучок.

Как готовить:

  1. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Натрите сыр. Сварите яйца, корнеплоды. Ядра орехов измельчите в крошку. С шампиньонов слейте рассол. Тщательно промойте и высушите укроп.
  2. Корнеплоды, яйца, сыр перетрите через терку.
  3. Грибы нарежьте соломкой.
  4. Салат выкладывайте слоями в виде венка.  Каждый слой смазывайте майонезом. Очередность слоев. Картофель, яйца, морковь, куриное филе, грибы, орехи, сыр.
  5. Покройте весь верх укропом. Украсьте кубиками моркови.

Существуют и другие варианты, как сделать салат «Рождественский венок». Популярный рецепт из канапе. Наколите на зубочистки шарики моцареллы, мелкие помидоры, листья пряной зелени. Уложите на тарелку по кругу. В цент поставьте широкую зажженную свечу. Добавьте бутылочку белого полусухого вина с мягким вкусом и легкой кислинкой. Вот вам и романтичная обстановка для встречи Нового года вдвоем!

Рецепт №2

Хотите удивить гостей или семью необыкновенным и вкуснейшим салатиком? Тогда салат «Рождественский венок» это то, что нужно! Хрустящая и острая морковка с нежными шампиньонами, сочной курицей и легким горчичным соусом будет великолепным дополнением любого стола, а новогодний салат в виде любимого всеми хвойного венка еще больше поднимет настроение этими сказочными зимними днями.

Салат в виде новогоднего венка

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриное филе 225 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Морковь по-корейски 300 грамм
  • Твердый сыр любого сорта 150 грамм
  • Большие яйца куриные 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 200 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон ¼ шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Листья лавровые 3 шт.
  • Смесь перцев горошком 6 шт.
  • Соль и молотый перец, по вкусу 
  • Зелень петрушки и укропа для украшения по вкусу 
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 2.4 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Ингредиенты для салата венок
    Соберите необходимые ингредиенты.
  • Курица отварная для венка в салат
    Способ приготовления. Положите курицу в кастрюлю и налейте воды, чтобы только покрывало мясо. Добавьте соль, горошины перца, лаврушку и варите на протяжении 30-35 минут. Курица будет более ароматной, если в кипяток добавить 1 небольшую головку лука, разрезанного на четыре части.
  • Салат рождественский венок
    Тем временем грибы нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 50 мл масла, положите кубики грибов, посолите и обжаривайте их без крышки около 8-10 минут.
  • Куриное филе в венок
    В глубокую миску нарежьте квадратиками остывшее филе. Вернее всего, будет если в салат с курицей нарезать сочное мясо кубиками средней величины. И вид презентабельный (это вам не докторская колбаса) и послевкусие приятное (ведь мелкие куски быстро пропитываются заправками).
  • Рубленный лук в салат венок
    Добавьте к нему мелко порубленный лук.
  • Тертый сыр в салат венок новогодний
    На самую мелкую терку натрите сыр. А вот с размером измельчённого сыра все наоборот, чем грубее и крупнее куски — тем труднее жевать.
  • Жареные грибы в салат
    Переложите в салатную миску уже готовые шампиньоны.
  • Рождественский венок с морковью
    Теперь положите ко всем ингредиентам морковь. Важно! Если морковка полностью покрыта маринадом, то его необходимо отжать, иначе праздничный салат все время будет пускать сок.
  • Горчичный соус для рождественского венка
    Горчичный соус делается очень просто. В глубокой емкости (используемой для погружного блендера) смешайте ингредиенты: 150 мл оставшегося растительного масла, 1 небольшое яйцо, горчицу, измельчённый пластинками 1 зубчик чеснока, соль и сок ¼ лимона. Взбивайте на минимальной скорости и без движения вверх-вниз блендером. Если хотите, чтобы соус был густой, тогда используйте нерафинированное масло и домашние яйца.
  • Заправленный салат
    Заправьте соусом подготовленный салатный микс. Все хорошо перемешайте.
  • Новогодний венок на тарелке
    Выложите салат с шампиньонами на тарелки в виде круга.
  • Украшенный салат в виде венка
    Украсьте верх салата веточками зелени, кружочками или звёздочками из отварной моркови и кубиками сыра.
  • Салат новогодний венок
    Этот салат на Новый год просто находка. Ведь он очень сытный, прост в приготовлении и радует глаз. Угощение придется по душе как гостям, так и хозяйке. Приятного аппетита, дорогие читатели Самый смак! Спасибо вам, что были с нами этот год! Будьте здоровы и счастливы.

P.S. Встречаемся в следующем году.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: