Салат «Тюльпаны» к 8 Марта

Печать
И снова здравствуйте, друзья. Сейчас речь пойдет о необычном салате. С виду это настоящие тюльпаны. А посмотришь в близи, закуска. Салат «Тюльпаны» популярен еще с времен СССР. А все, потому что продукты были почти все в дефиците. А вот плавленые сырки всегда были в продаже. Поэтому этот продукт стали добавлять во многие блюда. Я видела в интернете несколько названий этого салата, но суть приготовления остается та же. Его еще называют закуской, поскольку приготовление быстрое и не затратное.

Сами «тюльпаны» представляют собой свежий или маринованные помидоры красные, желтые. Можно заменить томаты отварными яйцами. Только придется аккуратно вытащить из яиц желтки. Но, обо всем по порядку.

Салат «Тюльпан» на праздничный стол к 8 Марта

Салат тюльпаны

Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.

Продукты на салат тюльпан

Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.

Салат в виде цветка

Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.

Салат к 8 марта в виде тюльпана

А вот и они! 😊

Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».

Помидоры в виде тюльпанов для салата

Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.

Томаты и зелень на столе

Как готовить:

Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.

Салатная смесь

Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.

Помидоры без мякоти

Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.

Красота на тарелке

Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

«Тюльпаны» из маринованных помидоров

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.

Белок яйца в руке

Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.

Белый тюльпан

Салат «Тюльпан» из помидоров черри с красной рыбой

Помидоры черри всегда находят отклик в праздничных салатах. Их используют в качестве основного или дополнительного ингредиента. Часто мелкие томаты идут на украшение блюд. Так и здесь. Букет из помидорных тюльпанов станет основной закуской. А можете выложить его на другой салат. Выйдет шикарное украшение.

Ингредиенты помимо мелких помидоров и зеленого лука:

  • соленая красная рыба – 100 г (солю самостоятельно);
  • яйца отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • специи молотые – по вкусу (в данном рецепте специи не используются);
  • огурец – для украшения.

Мелкие помидоры с начинкой

Рецепт приготовления пошагово:

Очистите соленую красную рыбу от шкурки, костей. Мякоть мелко-мелко нарежьте.

Отварное яйцо и твердый сыр пропустите через мелкую терку.

Смешайте яйцо, рыбу, сыр. Добавьте плавленый сыр, майонез. Взяли для рецепта плавленый сырок? Разминать его проблематично. Протрите на терке.

Продукты для начинки в чашке

Перемешайте компоненты.

Время помидоров. Надрежьте их крестом сверху. Мелкие помидоры нет нужды опорожнять от мякоти, ее там и так мало. Поэтому начинки уйдет меньше.

Красный помидор в руке

Каждый томат слегка наполните начинкой. Уложите на пучок зеленого лука. Оформите тонкой нарезкой огурца.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Начинка с крабовыми палочками для помидоров-тюльпанов

На 30 мелких помидоров (по форме напоминают сливки) потребуется вот что:

  • домашний майонез – 150 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Помельче нарежьте крабовые палочки. Это сделать легко, если палочки подмороженные. Сыр перетрите через терку. Смешайте с майонезом, давленым чесноком.

Наполните смесью помидоры. Выложите под перья зеленого лука. Для красоты зеленый лук подвяжите лентой.

Красные помидоры тюльпаны

А сейчас рекомендуем вам просмотреть и другие классные рецепты салатов:

  1. «Фруктовые салаты для детей и взрослых. Более 80 рецептов летних салатов с фруктами».
  2. «Салаты с креветками без майонеза. Рецепты с фото».
  3. «Вкусные салаты с кальмарами. 11 простых рецептов».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: