Варенье из моркови на зиму (рецепты заготовки морковного варенья)

Печать

Пожалуй, один из необычных рецептов – варенье из моркови. Рецепт на зиму. Готовится из корнеплодов ярко-оранжевых по цвету с сочной мякотью и не нежной сердцевиной. Зачем мне такое варенье, скажете вы? Но, нет. Вкуснятина еще какая! Лакомство подходит для чая, бутерброда с маслом. Запросто делайте с заготовкой пироги зимой. Масса вкуса и витаминов.

Как готовить морковное варенье

Варенье из моркови  –  простой рецепт на зиму

Простой рецепт поможет сделать на зиму вкусное морковное варенье. Следуйте шагам приготовления. Ванилин по желанию замените натуральными семенами из стручка ванили.

Что взять для рецепта:

  • морковь – 1 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонная кислота – щепотка (можно заменить соком половины лимона);
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление пошагово:

  1. Морковь очистите. Натрите через терку или нарежьте брусочками.
  2. В кастрюле залейте водой. 1-2 стакана. Проварите 5-7 минут. Слейте всю воду. Нарезку откиньте на сито, пусть вода стечет.
  3. Снова переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту. Слегка встряхните или перемешайте. Лимонная кислота добавляется, чтобы лакомство не было пресным.
  4. Оставьте на 2-3 часа в покое.
  5. Варите на слабом огне, пока не загустеет. Пену обязательно снимайте.

Хотите разнообразить варенье? Добавьте в приготовление фрукты или специи оранжевого цвета. Апельсины, куркуму, шафран.

Варенье из моркови с корицей

С апельсином и куркумой

Какие взять продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • куркума – четверть чайной ложки.

Как готовить:

  1. Морковь перетрите через терку. Для более быстрого результата воспользуйтесь овощерезкой.
  2. Залейте нарезку в кастрюле водой (150-160 мл). Проварите, пока жидкость не выпарится. Постоянно мешайте лопаткой.
  3. Из апельсинов выжмите сок. Процедите. Смешайте с сахаром и куркумой. Добавьте к моркови.
  4. Варите, помешивая, до закипания. Потом еще примерно 25 минут.
  5. В горячем виде выложите десерт по стерилизованным банкам. Накройте стерилизованной крышкой.

Как вам рецепты? Попробуете их в действии? Пишите в комментариях. И готовьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Надежда

    Варенье, приготовленное по рецепту с апельсином получилось точно, как давным-давно готовила моя бабушка. Вкус детства. Я еще добавила цедру апельсина. Спасибо большое за рецепт.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Спасибо и вам большое за положительный отзыв.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: