Простое варенье из крыжовника (готовлю каждый год)

Печать
Говорят, из крыжовника готовится «царское» варенье, так как ягода эта достаточно вкусная. Да, возможно, если брать сортовые крупные ягоды очень сладкие по вкусу. У меня же в саду растет куст мелкого крыжовника, поэтому заготовка получается чуть кисловатой на вкус. Несмотря на это, с вареньем получаются вкусные пироги зимой, поэтому несколько банок делаю всегда.

Мелкий крыжовник на варенье

Ингредиенты
Порций: +
  • Крыжовник1 кг
  • Сахар1 кг
На порцию

Калории: 221 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 55.8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Соберите ягоды. Переберите, оторвите хвостики. Работа эта кропотливая, но того стоит.

  • В итоге получается примерно такая масса. Ее следует помыть. Переложите ягоды в кастрюлю, предварительно наколов каждую зубочисткой. Честно сказать, пробовала и без зубочистки, итог не меняется. Решать вам.

  • Пересыпьте сахаром, перемешайте. Закройте крышкой и делайте свои дела. Часа через 2 вспомните о кастрюле. Масса там начала таять, так как сахар растворяется в ягодном соке.

  • Ставьте на медленный огонь и варите до закипания. Помешивайте, чтобы дно не пригорело. Как только на поверхности джема появятся мелкие пузырьки, все готово. Раскладывайте в горячие стерилизованные банки, закатывайте крышками. Все просто.


Простой рецепт вкусного варенья из крыжовника. Формула проста – сахар и ягоды в соотношении 1:1. Варка до пузырьков, закатка в горячие банки. Вот и все, что необходимо запомнить. Тут даже записывать нечего, уверяю вас. До скорого, друзья!

Интересные рецепты варенья на зиму:

  1. Морковное (мама раньше любила такое кушать).
  2. Из дыни с лимоном (теперь у меня есть сын и дыни на варенье больше не остается).
  3. Из фейхоа (спорю, вы даже не слышали о таком).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: