Винегрет без капусты с солеными огурцами: 12 пошаговых фото в рецепте

Печать

Сегодня поговорим о популярном рецепте. Винегрет без капусты с солеными огурцами. Это самый простой салат, но очень востребованный к празднику. Это и салат, и закуска. Конечно же, винегрет готовят не только к празднику. Этот полезный овощной салатик – частый гость у нас на столе, особенно в зимнее время. Состав винегрета можно менять, но только вареная свекла и отварной картофель в нем обязателен. Для салата берём 2 части свеклы, 2 части картофеля, а морковь и огурцы по одной части. Такое примерное соотношение продуктов используется для приготовления. Кстати, солёный огурец в винегрете можно заменить солёными или маринованными грибами. В некоторых рецептах винегрета добавляется немного квашеной капусты. Но не в этом. Готовить будем без капусты.

Винегрет с солеными огурцами

Ингредиенты для винегрета без капусты

Подготовьте следующие продукты:

  • свекла – 1 шт. (130 г);
  • картофель – 2 шт. (130 г);
  • морковь – 1 шт. (50 г);
  • огурец соленый – 1 шт. (75 г);
  • горошек консервированный – 25 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • синий лук – половина головки;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами

Кое-то можно изменить по вашему вкусу и ориентируясь на то, что есть в наличие. Так зеленый горошек можно взять не консервированный, а свежий или замороженный. Плюс для подачи потребуются листья салата или любой зелени. Каждый овощ для винегрета варим в отдельной посуде, чтобы при варке не смешивалась вкусовая индивидуальность каждого овоща друг с другом. Овощи перед варкой не очищаем. Свеклу варим до того момента, пока нож не станет входить в неё без особого труда. Примерное время варки свеклы 40-50 мин. Если свекла не очень сладкая, то допустимо в воду добавить немного сахара, чтобы подсластить корнеплод. Готовую свеклу помещаем в дуршлаг, чтобы под струёй прохладной воды немного её остудить.

Свекла вареная

Отварив отдельно морковку (примерно 20 мин), охлаждаем. Снимаем с неё кожицу.

Отварная морковка

Картофель варим в мундире 20-25 мин. В конце варки воду солим. Остудив на воздухе, очищаем для нашего винегрета 2 корнеплода.

Картошка отварная

Дождавшись полного остывания свеклы, очищаем её. Нарезаем кубиками. Высыпав кубики свеклы в миску, добавляем немного растительного масла. Перемешиваем.

Свекла кубиками

Также нарезаем картофель.

Как нарезать картошку

Морковку нарезаем такими же кубиками.

Морковка кубиками

Нарезаем солёный огурец кубиками, как остальные ингредиенты.

Соленые огурцы

Наш винегрет будет с консервированным горошком. Выкладываем из банки немного горошка, чтобы с него стекла жидкость.

Горошек консервированный

Тонко нарезаем полукольцами синий лук. Хорошо брать именно такой – салатный лук. Он не имеет характерной для лука горчинки.

Лук кольцами

Можно все нарезанные овощи смешать в миске, помаслить растительным маслом, выложить горкой в салатницу. А можно красиво оформить винегрет слоями. Для этого на плоскую тарелочку выкладываем листья салата или другой какой-то зелени. Хорошо использовать красивую кучерявую зелёную часть листьев пекинской капусты. Ставим специальное кольцо для салатов. Начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет картошка. Перчим картошку. Если картофель недостаточно солёный, то солим по вкусу. На нижний слой картофеля выкладываем полукольцо синего лука. На них помещаем кубики моркови. На морковку высыпаем ломтики солёного огурца, предварительно слегка отжав их от рассола. На верхнем слое будет отварная свекла. Слегка приминаем салат в кольце, чтобы он впоследствии не распался. Сверху посыпаем слоеный салат консервированным горошком. Винегрет охлаждаем. Снимаем сервировочное кольцо, поливаем растительным маслом.

Салат в перемешке

С помощью сервировочного кольца создается красивая подача закуски. Небольшое кольцо для порционного салата, крупное кольцо для общего салата на широкой плоской тарелке. Никто не отменяет и простую подачу, когда все ингредиенты рецепта просто смешиваются. Готовьте, как вам нравится. Приятного аппетита.

Читайте и другую классную статью нашего сайта «Селедка под шубой по новому рецепту (8 способов приготовить вкусно и необычно)».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Интересно то, что я с капустой и не пробовала, непременно сделаю. Всегда добавляю селёдку, ну вот только с селёдкой признаю винегрет, таракан у меня именно такой. Спасибо.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Я с селедкой тоже иногда готовлю винегрет)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: