Новогодняя закуска в блинах «Волшебный мешочек Деда Мороза»: 5 рецептов

Печать

Вкусный ждет новогодний стол. Будут на нем разные закуски, лакомые блюда. И необычное угощение для гостей. Новогодняя закуска в блинах «Волшебный мешочек Деда Мороза». Что может быть привычнее фаршированных блинов? Но их тоже можно сделать необычно. Оформить в виде мешочков. Перевязать зеленой луковой ленточкой и поставить в центр блюда на зеленую полянку из кудрявой петрушки.

Блины с начинкой в виде мешочков

Новогодняя закуска в блинах «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Не правда, что первый блин всегда комом. Пеките блины на достаточно разогретой широкой сковороде. Новогодняя закуска готовится за 30 минут. Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. Так постепенно будет накрыт вкусный праздничный стол. «Волшебные мешочки Деда Мороза» займут среди тарелок и салатников заслуженное место.

Для блинных мешочков понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сода питьевая – на кончике ножа;
  • уксус – капля;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • сыр-косичка – для завязок.

Для начинки:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сухие прованские травы – половина чайной ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом приготовьте мясную начинку. Сырой фарш готовится дольше, чем обычный салат. Поэтому рекомендуется позаботиться о начинке заранее. Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте половину головки мелкими кубиками.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сырой фарш. Через 2-3 минуты перемешайте. Жарьте на умеренном огне, пока фарш не будет полностью готов. Совет. Можно налить в почти готовый фарш 4-5 ложек горячей воды. Закрыть крышкой и дать потушиться. Перед окончанием приготовления посолите. Посыпьте сухими прованскими травами и мускатным орехом. Перемешайте.

Мясная начинка

Пора готовить тонкие блины. Так что тесто будет жидкое. Смешайте в миске молоко, яйцо, соль, сахар. Слегка взбейте. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. В конце замеса добавьте гашеную уксусом соду и масло растительное. Перемешайте.

Блинное тесто жидкое

Пеките блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смажьте маслом. Готовые блины складывайте в стопку, чтобы все они были горячими на момент фарширования.

Тонкие блины на тарелке

На каждый блин уложите по 2 столовые ложки мясной начинки. Соберите края каждого блина вверх. Завяжите полосками соленого сыра косички.

Мясная начинка для блинов в мешочках

Закуска в блинах

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» на Новый год

Салат в блинах «Мешочки Деда Мороза» просто и быстро готовится. Этот тот самый рецепт, из-за которого хозяйке не придется долго стоять у плиты. В рецепте указаны 2 варианта начинки. Воспользуйтесь любым. Или одним из салатов с кальмарами или грибами.

Для блинных мешочков:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пекарский разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перья зеленого лука.

Начинка:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • зеленый консервированный горошек – полстакана;
  • густая сметана или майонез – 2 ст. л.

или

  • ветчина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • консервированный горошек – половина стакана;
  • укроп – пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.

В принципе салат в блины мешочком подберите по своему вкусу. Предлагаем несколько подходящих вариантов:

Салаты с кальмарами

Салаты с грибами

Этапы приготовления:

  1. Сделайте начинку – салат. Воспользуйтесь одним из рецептов – с вареной колбасой или ветчиной. Оба варианта получаются вкусными. Продукты для салата мелко нарежьте. Горошек консервированный вытащите из банки, рассол слейте. Заправляйте майонезом или густой сметаной по вкусу.
  2. Смешайте продукты для блинного теста. Растительное масло добавьте в самом конце. Напеките много тонких блинов.
  3. В центр блина выложите немного начинки. Хватит 2-3 ст. л. Края соберите сверху. Завяжите перьями зеленого лука.

Блинная закуска на Новый год: мешочки с красной рыбой и икрой

Блинная закуска на Новый год готовится и с красной рыбой. Начинка состоит из слабосоленой красной рыбы, сливочного сыра и икры. Шикарная закуска подходит для домашнего торжества и фуршета на корпоративе.

Готовится закуска следующим образом:

  1. В центр блина положите немного нарезки филе слабосоленой красной рыбы.
  2. Сверху уложите 2-3 ложки нарезанного сливочного сыра. Плюс десертная ложка красной икры.
  3. Соберите края блина вверх. Завяжите длинным сыром косичкой.

Мешочки в блинах

Блинные мешочки на Новый год

Цветные «Волшебные мешочки Деда Мороза»

Интересная закуска получается из цветных блинов. Красные, зеленые, фиолетовые, желтые. Цветные мешочки Деда Мороза. Начинка может быть любой – салат, пережаренный фарш, красная рыба с мягким сливочным сыром и икрой. Какой бы не была начинка, закуска будет иметь успех среди гостей в Новый год.

Сделать цветное блинное тесто помогут натуральные красители. Просто добавьте немного красителя в тесто, чтобы получить насыщенный оттенок. Предлагаем взять сок ягод, фруктов или овощей:

  1. Морковь для оранжевого.
  2. Черника для фиолетового.
  3. Гранатовый сок для розового и красного.
  4. Шпинат для зеленого.

И, конечно, никто не отменял готовые пищевые красители. Из цветного теста напеките 10-12 широких тонких блинов. На это количество понадобится 600-700 грамм начинки. Завязать мешочки получится:

  • отварной длинной лапшой;
  • перьями зеленого лука;
  • нарезкой перьев лука порея;
  • длинным сыром косичкой.

Чем связать блины мешочки

Блинная закуска: мешочки с печенью

Для создания закуски возьмите за основу любой рецепт блинного теста. В качестве начинки – куриная печенка с овощами. Ингредиенты для начинки:

  • куриная печень – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль, специи молотые.

Рецепт:

  1. Куриную печенку промойте. Пересмотрите каждый кусочек. Зеленые фрагменты удалите. Нарежьте печенку произвольно.
  2. Мелко нарежьте луковицу. Чеснок продавите через пресс.
  3. На сковороде обжарьте лук. Добавьте печенку и чеснок. Жарьте на медленном огне. Помешивайте лопаткой, чтобы все хорошо прожарилось. Готовую массу заправьте солью, молотыми специями.
  4. Используйте печень для начинки блинов мешочков.

Как вам «Мешочки Деда Мороза»? Новогодняя закуска эффектно выглядит на праздничном столе. Аппетит у гостей разыграется на славу. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Кол-во комментариев: 2
  1. Ирина

    Попробовала приготовить блинные мешочки с салатом (вариант с ветчиной и грибами). Результат приятно поразил всех домашних Уверена, что и другие варианты «Мешочков Деда Мороза» окажутся не менее вкусными.

    1. Шелоумова Нина (автор)

      Большое спасибо, Ирина, за добрые слова.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: