Вкусные салаты с грибами – 15 классных рецептов

Печать
Популярный продукт для салатов – грибы. Они дают блюдам особый аромат. Вкусные салаты с грибами готовятся для богатого праздничного стола. Сытные и аппетитные блюда. И необязательно брать грибы с рынка. Используйте маринованные или соленые грибы из домашних заготовок. Второй по простоте вариант – с шампиньонами. Эти грибы не требуют особой обработки – для рецептов на скорую руку.

Простой салат с ананасом и грибами (за 5 минут)

Приготовление салата за 5 минут! Минимум времени, максимум вкуса. Секрет в наполовину готовых ингредиентах.

Салат с грибами и ананасами

Возьмите для рецепта:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • маринованные грибы без маринада – 230 г;
  • ананасы консервированные – 250 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль – пару щепоток.

Как готовить салат с ананасом и грибами:

  1. Нарежьте кусочками грудку, грибы, ананасы.
  2. Грецкие орехи порубите на доске ножом.
  3. Соедините в миске с солью, майонезом.
  4. Перемешайте. Уложились в 5 минут?

С запеченными шампиньонами и кешью – постный салат

Обалденный салатик с запеченными грибами. Неожиданно мало ингредиентов. Весь вкус от специй и запеченных шампиньонов. Салат подается теплым.

Салат с запеченными грибами и кешью

Продукты:

  • руккола – крупный пучок;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кешью – 60 г;
  • панировка молотая – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • сухие прованские травы – щепотка.

Этапы приготовления:

  1. Грибы очистите. Промойте, просушите. Нарежьте дольками или пластинками. Не мелко.
  2. Кешью измельчите в кашицу. Удобно использовать измельчитель блендера. Добавьте панировку, масло, соль, перец и сухие травы. Перемешайте смесь.
  3. Смешайте панировку из измельчителя с грибами.
  4. Высыпьте грибы на противень. Лучше застелить бумагой. Запеките в духовке до румяного цвета при температуре 200˚С.
  5. Рукколу не режьте. Промойте, высушите. Сложите в миску.
  6. Подложите грибов. Слегка перемешайте постный салат. Подайте в теплом виде. Хотя и остывший он очень вкусный.

Салат с солеными грибами – недорого и вкусно

Хотите сделать салат недорого и вкусно? Вам сюда! Простой донельзя рецепт – с солеными грибами. Заправка – масло растительное. Рекомендуется брать оливковое или смесь подсолнечного с кунжутным маслом.

Праздничный салат с солеными грибами

Что вам потребуется:

  • соленые грибы без рассола – 400 г;
  • перец болгарский (желтый, красный, зеленый) – 300 г;
  • пару пучков зеленого лука;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • для заправки соль, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Соленые грибы освободите от рассола. Если вкус очень соленый, промойте кусочки в проточной воде. Обсушите.
  2. Перец болгарский нарежьте кубиками.
  3. Накрошите лук, петрушку.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте. Видите, недорого и вкусно!

С ветчиной

Очень вкусный грибной салат с ветчиной готовится буквально за 15 минут. Просто и легко. А если заранее сварить яйца, будет еще быстрее.

Салат с грибами и ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • примерно 100 грамм ветчины;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо вареное;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Шампиньоны промойте. Оботрите салфетками. Нарежьте дольками. Крупные экземпляры поделите четвертинками.
  2. На сковороде прогрейте масло. Бросьте грибы. Не трогайте. Готовьте на сильном огне. Как только кусочки снизу приобретут поджаристую корочку, переверните.
  3. Через минуту убавьте огонь. Жарьте помешивая. Если выделится сок, дождитесь, пока он выпарится.
  4. Нарубите яйцо и ветчину кусочками.
  5. Зелень – мелко.
  6. Выложите грибы в миску. Добавьте нарезку.
  7. Заправьте солью, соусом.

Праздничный салат с грибами и мясом

Необычный рецепт праздничного салата. По ходу приготовления шампиньоны чуть отвариваются и маринуются. Нотки цитруса, аромат свежих овощей. Все это делает блюдо очень аппетитным!

Салат с грибами и мясом

Состав:

  • мясо отварное (говядина или телятина) – 400 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • 1 крупный лимон;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • лук зеленый – пучок;
  • 10 помидорок черри;
  • огурцы – 3 шт.;
  • салат кочанный – 1 шт.;
  • соль, перец молотый.

Ход приготовления:

  1. Шампиньоны сполосните. Бросьте в кастрюлю с кипятком. Варите 2 минуты. Вытащите. Остудите. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. В миске замаринуйте нарезку соком от одного лимона и соевым соусом. Перемешайте. Оставьте в стороне.
  3. Отварное мясо мелко нарежьте.
  4. Нарубите зеленый лук. Кочанный салат нарежьте соломкой.
  5. Огурцы порежьте пластинками, затем соломкой.
  6. Помидоры черри половинками.
  7. Соедините все ингредиенты в миске с грибами и мясом. Посолите, поперчите.

С перцем и сельдереем – по-армянски

Для рецепта рекомендую брать свежие грибы. Сезонные опята или шампиньоны теперь можно найти на прилавках круглый год. Салат с перцем и сельдереем по-армянски к столу подается теплым или холодным.

Что вам потребуется:

  • свежие грибы (те, что не нужно варить перед жаркой) – 200 г;
  • варено-копченая грудинка – 50 г;
  • 200 г сладких болгарских перцев;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • зубчик чеснока – 1 маленький;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • соус для заправки – майонез.

Как готовить:

  1. Свежие грибы сполосните. Обсушите салфетками. Нарежьте ломтиками.
  2. Грудинку нарежьте мелко. Бросьте на сковороду. Прогрейте. Добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, пока кусочки не станут румяными. Убавьте огонь.
  3. Добавьте зубчик чеснока через пресс. Перемешайте. Через минуту влейте вино. Тушите под крышкой 10-12 минут на среднем огне. Как только жидкость выкипит, грибы готовы.
  4. Остудите. Заправьте солью, перцем молотым.
  5. Корень сельдерея и перец очистите. Нарежьте тонкой соломкой.
  6. Смешайте грибы с овощами. Заправьте майонезом. К столу подайте тут же либо после охлаждения.

Читайте также «Летние салаты — 30+ рецептов с фото».

Необычный салат — с картошкой и корейской морковью (слоями)

Салат с сыром, грибами и корейской морковью украсит любой праздничный стол. Готовится слоями, очень вкусно. Давайте же приступим к приготовлению.

Салат с грибами и корейской морковью

Что потребуется для рецепта:

  • вареный картофель – 3 шт.;
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие шампиньоны – 350 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца куриные вкрутую – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • майонез (можно домашний) – 150 г;
  • соль, ложка растительного масла;
  • зелень петрушки – для украшения.

Возьмите также кольцо для выкладывания слоев салата, кондитерский мешок для майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы изрежьте пластинками, потом кубиками.
  3. На сковороду налейте ложку масла. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы. Помешивайте. Жарьте до готовности. Переложите в миску.
  4. В отдельные тарелки натрите через терку картофель, сыр и яйца.
  5. Майонез переложите в кондитерский мешок. Так удобнее смазывать слои салата.
  6. Кольцо поставьте на тарелку. Выложите слой с картошкой. Утрамбуйте лопаткой.
  7. Смажьте майонезом.
  8. Выложите грибы. Распределите ровным слоем. Утрамбуйте.
  9. Посыпьте сыром. Утрамбуйте. Именно это сочетание грибов и сыра делает салат необычно вкусным.
  10. Смажьте майонезом.
  11. Выложите яйца. Снова тонкий слой соуса.
  12. Сверху выложите морковь. Разровняйте.
  13. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Салат настоится, слои пропитаются соусом.

Как сделать салат с грибами и корейской морковью

Снимите кольцо. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вкусный салат с жареными грибами — по-царски

Оригинальное название салата «По-романовски». Ну, знатоки истории, давайте переименуем блюдо. Назовем «По-царски». Готовится салат просто, а вкус и правда достойный царей.

Состав:

  • полкило шампиньонов;
  • 4 небольших помидора;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • яблоки – 300 г (вес очищенной мякоти);
  • пучок зеленого лука;
  • сок 1 лимона;
  • растительное масло – для жарки грибов;
  • сметана – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • веточки свежей зелени – 3-4 шт.

Как готовить:

  1. Грибы промойте. Нарежьте. Обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Яйца очистите. Нарежьте ломтиками.
  3. Мякоть яблока нарежьте, как яйца.
  4. Лук и зелень накрошите.
  5. Помидоры – дольками.
  6. В глубокой миске соедините продукты. Добавьте сок лимона, соль. Специи – мускатный орех, молотый перец и паприку. Заправьте сметаной.
  7. Перемешайте. Выложите на блюдо. Вкусный салат с жареными грибами украсьте по вкусу.

На праздник – с маринованными грибами и киви

Как только вы попробуете слоеный салат с маринованными грибами и киви, будете в восторге. Нежный кисло-соленый вкус. Ложка за ложкой, и целая тарелка уйдет по гостям на празднике.

Салат на праздник с грибами и киви

Возьмите продукты:

  • отварная морковь – 2-3 шт.;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • куриное филе отварное – 300-400 г;
  • майонез – 120 г;
  • 2 киви;
  • кукуруза консервированная – для декора 50 грамм.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукты. Сыр и морковь протрите через терку в разные миски.
  2. Куриное филе, яйца, грибы нарежьте мелко. Также в разные тарелки.
  3. Киви очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Выложите на тарелку первый слой ингредиентов – яйца. Смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Следующий слой – филе. Снова майонез. Морковь. Майонез.
  6. Слой грибов. Слой соуса.
  7. Сверху посыпьте сыром. Сбоку украсьте ломтиками киви. Украсьте кукурузой.

С копченой грудкой и грецкими орехами

Салат с копченой грудкой и грецкими орехами – вторая «шапка Мономаха». Выглядит шикарно. В центре стола станет украшением праздника.

Салат с грудкой копченой и грибами

Состав:

  • копченое мясо курицы – 350 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр твердый (тертый) – 150 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 грамм.

Ход приготовления:

  1. С копченой грудкой блюдо выходит особенно вкусным. Куриное мясо нарежьте мелко. Разделите на 2 равные части.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Отдельно пропустите через терку.
  3. Огурцы нарежьте мелко, сок слейте. Лишняя жидкость в салате ни к чему.
  4. Салат слоеный. Нет смысла подробно описывать выкладывание каждого слоя. Это просто. Ориентируйтесь на последовательность слоев:
    • половина курицы;
    • майонез;
    • белки от яиц;
    • майонез;
    • почти весь зеленый горошек (оставьте для декора);
    • куриное мясо;
    • майонез;
    • соленые огурцы;
    • майонез;
    • сыр – распределите равномерно по всей поверхности салата;
    • майонез;
    • желтки от яиц.

Салат с грибами и копченой грудкой

Украсьте ядрами орехов и зеленым горошком. Салатик уже сейчас хочется попробовать. Но оставьте в холодильнике на 2 часа. Слои хорошо пропитаются, станут еще вкуснее.

Очень вкусный салат «Сказка» с плавленым сыром

В рецепте используется классический плавленый сыр. В сочетании с другими продуктами сыр дает нежный, мягкий вкус.

Состав:

  • ветчина – 200 г;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 100 грамм.

Заметили в составе отварные овощи? Для скорого приготовления картофель и морковь варятся заранее. Овощи кладутся в кипящую подсоленную воду. Варятся до готовности. Остужаются, очищаются.

Салат с плавленным сыром и грибами

Готовим дальше:

  1. Клубни картофеля натрите через крупную терку в миску с широким дном. Распределите по дну. Не придавливайте продукт.
  2. Смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Сверху посыпьте зеленым луком. Используйте половину лука.
  4. Следующий слой – яйца через крупную терку. Смажьте майонезом.
  5. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Ветчину – мелко кубиками. На слой соуса в миску переложите слой грибов. Далее ветчину. Слои укладывайте аккуратно, не приминайте.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Сверху натрите морковь. Снова тонкий слой соуса.
  8. Плавленый сыр натрите через терку в другую миску. Перемешайте с ложкой майонеза. Распределите этот слой сверху остальных.
  9. Накройте салат крышкой. Уберите в холодильник на 3 часа.
  10. Украсьте луком. Разрежьте салат, будто торт. Выложите порционные кусочки по тарелкам для гостей.

Подобный салат готовится с кальмарами. Рецепт идентичный этому. Просто замените в составе продуктов ветчину на кальмары отварные. Вот вам и еще один вариант вкусного салатика.

Салат с грибами и крабовыми палочками – пальчики оближешь

Это не классический салат с крабовыми палочками. Нет. Это новый рецепт обалденного лакомства. Для праздника подходит как нельзя лучше. Сочный, нежный салатик – пальчики оближешь.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Продукты, которые пригодятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – пол чайной ложки;
  • зелень – для украшения.

Рецепт для повторения:

Для начала подготовьте ингредиенты. Крабовые палочки нарежьте мелко. Сыр пропустите через терку. Огурцы очистите от кожицы, перетрите через крупную терку. Огурцы откиньте на сито. Дайте соку стечь, иначе потом салат «поплывет» от этого огуречного сока. Грибы маринованные нарежьте кусочками.

Яйца натрите через терку.

Для выкладывания повторите следующие слои:

  • крабовые палочки;
  • майонез;
  • кукуруза;
  • сыр;
  • майонез;
  • огурцы;
  • грибы;
  • майонез;
  • яйца, подсолите;
  • тонкий слой майонеза.

Сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью.

С фасолью и грибами

С фасолью и грибами салат выходит очень сытный. Можно использовать как закуску или в качестве гарнира к горячему мясу. И так и так вкусно.

Салат с грибами и фасолью

Состав:

  • яйца куриные вкрутую – 3 шт.;
  • грибы (маринованные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • кукуруза без рассола – 150 г;
  • консервированная красная фасоль (без рассола) – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец молотый.

Как готовить:

  1. Яйца, грибы, колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сложите в миску.
  2. Очищенные и помытые луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте на масле в сковороде. Добавьте лук без масла в миску с ингредиентами для салата.
  3. Добавьте кукурузу, фасоль.
  4. Посыпьте солью, молотым перцем.
  5. Заправьте салат с фасолью и грибами майонезом.

Диетический винегрет с грибами

Будете готовить диетический винегрет с грибами? Рецепт просто повторить на своей кухне. Минимум калорий. Идеальное блюдо для поста.

Диетический винегрет с грибами

Вареные овощи для рецепта:

  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Что еще пригодится:

  • маринованные грибы – 150 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное — для заправки.

Как готовить:

  1. Диетический винегрет с грибами готовится, как обычный салат подобного типа. Отварные овощи очищаются, нарезаются мелкими кубиками.
  2. Добавляется нарезка из грибов. Их предварительно вытащите из маринада.
  3. По вкусу посыпьте молотым перцем. Заправьте маслом растительным.

Грибы под шубой – рецепт с фото

Еще один диетический постный рецепт. С майонезом очень вкусно. Грибы под шубой. Никакой селедки! Недорогой салатик. Выглядит аппетитно!

Салат грибы под шубой со свеклой

Ингредиенты
Порций: +
  • Маринованные грибы100 грамм
  • Вареная картошка100 грамм
  • Вареная морковь100 грамм
  • Свекла отварная100 грамм
  • Майонез100 грамм
  • Яйца вкрутую2 штуки
На порцию

Калории: 161 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Отварные овощи очистите. Начинайте измельчать. Картошку перетрите через терку.

  • Дальше пропустите морковь через терку.

  • Белки яиц. Желтки оставьте для украшения блюда.

  • Грибы нарежьте мелкими кусочками.

  • Свеклу перетрите через терку.

  • Собирайте салат. Первый слой – грибы. Затем тонкий слой майонеза. Белки. Майонез.

  • Выложите ровным слоем морковь. Смажьте майонезом.

  • Картофель. Майонез. Свекла. Майонез. Соус используйте экономно.


Украсьте сверху желтками. Грибы под шубой готовы! Салат ставьте на стол по любому случаю!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Самый Смак
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!